Горячий пунш
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2009 г. ) |


Горячий пунш , также известный как горячий виски . в Ирландии [ 1 ] [ 2 ] и иногда его называют южным сиропом от кашля [ 3 ] На юге США это обычно смешанный напиток из ликера и воды с медом (или, в некоторых рецептах, сахаром ), лимоном , травами (например, чаем ) и специями , который подается горячим. [ 4 ] Рецепты различаются, и горячий пунш традиционно пьют в качестве ночного колпака перед сном, в сырую или холодную погоду или для облегчения симптомов простуды и гриппа . В книге «Как пить » Виктория Мур описывает этот напиток как « витамин С для здоровья, мед для успокоения, алкоголь для ошеломления». [ 5 ] [ 6 ]
Подготовка
[ редактировать ]Горячий пунш — это смесь спирта (обычно виски ), горячей воды и меда (или, в некоторых рецептах, сахара). В Канаде кленовый сироп можно использовать дополнительные ингредиенты, такие как гвоздика , ломтик лимона или корица (в виде палочек или молотая). . Часто также добавляются [ 7 ] [ 8 ]
Этимология
[ редактировать ]Слово «тодди» происходит от названия напитка «тодди» который производят в Индии путем ферментации сока пальм , . Самое раннее известное его использование в значении «напиток, приготовленный из алкогольных напитков с горячей водой, сахаром и специями» датируется 1786 годом. Его часто называют «Горячей подхалимой». [ 9 ] Однако некоторые другие источники приписывают Роберту Бентли Тодду рецепт горячего напитка из бренди, канеллы (белой корицы), сахарного сиропа и воды. [ 10 ]
Вариации
[ редактировать ]Холодный пунш готовится из ржаного виски , апельсинов, лимонов, палочек корицы , имбиря, чая Эрл Грей , гвоздики, меда и апельсинового или обычного биттера . Его подают со льдом и перемешивают, пока он не станет очень холодным. [ 11 ]
См. также
[ редактировать ]- Красное дерево (напиток)
- Грог — это название похожего напитка на основе рома в нескольких культурах.
- Он мог
- Абсент
- Список горячих напитков
- Тамагозаке , традиционное японское лекарство от простуды, использует нагретое сакэ, смешанное с яйцом .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мюирит, Диармайд О (31 октября 2006 г.). Слова, которые мы используем: значение слов и откуда они произошли . Gill & Macmillan Ltd. ISBN 9780717151844 – через Google Книги.
- ^ Вондрич, Дэвид (17 декабря 2010 г.). «Wondrich: незаменимый зимний коктейль» . Эсквайр . Проверено 16 февраля 2019 г.
- ^ Косгроув, Жаклин. «Мифы о гриппе: прививка от гриппа не заболеет, а виски не вылечит» . Оклахоман . Проверено 28 ноября 2023 г.
- ^ «Определение горячего Тодди» . Принстон WordNet . Проверено 12 февраля 2012 г.
- ^ Мур, Виктория (18 ноября 2009 г.). Как пить . Канзас-Сити: ООО «Эндрюс МакМил Паблишинг». п. 236. ИСБН 978-0740785740 .
- ^ Слейтер, Найджел (12 марта 2011 г.). «Классический рецепт горячего пунша от Найджела Слейтера» . Хранитель . Проверено 16 декабря 2012 г.
- ^ Пойстер, Джон Х. (1999). Руководство для новых американских барменов (2-е изд.). Справочник по печатям. п. 612 . ISBN 0-451-19782-8 .
- ^ «Висконсин Зимний Тодди» . Принстон WordNet . Архивировано из оригинала 23 ноября 2013 года . Проверено 12 февраля 2012 г.
- ^ «тодди» . Интернет-словарь этимологии, © 2010 Дуглас Харпер . Проверено 21 сентября 2016 г.
- ^ Лайонс, Пэдди (2013). Романтическая Ирландия: от Тона до Гонна . Кембридж: Издательство Cambridge Scholars Publishing. п. 150. ИСБН 9781443853583 .
- ^ Барагани, Энди (20 ноября 2018 г.). «Холодный Тодди» . Приятного аппетита .