Jump to content

Энди Барагани

Энди Барагани
Рожденный Андише Барагани
( 1989-11-27 ) 27 ноября 1989 г. (34 года)
Занятие Шеф-повар, кулинарный писатель
Национальность Американский
Известные работы Повар, которым вы хотите быть
Заметные награды Премия Джеймса Берда (2023)
Веб-сайт
Эндибарагани

Андише «Энди» Барагани ( персидский : Андише Барагани , родился 27 ноября 1989 г.) — американский шеф-повар и кулинарный писатель.

Первой работой Барагани в подростковом возрасте была работа в ресторане Chez Panisse в Беркли, Калифорния . Он переехал через Соединенные Штаты, чтобы учиться в Нью-Йоркском университете и работать в ресторанах Нью-Йорка, а затем в 2013 году начал карьеру в средствах массовой информации. После непродолжительной работы редактором продуктов питания в Tasting Table он присоединился к Bon Appétit в 2015 году в качестве старшего специалиста. редактор кулинарии и вскоре стал частым ведущим на YouTube-канале издания.

Барагани покинул Bon Appétit в 2021 году, чтобы работать над кулинарной книгой « Повар, которым ты хочешь быть» (2022), в которой содержатся рецепты и эссе, освещающие его личную жизнь и карьеру. Книга получила премию Джеймса Берда .

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Барагани [ 1 ] родился 27 ноября 1989 года и вырос в районе залива Сан-Франциско в Калифорнии . [ 2 ] [ 3 ] Барагани — американец иранского происхождения , и он вырос, говоря по-персидски . [ 4 ] Его родители иммигрировали из Ирана в Беркли в 1977 году, за год до иранской революции . В детстве он часто экспериментировал с различными блюдами и играл с кухней Fisher-Price , его любимой игрушкой в ​​детстве. [ 5 ] [ 6 ] Будучи подростком, он работал на своей первой работе в ресторане Chez Panisse в Беркли . [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] где он начал стажером и стал линейным поваром на кухне. [ 10 ] В свое время в ресторане работал под руководством Элис Уотерс , которую он считает своим «кулинарным кумиром». [ 9 ] он научился технике приготовления пищи, а также тому, как быть проворным и «методически мыслить». [ 11 ] Один конкретный случай вспоминает Барагани: он плакал после того, как не мог понять, о чем Уотерс спросил его по-французски. [ 9 ] К моменту окончания средней школы он работал в трех ресторанах, включая Chez Panisse. [ 11 ]

Позиции авторов ранних продуктов питания

[ редактировать ]

Изучая исследования продуктов питания и культурную антропологию в Нью-Йоркском университете , Барагани работал редактором кулинарного издания Saveur . После того, как он ушел с работы и окончил университет, он работал в нью-йоркских ресторанах Frej, Corton и Estela. [ 6 ] [ 9 ] он перешел из ресторанного бизнеса в медиаиндустрию . В 2013 году [ 11 ] и вскоре после этого стал кулинарным редактором онлайн-издания Tasting Table . [ 6 ] [ 9 ]

Время приятного аппетита (2015–2021 гг.)

[ редактировать ]

В 2015 году он присоединился к Bon Appétit в качестве старшего редактора по кулинарии. [ 9 ] Он также был соредактором Healthyish , публикации Bon Appétit , посвященной чистому питанию . [ 8 ] Когда в 2016 году Bon Appétit начал уделять больше внимания видеоконтенту, он начал выступать на YouTube-канале издания вместе с Молли Баз , Солой Эль-Вэйлли , Прией Кришной , Брэдом Леоне и Клэр Саффитц . [ 9 ] Барагани был одним из семнадцати шеф-поваров, управлявших всплывающим рестораном Google на Манхэттене , открытым в течение четырех дней в апреле 2016 года. [ 12 ] [ 13 ] Вместе с музыкантами Cupcakke и Эллой Май Барагани и Баз провели кулинарные демонстрации на фестивале музыки и искусств Outside Lands в Сан-Франциско в 2019 году. [ 14 ] [ 15 ] В начале 2020 года ЛГБТК журнал Out опубликовал профиль Барагани, в котором он назвал его «интернет-парнем нашей мечты». [ 9 ]

В июне 2020 года во время протестов Джорджа Флойда против жестокости полиции и расизма Bon Appétit главный редактор Адам Рапопорт подал в отставку после того, как его фотография с коричневым лицом в 2004 году, ранее опубликованная в Instagram, вызвала критику в Интернете. Сотрудники, среди других критиков в социальных сетях, обвинили издание и его материнскую компанию Condé Nast в дискриминации цветных сотрудников и призвали к улучшению компенсации и обращения. [ 16 ] Самого Барагани обвинили в микроагрессии по отношению к американской коллеге корейского происхождения. Несколько дней спустя он опубликовал заявление в Instagram, в котором раскритиковал корпоративную культуру издания и извинился за то, как он «подорвал» и «причинил вред» коллегам BIPOC , особенно «бывшему коллеге». [ 9 ] [ 17 ] [ 18 ] Он продолжал работать в издании еще год, в отличие от некоторых коллег, которые тогда ушли в отставку в знак протеста. В разговоре с Financial Times в 2022 году он объяснил, что он из «семьи среднего класса» и накопил «пятизначный долг за обучение в колледже», поэтому «уйти из университета было привилегией, которой я не чувствовал». Он покинул издание в августе 2021 года, чтобы работать над кулинарной книгой. [ 9 ]

После приятного аппетита (2021 – настоящее время)

[ редактировать ]

Поваренная книга Барагани « Повар, которым вы хотите стать: рецепты на каждый день, чтобы произвести впечатление » была опубликована в 2022 году издательством Lorena Jones Books . [ 11 ] [ 19 ] В кулинарной книге собраны рецепты и очерки о его детстве, международных путешествиях и карьере. [ 20 ] По данным The Mercury News , в нем «представлен широкий выбор овощных , ароматных и зачастую неожиданных блюд», а также блюд, которые он ел в детстве, таких как ауш рештех , тушеное мясо и чело ( плов ) с тахдигом ( подгоревший рис). [ 19 ] Книга принесла ему премию Джеймса Берда в общей категории кулинарных книг в 2023 году. [ 21 ]

В интервью 2023 года Барагани заявил, что планирует написать свою вторую книгу и начать проект по созданию путеводителей по городам по всему миру. [ 22 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Барагани гей. [ 9 ] Он живет со своим партнером Китом Поллоком. [ 23 ] с которым он познакомился, когда они работали в Condé Nast . Поллок работал руководителем Architectural Digest и West Elm , бренда магазинов товаров для дома . [ 3 ]

В 2017 году Барагани заметил Кита и вскоре организовал представление. После периода «кокетливой дружбы» они начали встречаться. Кейт сделал предложение в марте 2023 года, а чуть больше года спустя они поженились в Оружейной палате на Парк-авеню в Нью-Йорке. Их тщательно спланированная свадьба с элементами, отражающими их страсть к еде и дизайну, включала персидский софре в честь наследия Барагани. За церемонией, которую провела сестра Барагани, последовал роскошный ужин и энергичный прием, олицетворяющий их общие вкусы и яркое сообщество. [ 24 ]

Барагани заявил в статье «Bon Appétit» , что он работал на кухне только с еще одним мужчиной, который был открытым геем , несмотря на то, что на протяжении всей своей карьеры готовил на кухнях, «под руководством мужчин», и ему казалось, что кухни «не совсем то место, где можно побудил меня выйти наружу» из-за культурных норм профессии. [ 25 ] : 128  [ 1 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б Барагани, Энди (16 марта 2018 г.). «Я так долго скрывал, кем я был. Пока не стал поваром» . Приятного аппетита . Проверено 21 сентября 2022 г.
  2. ^ @andybaraghani (27 ноября 2019 г.). «Сегодня мне исполнилось 30. Вполне уместно, что первое сообщение, которое я получил, было от моей матери. Так долго я корил себя за то, где я нахожусь в жизни, как многого я достиг и куда движется мое будущее, но сегодня я чувствую себя довольно хорошо и горжусь прошедшими 30 годами. И я чертовски хорошо чувствую себя и в отношении следующих 30 лет. Вот и я стал на шаг ближе к тому, чтобы стать папой 😏❤️» . Получено 5 июня 2023 г. - из Instagram .
  3. ^ Перейти обратно: а б Абарбанель, Ализа (19 июля 2022 г.). «На южном берегу Лонг-Айленда, неторопливый летний ужин» . Т. ​Проверено 31 августа 2022 г.
  4. ^ Бетанкур, Бьянка (28 ноября 2022 г.). «Энди Барагани не зря является фаворитом кулинарного мира» . Харперс Базар . Проверено 25 июля 2023 г.
  5. ^ Ladly, Меган Дэвидсон (29 апреля 2022 г.). «Шеф-повар Энди Барагани — самый любопытный повар» . Журнал Шарп . Проверено 23 сентября 2022 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б с «Энди Барагани, старший редактор кулинарии, Bon Appétit» . В глянец . 4 октября 2019 г. Проверено 23 августа 2022 г.
  7. ^ Уильямс, Мэри Элизабет (8 июня 2022 г.). «Как шеф-повар Энди Барагани готовит свои вкусные блюда с помощью нескольких инструментов и без посудомоечной машины» . Салон . Проверено 23 сентября 2022 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б Домму, Роуз (17 февраля 2020 г.). «Как Энди Барагани стал интернет-парнем нашей мечты» . Вне . Проверено 24 августа 2022 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к Паталай, Аджеш (25 апреля 2022 г.). «Готовим с «интернет-парнем нашей мечты» » . Файнэншл Таймс . Проверено 1 сентября 2022 г.
  10. ^ Брейо, Стефани (19 августа 2021 г.). «Выпускники Chez Panisse изменили то, как мы едим, готовим и концептуализируем еду и сельское хозяйство» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 23 августа 2022 г.
  11. ^ Перейти обратно: а б с д Андерсон-Миншалл, Джейкоб (22 апреля 2022 г.). «Как наш шеф-повар Энди Барагани пытается возбудить ваше кулинарное любопытство» . Защитник . Проверено 3 сентября 2022 г.
  12. ^ Моррелл, Тараджия (21 апреля 2016 г.). «Всплывающий ресторан Google в Нью-Йорке показывает, как нас всех объединяет еда» . Конде Наст Трэвеллер . Проверено 23 августа 2022 г.
  13. ^ Тишгарт, Сьерра (7 апреля 2016 г.). «Google Translate нанял первоклассных поваров для открытия бесплатного временного ресторана» . Грубская улица . Проверено 23 августа 2022 г.
  14. ^ Хьюз, Хилари (12 августа 2019 г.). «Блюдо Молли Баз и Энди Барагани из Bon Appetit о кулинарии с CupcakKe и Эллой Май в Outside Lands» . Рекламный щит . Проверено 23 августа 2022 г.
  15. ^ Мендоса, Мариекар (11 августа 2019 г.). «CupcakKe приносит шок и трепет во Внешние земли» . Ежедневник | Путеводитель по искусству и развлечениям Сан-Франциско . Проверено 23 августа 2022 г.
  16. ^ Северсон, Ким (8 июня 2020 г.). «Редактор приятного аппетита Адам Рапопорт уходит в отставку» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 2 сентября 2022 г.
  17. ^ Харрис, Марго; Хааш, Палмер; Гринспен, Рэйчел Э. «Новый подкаст исследует расплату, произошедшую в Приятном аппетите. Вот как публикация оказалась в горячке» . Инсайдер . Проверено 20 сентября 2022 г.
  18. ^ Харрис, Марго (15 июня 2020 г.). «Звезда Bon Appétit Энди Барагани говорит, что он «подорвал» и «обидел» коллег из BIPOC в извинениях в Instagram» . Инсайдер . Проверено 3 сентября 2022 г.
  19. ^ Перейти обратно: а б Рецензии на книгу «Повар, которым ты хочешь стать» :
  20. ^ Сгрой, Николь (4 мая 2022 г.). «Ценитель еды из Брукхейвена готовит новые рецепты: дебютирует новая кулинарная книга» . Продвижение на Лонг-Айленде . Проверено 19 сентября 2022 г.
  21. ^ Канаван, Хиллари Дикслер (3 июня 2023 г.). «Вот победители медиа-премии Фонда Джеймса Берда 2023 года» . Пожиратель . Проверено 25 июля 2023 г.
  22. ^ «Любимый гастрономический писатель Энди Барагани хочет, чтобы меню с QR-кодом исчезло» . Культурный журнал . 31 мая 2023 г. . Проверено 25 июля 2023 г.
  23. ^ Лезервуд, Олив (27 июня 2022 г.). «Энди Барагани устроил необычную вечеринку в честь своей кулинарной книги «Повар, которым ты хочешь быть» » . Мода . Архивировано из оригинала 23 сентября 2022 года . Проверено 23 сентября 2022 г.
  24. ^ «Классическая нью-йоркская свадьба Энди Барагани и Кита Поллока включала в себя более 15 фантастических десертов» .
  25. ^ Табарес, Лиланд (2021). «Профессионалы-неудачники: американские повара и рестораторы азиатского происхождения в XXI веке» . Arizona Quarterly: журнал американской литературы, культуры и теории . 77 (2): 103–132. дои : 10.1353/arq.2021.0006 . ISSN   1558-9595 . S2CID   235717297 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a1ec536ee74e26a5a1f9e2793c1725c8__1718419680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a1/c8/a1ec536ee74e26a5a1f9e2793c1725c8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Andy Baraghani - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)