Сотни
![]() | |
Место происхождения | Шотландия |
---|---|
Основные ингредиенты | Картофель , часто лук , мясо |
Stovies (также Stovy Tatties , жареный картофель , плиты или Stovocks ) [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] — шотландское блюдо на основе картофеля. Рецепты и ингредиенты сильно различаются, но блюдо содержит картофель, жир, обычно лук. [ 1 ] и часто кусочки мяса. [ 1 ] [ 2 ] В некоторых вариантах могут быть добавлены другие овощи. [ 4 ]
Картофель готовится путем медленного тушения в закрытой кастрюле с жиром ( салом , говяжьим салом или сливочным маслом). [ 1 ] [ 5 ] и часто небольшое количество воды [ 1 ] или другие жидкости, такие как молоко, бульон или мясной желе. [ 1 ] [ 4 ] Печенье можно подавать с холодным мясом. [ 1 ] или овсяные лепешки [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] и иногда маринованную свеклу. [ 11 ] [ 12 ]
«Печь» на шотландском языке означает «тушить» . [ 2 ] [ 13 ] [ 3 ] Этот термин происходит от французского прилагательного étuvé. [ 14 ] что переводится как тушеный . [ 15 ] [ 16 ] Версии без мяса можно назвать барфитами , а версии с мясом - хай-хелерами . [ 3 ]


См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г Макнил, Ф. Мэриан (1929). Шотландская кухня .
- ^ Jump up to: а б с Краткий шотландский словарь , стр. 675, Майри Робинсон (редактор) (1985)
- ^ Jump up to: а б с "Печь" . Веба.rchive.org . Архивировано из оригинала 26 сентября 2007 года . Проверено 4 ноября 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Мо Брун (2007). Поваренная книга Мо Брун . Книги Уэверли; (18 октября 2007 г.) ISBN 1-902407-45-8 , стр. 18, 19.
- ^ SWRI (1977). Юбилейная кулинарная книга SWRI . Эдинбург: Шотландские женские сельские институты; Перепечатка 8-го издания (1968), стр. 60.
- ^ Хамфрис, Роб; Рид, Дональд (7 февраля 2004 г.). Приблизительный путеводитель по Шотландскому нагорью и островам . Грубые гиды. ISBN 9781843532699 – через Google Книги.
- ^ Кэмерон, Дэвид Керр (3 марта 2016 г.). Уилли Гэвин, Крофтер: Портрет исчезнувшего образа жизни . Берлин. ISBN 9780857903297 – через Google Книги.
- ^ Ли, Рэйчел. «Академия Форрес приглашает всех отметить празднование 50-летия» . Pressandjournal.co.uk .
- ^ «Смотрите, как Грэм Коулл в исполнении Глена Морэя берет коробку овсяных лепешек» . Thespiritsbusiness.com . 31 июля 2018 г.
- ^ Мейсон, Каллум (10 октября 2016 г.). «Шотландский шеф-повар становится интернет-сенсацией благодаря веселым видео с рецептами» . Deadlinenews.co.uk .
- ^ Фладмарк, Дж. М. (7 февраля 1998 г.). В поисках наследия: паломник или турист? . Донхед. ISBN 9781873394243 – через Google Книги.
- ^ Сильва, Ана Да. «Обзор ресторана: сокровищница вкусных угощений в Хоуис, Абердин» . Eveningexpress.co.uk .
- ^ «Словарь шотландского языка :: DOST :: Stove v.» Dsl.ac.uk.
- ^ Макнил, Ф. Мэриан (1929). Шотландская кухня . Эдинбург: Меркат. п. 148.
ПЕЧЬ: этюве.
- ^ «étuvée — перевод с французского на английский: Cambridge Dictionary» . Словарь.cambridge.org .
- ^ «Английский перевод слова «étuvée» — Французско-английский словарь Коллинза» . Collinsdictionary.com .
