Jump to content

гороховая мука

Сухая гороховая мука
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 365,0 ккал (1527 кДж)
65,0 г
Сахара 8,0 г
Пищевые волокна 25,5 г
2,2 г
Насыщенный 0,0 г
Транс 0,0 г
23,5 г
Витамины и минералы
VitaminsQuantity
%DV
Vitamin A149.0 IU
Thiamine (B1)
58%
0.7 mg
Riboflavin (B2)
15%
0.2 mg
Niacin (B3)
18%
2.9 mg
Vitamin B6
12%
0.2 mg
Folate (B9)
69%
274.0 μg
Vitamin C
2%
1.8 mg
MineralsQuantity
%DV
Calcium
4%
55.0 mg
Iron
24%
4.4 mg
Potassium
33%
981.0 mg
Sodium
1%
15.0 mg
Zinc
27%
3.0 mg
Другие составляющие Количество
Холестерин 0,0 г
Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 2 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 3 ]
Источник: [ 1 ]

Гороховая мука (также называемая гороховой мукой ) — это мука, производимая из желтого полевого гороха обжаренного . Обжарка обеспечивает больший доступ к белку и крахмалу , тем самым увеличивая пищевую ценность . Традиционно горох перемалывали три раза с помощью каменных мельниц с водяным приводом. Цвет муки коричневато-желтый из-за карамелизации, достигаемой во время обжарки, а текстура варьируется от мелкой до зернистой. [ 4 ] Использование гороховой муки аналогично кукурузной муке в выпечке, кашах и хлебе быстрого приготовления. Гороховая мука имеет долгую историю в Великобритании и до сих пор используется в Шотландии для приготовления таких блюд, как брозе и баннок . [ 5 ] Броза похожа на фарину в плане употребления: в гороховую муку добавляют кипящую воду или бульон, а затем едят сразу с маслом , перцем , солью , сахаром или изюмом .

Производство гороховой муки прекратилось в 1970-х годах. [ где? ] пока Фергус Моррисон не взял на себя управление ветхой водяной мельницей в Голспи , Шотландия, и не возродил мельницу и гороховую муку по многочисленным просьбам. [ 6 ] [ 7 ]

В настоящее время использование муки из желтого гороха снова набирает обороты благодаря питательной ценности и устойчивости, присущим этой пищевой культуре. Гороховая мука может полностью или частично заменить пшеничную муку в хлебобулочных изделиях, таких как торты, печенье и хлеб. [ 8 ] [ 9 ]

  1. ^ «Брошюра о бобовой муке» (PDF) . Северная ассоциация производителей зернобобовых . п. 3 . Проверено 20 января 2017 г.
  2. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
  3. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
  4. ^ Дэвидсон, Алан (2014). Оксфордский справочник по еде . Издательство Оксфордского университета. п. 609. ИСБН  9780199677337 . Проверено 20 февраля 2016 г. .
  5. ^ Карманный словарь; или «Полный английский толкователь» (4-е изд.). Лондон: Т. Карнан и Ф. Ньюбери. Июнь 1779 года . Проверено 20 февраля 2016 г. .
  6. ^ «Гороховая мука» . Слоу Фуд в Великобритании . Проверено 20 февраля 2016 г. .
  7. ^ Фрейзер. «Гороховая мука, уникальный ингредиент Шотландии» . Рецепты из Красной книги . Проверено 20 февраля 2016 г. .
  8. ^ Камалджит, К.; Балджит, С.; Амарджит, К. (2010). «Приготовление хлебобулочных изделий с использованием гороховой муки в качестве функционального ингредиента». Американский журнал пищевых технологий . 5 : 130–135. дои : 10.1111/ijfs.12636 .
  9. ^ Краузе, С.; Келлер, С.; Хашеми, А.; Дешарльз, Н.; Бонацци, К.; Рега, Б. (2022). «От муки до выпечки: потенциал реакционной способности ингредиентов бобовых к образованию летучих соединений, влияющих на качество обработанных пищевых продуктов» . Пищевая химия . 371 : 131379. doi : 10.1016/j.foodchem.2021.131379 . ПМИД   34808773 . S2CID   242264611 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a9337866fd07260c17ff3ce55dd61b69__1699255620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a9/69/a9337866fd07260c17ff3ce55dd61b69.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Peasemeal - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)