Jump to content

Он мог

Стакан современного лимонного десерта, подается с миндальным хлебом.

Поссет . ( / ˈ p ɒ s ə t / , также исторически пишется poshote , poshotte , poosay ) изначально был популярным британским горячим напитком, приготовленным из молока, свернувшегося с вином или элем, часто приправленным пряностями [ 1 ] который часто использовался как лекарство.

Первоначальный напиток вымер, а название было возрождено в 19 веке и применено к кондитерскому изделию на основе сливок, сахара и цитрусовых, которое сегодня употребляется как холодный десерт, почти неотличимый от силлабуба .

Введение

[ редактировать ]
Горшок Posset, Нидерланды, конец 17 или начало 18 века, фаянсовая посуда с оловянной глазурью, окрашенная в синий цвет. Музей Виктории и Альберта №. 3841-1901 [ 2 ] Музей Виктории и Альберта, Лондон

Для приготовления напитка молоко нагревали до кипения, затем смешивали с вином или элем , отчего оно сворачивалось , и приправляли мускатным орехом и корицей. [ 3 ]

Его считали специальным средством от некоторых легких заболеваний, таких как простуда , и общим средством от других, поскольку даже сегодня люди пьют горячее молоко, чтобы помочь им заснуть.

Поссетный горшок 1661 года из Англии.

OED как «пошет » прослеживает это слово до 15-го века: различные латинские словари переводят balducta , bedulta или casius , «пошуте», «поссыт» или «поссот». Рассела В «Боке о воспитании» (ок. 1460 г.) перечислены различные блюда и ингредиенты, которые «закрывают желудок человека», в том числе «þe possate». Поссет часто используется в качестве отправной точки для других рецептов (например, «Приготовьте пошот из молока и эля» и «Возьмите корову Милке и поставьте ее на огонь, и забросьте ее на Сондериса, и сделайте пошот из Ale», каждое из которых является первым предложением более длинного рецепта). [ 4 ] Рецепты его встречаются и в других источниках XV века: вскипятите молоко, добавьте вино или эль «и без соли», дайте ему остыть, соберите творог и выбросьте сыворотку, приправьте имбирем, сахаром и, возможно, «сладким вином». и засахаренный анис. [ 3 ] [ 5 ] Некоторые монахи готовили смесь из яиц и инжира , что могло стать предшественником эгг-нога . [ 6 ]

В кулинарных руководствах XIV и XV веков возможно родственное слово, написанное по-разному «поссенет», «постнет» или «поснет», используется для обозначения небольшой кастрюли или кастрюли. [ 7 ] [ 8 ] В источниках XVI века и более поздних версиях поссеты обычно готовят из сока лимона или других цитрусовых, сливок и сахара. Часто добавляют яйца. В некоторых рецептах для загустения напитка использовались панировочные сухари.

«Наборы поссетов» для смешивания и подачи поссетов были популярными подарками, а ценные (часто сделанные из серебра ) — семейными реликвиями. Такие наборы содержали «горшок», или «миску», или «чашку» для подачи, контейнер для смешивания и обычно различные контейнеры для ингредиентов, а также ложки . Поссет-сервиз, который испанский посол подарил королеве Англии Марии I и королю Испании Филиппу II, когда они обручились в 1554 году, как полагают, был изготовлен Бенвенуто Челлини и состоит из хрусталя , золота , драгоценных камней и эмали . Он выставлен в Хэтфилд-Хаусе в Англии и представляет собой большую закрытую чашу на ножке; два открытых сосуда на ножке; контейнер крытый ; три ложки; и две вилки .

Слово «поссет» в настоящее время в основном используется для обозначения холодного десерта, изобретенного в конце 19 века и содержащего сливки и лимон, похожего на силлабуб . Это слово также используется для обозначения полупереваренного молока, которое ребенок вырабатывает после кормления. [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Оксфордский словарь английского языка .
  2. ^ «Поссет Пот» . Металлообработка . Музей Виктории и Альберта . Проверено 9 декабря 2007 г.
  3. ^ Jump up to: а б Хиетт и Пенсадо 1988 , пункт 130.
  4. ^ Остин 1888 .
  5. ^ Нэпьер 1882 .
  6. ^ «Краткая история эгг-нога» . 21 декабря 2011 г.
  7. ^ Hieatt и Батлер 1985 , пункт 1, Разные продукты питания ; пункты 32, 54, Форма Кюри ; пункт 26 «Различные услуги» ; позиция 32, Полезно для кухни .
  8. ^ Остин 1888 , позиция 89, Harley MS 279; «Тушеная говядина» и «Тушеная баранина», Harley MS 4016.
  9. ^ Waddilove 2006 , с. 65.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a602719ff91af8af9bf8f9ab59400ee6__1722555660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a6/e6/a602719ff91af8af9bf8f9ab59400ee6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Posset - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)