Jump to content

Прия Кришна

Прия Кришна
Образование Дартмутский колледж
Известный Индийский (2019)
Веб-сайт www .приякришна .мне

Прия Кришна индийско-американский кулинарный журналист и личность на YouTube . Она является кулинарным репортером The New York Times , а ранее работала в журналах New Yorker , Eater и The TASTE (в качестве обозревателя) . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Она также является автором нескольких кулинарных книг, в том числе в индийском стиле, которую она написала вместе со своей матерью. кулинарной книги [ 4 ]

Кришна ранее работала в Bon Appétit и появлялась на их популярном канале YouTube с 2018 по 2020 год. До этого она также работала в отделе маркетинга Lucky Peach , кулинарного журнала, основанного Дэвидом Чангом . [ 5 ] В 2021 году вместе с Чангом она стала соавтором кулинарной книги под названием « Готовим дома: или как я научилась не беспокоиться о рецептах (и полюбила свою микроволновую печь)» . [ 6 ]

В настоящее время Кришна работает репортером в газете The New York Times, специализирующейся на кулинарии , и появляется на ее канале YouTube, где публикует кулинарные материалы. [ 7 ] [ 8 ]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Кришна вырос в Далласе , штат Техас . [ 9 ] Ее родители эмигрировали из Индии в США в 1980-х годах. [ 10 ]

Кришна училась в Дартмутском колледже , где она получила двойной диплом по государственному управлению и французскому языку и окончила его в 2013 году. [ 11 ] Она начала карьеру в сфере общественного питания во время учебы в Дартмуте, где она также работала консультантом по маркетингу в Dartmouth Dining Services и вела колонку для The Dartmouth под названием «Детектив DDS». В конечном итоге это вдохновило ее первую кулинарную книгу, опубликованную всего через год после окончания учебы в июне 2014 года, под названием Ultimate Dining Hall Hacks . [ 12 ] Она сказала, что написание этой колонки заставило ее осознать, что ее энтузиазм в отношении еды также может стать карьерным путем, который ей понравится.

«Мне понравилась идея описывать еду и как бы жить и дышать ею через мои слова. Я также начал на своих занятиях делать много академических глубоких погружений в еду — я посещал несколько занятий, которые позволили мне писать о еде, я понял, что мне интересно не только описывать еду, но и исследовать культурные и исторические основы еды». [ 12 ]

Кришна — кулинарный журналист, писавший для многих крупных изданий. Ее наняли в Lucky Peach сразу после колледжа. [ 13 ] и проработал там три года, прежде чем уйти, чтобы писать фрилансером. [ 14 ] Два ее эссе о еде, написанные для The New York Times, были включены в издания « Лучшие американские статьи о еде » за 2019 и 2021 годы. [ 15 ] Впервые за ее эссе «Жизнь ресторанного инспектора: рост оценок, падение владельцев». [ 16 ] [ 17 ] затем « Как накормить толпу во время протеста или пандемии?» Сикхи знают. [ 18 ]

Наслаждайтесь едой

[ редактировать ]

Кришна появился на канале Bon Appétit на YouTube, начиная с конца 2018 года. 6 августа 2020 года Кришна объявила, что больше не будет появляться на канале вместе с несколькими другими актерами, сославшись на расовое неравенство в оплате труда как на причину ухода. [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ]

индийский

[ редактировать ]

Индийская кулинарная книга, помогающая читателям понять основы южноазиатской кухни: от того, как сочетать специи с маслами и топленым маслом, до домашнего йогурта и чхонка . [ 23 ] Кришна является соавтором книги вместе со своей мамой Риту, и она также включает в себя множество американских вариаций классических индийских блюд, таких как пицца роти и буррито дал. Вот некоторые из блюд, которые Риту разработала после иммиграции в Техас для детей, которые росли как индейцами, так и американцами. [ 4 ]

Нью-Йорк Таймс

[ редактировать ]

Начиная с апреля 2021 года Кришна начал писать для The New York Times в качестве репортера по вопросам питания. [ 7 ] Она также регулярно появляется на их канале YouTube с кулинарным контентом. [ 8 ]

Работает

[ редактировать ]
  • Готовим дома: или как я научился не беспокоиться о рецептах (и полюбил свою микроволновую печь) (2021)
  • Индийский: рецепты и выходки современной американской семьи (2019)
  • Лучшие советы для столовой: создайте необычные блюда из обычных ингредиентов в вашем студенческом плане питания (2014)

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Сайт Прии Кришны» . Проверено 17 мая 2019 г.
  2. ^ Кришна, Прия (11 декабря 2018 г.). «Любимый продуктовый магазин Техаса — это образ жизни» . Пожиратель . Проверено 14 ноября 2021 г.
  3. ^ «Брукс Хедли переходит к Фокачче» . ВКУС . 11 апреля 2018 г. Проверено 14 ноября 2021 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Шастри, Анджули; Самора, Майкл; Фурлан, Юлия; Мохташам, Диба (22 июня 2021 г.). «ВИДЕО: Прия Кришна и ее мама изучают «индийскую» еду» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 14 ноября 2021 г.
  5. ^ Родбард, Мэтт (11 ноября 2021 г.). «Подкаст TASTE 74: Прия Кришна» . ВКУС . Проверено 14 ноября 2021 г.
  6. ^ Чанг, Дэвид; Кришна, Прия (26 октября 2021 г.). Готовим дома: или как я научился не беспокоиться о рецептах (и полюбил свою микроволновую печь): кулинарная книга . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN  978-1-5247-5925-4 .
  7. ^ Перейти обратно: а б «Прия Кришна — Нью-Йорк Таймс» . www.nytimes.com . Проверено 15 июня 2023 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б «Нью-Йорк Таймс Кулинария – YouTube» . www.youtube.com . Проверено 15 июня 2023 г.
  9. ^ Мак, Регина. «Техасский журнал рекомендует: учимся готовить аппетитные десерты от шеф-повара, выросшего в Далласе Прии Кришны» . Техасский ежемесячник . Проверено 1 мая 2019 г.
  10. ^ Кришна, Прия. «ПОЧЕМУ Я ПИШУ ПОКУПНУЮ КНИГУ О МОЕЙ МАМЕ, ГЕНИИ ИНДИЙСКОЙ КУХНЫ» . Савер . Проверено 1 мая 2019 г.
  11. ^ Маффеи, Кристин. «Три вопроса Прие Кришне 2013» . Выпускники Дартмута . Проверено 1 мая 2019 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б Клюв, Ариэль. «Вопросы и ответы с Прией Кришной '13» . Дартмут . Проверено 14 ноября 2021 г.
  13. ^ Маккаррон, Меган (21 августа 2020 г.). «Разрушитель границ» . Пожиратель . Проверено 15 ноября 2021 г.
  14. ^ «Ресурсы» . Прия Кришна . Проверено 15 ноября 2021 г.
  15. ^ «Прия Кришна — Нью-Йорк Таймс» . www.nytimes.com . Проверено 14 ноября 2021 г.
  16. ^ Носрат, Самин; Киллингсворт, Сильвия (2019). Лучший американский кулинарный писатель 2019 года . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN  978-1-328-66225-5 .
  17. ^ Кришна, Прия (5 июня 2018 г.). «Жизнь инспектора ресторана: растущие оценки, падающие в обморок владельцы» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 14 ноября 2021 г.
  18. ^ Кришна, Прия (08.06.2020). «Как накормить толпу во время протеста или пандемии? Сикхи знают» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 14 ноября 2021 г.
  19. ^ «Прия Кришна объявляет, что покидает Bon Appetit из-за «проблем с контрактом и оплатой» » . Метро . 06.08.2020 . Проверено 10 августа 2020 г.
  20. ^ Керри Флинн. «Три цветных журналиста уходят из видеороликов Bon Appétit's Test Kitchen» . CNN . Проверено 10 августа 2020 г.
  21. ^ Чжан, Дженни Г. (06 августа 2020 г.). «Множество звезд приятного аппетита отказались от участия в тестовых видеороликах о кухне [обновлено]» . Пожиратель . Проверено 10 августа 2020 г.
  22. ^ Кришна, Прия; Стабинер, Карен (9 июня 2021 г.). «Нет другого выбора, кроме как уйти: Прия Кришна предпочла безработицу рабочему месту, которое не работает» . Счетчик . Проверено 14 ноября 2021 г.
  23. ^ Сатиан, Санджена (11 июля 2019 г.). «Дуэт матери и дочери обучает любителей индийской кулинарии» . Еда и вино . Проверено 14 ноября 2021 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3b3d245e6e53295c0977c52efb567357__1717376460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3b/57/3b3d245e6e53295c0977c52efb567357.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Priya Krishna - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)