Щетка
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2021 г. ) |
Тип | Сырая форма каши |
---|---|
Место происхождения | Шотландия |
Изобретенный | 16 век |
Температура подачи | С солью и маслом, молоком или пахтой |
Основные ингредиенты | Овсянка |
Обычно используемые ингредиенты | Кипяток (или бульон) |
Вариации | Крауди |
Brose — это шотландское слово, обозначающее сырую кашу , в которой овсянку (и/или другие блюда) смешивают с кипящей водой (или бульоном) и оставляют на короткое время постоять. Его едят с солью и маслом, молоком или пахтой. Вариант брозы, приготовленный из молотого овса и холодной воды, называется крауди , хотя этот термин чаще используется для обозначения сыра .
Броза, как правило, более плотная и сытная, чем каша, и ее лучше всего готовить из овсянки среднего или грубого помола, а не из раскатанных (сплющенных) овсяных хлопьев.
В XVI веке пастухи носили смесь овсянки и воды; броз возник в результате перемешивания смеси, когда они поднимались на холмы. [ 1 ]
Помимо овса, броз можно приготовить из ячменной , гороховой муки или смеси разных продуктов. другие ингредиенты, такие как крапивы верхушки , капуста или брюква . К основной брозе можно добавить и [ 2 ]
Атол Брозе (или Атол Брозе, Атол Брозе) — шотландский алкогольный напиток, состоящий из овсяного броза, меда, виски и иногда сливок (особенно по праздникам).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хартли, Дороти (1954). Еда в Англии . Лондон: Макдональд. п. 676.
- ^ Дэвидсон, Алан (1999). Оксфордский справочник по еде . Оксфорд, Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. XIX + 892. ISBN 0-19-211579-0 .