Прия Кришна
Прия Кришна | |
---|---|
Образование | Дартмутский колледж |
Известный | Индийский (2019) |
Веб-сайт | www |
Прия Кришна — индийско-американский кулинарный журналист и личность на YouTube . Она является кулинарным репортером The New York Times , а ранее работала в журналах New Yorker , Eater и The TASTE (в качестве обозревателя) . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Она также является автором нескольких кулинарных книг, в том числе в индийском стиле, которую она написала вместе со своей матерью. кулинарной книги [ 4 ]
Кришна ранее работала в Bon Appétit и появлялась на их популярном канале YouTube с 2018 по 2020 год. До этого она также работала в отделе маркетинга Lucky Peach , кулинарного журнала, основанного Дэвидом Чангом . [ 5 ] В 2021 году вместе с Чангом она стала соавтором кулинарной книги под названием « Готовим дома: или как я научилась не беспокоиться о рецептах (и полюбила свою микроволновую печь)» . [ 6 ]
В настоящее время Кришна работает репортером в газете The New York Times, специализирующейся на кулинарии , и появляется на ее канале YouTube, где публикует кулинарные материалы. [ 7 ] [ 8 ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Кришна вырос в Далласе , штат Техас . [ 9 ] Ее родители эмигрировали из Индии в США в 1980-х годах. [ 10 ]
Кришна училась в Дартмутском колледже , где она получила двойной диплом по государственному управлению и французскому языку и окончила его в 2013 году. [ 11 ] Она начала карьеру в сфере общественного питания во время учебы в Дартмуте, где она также работала консультантом по маркетингу в Dartmouth Dining Services и вела колонку для The Dartmouth под названием «Детектив DDS». В конечном итоге это вдохновило ее первую кулинарную книгу, опубликованную всего через год после окончания учебы в июне 2014 года, под названием Ultimate Dining Hall Hacks . [ 12 ] Она сказала, что написание этой колонки заставило ее осознать, что ее энтузиазм в отношении еды также может стать карьерным путем, который ей понравится.
«Мне понравилась идея описывать еду и как бы жить и дышать ею через мои слова. Я также начал на своих занятиях делать много академических глубоких погружений в еду — я посещал несколько занятий, которые позволили мне писать о еде, я понял, что мне интересно не только описывать еду, но и исследовать культурные и исторические основы еды». [ 12 ]
Карьера
[ редактировать ]Кришна — кулинарный журналист, писавший для многих крупных изданий. Ее наняли в Lucky Peach сразу после колледжа. [ 13 ] и проработал там три года, прежде чем уйти, чтобы писать фрилансером. [ 14 ] Два ее эссе о еде, написанные для The New York Times, были включены в издания « Лучшие американские статьи о еде » за 2019 и 2021 годы. [ 15 ] Впервые за ее эссе «Жизнь ресторанного инспектора: рост оценок, падение владельцев». [ 16 ] [ 17 ] затем « Как накормить толпу во время протеста или пандемии?» Сикхи знают. [ 18 ]
Наслаждайтесь едой
[ редактировать ]Кришна появился на канале Bon Appétit на YouTube, начиная с конца 2018 года. 6 августа 2020 года Кришна объявила, что больше не будет появляться на канале вместе с несколькими другими актерами, сославшись на расовое неравенство в оплате труда как на причину ухода. [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ]
индийский
[ редактировать ]Индийская кулинарная книга, помогающая читателям понять основы южноазиатской кухни: от того, как сочетать специи с маслами и топленым маслом, до домашнего йогурта и чхонка . [ 23 ] Кришна является соавтором книги вместе со своей мамой Риту, и она также включает в себя множество американских вариаций классических индийских блюд, таких как пицца роти и буррито дал. Вот некоторые из блюд, которые Риту разработала после иммиграции в Техас для детей, которые росли как индейцами, так и американцами. [ 4 ]
Нью-Йорк Таймс
[ редактировать ]Начиная с апреля 2021 года Кришна начал писать для The New York Times в качестве репортера по вопросам питания. [ 7 ] Она также регулярно появляется на их канале YouTube с кулинарным контентом. [ 8 ]
Работает
[ редактировать ]- Готовим дома: или как я научился не беспокоиться о рецептах (и полюбил свою микроволновую печь) (2021)
- Индийский: рецепты и выходки современной американской семьи (2019)
- Лучшие советы для столовой: создайте необычные блюда из обычных ингредиентов в вашем студенческом плане питания (2014)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сайт Прии Кришны» . Проверено 17 мая 2019 г.
- ^ Кришна, Прия (11 декабря 2018 г.). «Любимый продуктовый магазин Техаса — это образ жизни» . Пожиратель . Проверено 14 ноября 2021 г.
- ^ «Брукс Хедли переходит к Фокачче» . ВКУС . 11 апреля 2018 г. Проверено 14 ноября 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Шастри, Анджули; Самора, Майкл; Фурлан, Юлия; Мохташам, Диба (22 июня 2021 г.). «ВИДЕО: Прия Кришна и ее мама изучают «индийскую» еду» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 14 ноября 2021 г.
- ^ Родбард, Мэтт (11 ноября 2021 г.). «Подкаст TASTE 74: Прия Кришна» . ВКУС . Проверено 14 ноября 2021 г.
- ^ Чанг, Дэвид; Кришна, Прия (26 октября 2021 г.). Готовим дома: или как я научился не беспокоиться о рецептах (и полюбил свою микроволновую печь): кулинарная книга . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN 978-1-5247-5925-4 .
- ^ Перейти обратно: а б «Прия Кришна — Нью-Йорк Таймс» . www.nytimes.com . Проверено 15 июня 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Нью-Йорк Таймс Кулинария – YouTube» . www.youtube.com . Проверено 15 июня 2023 г.
- ^ Мак, Регина. «Техасский журнал рекомендует: учимся готовить аппетитные десерты от шеф-повара, выросшего в Далласе Прии Кришны» . Техасский ежемесячник . Проверено 1 мая 2019 г.
- ^ Кришна, Прия. «ПОЧЕМУ Я ПИШУ ПОКУПНУЮ КНИГУ О МОЕЙ МАМЕ, ГЕНИИ ИНДИЙСКОЙ КУХНЫ» . Савер . Проверено 1 мая 2019 г.
- ^ Маффеи, Кристин. «Три вопроса Прие Кришне 2013» . Выпускники Дартмута . Проверено 1 мая 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б Клюв, Ариэль. «Вопросы и ответы с Прией Кришной '13» . Дартмут . Проверено 14 ноября 2021 г.
- ^ Маккаррон, Меган (21 августа 2020 г.). «Разрушитель границ» . Пожиратель . Проверено 15 ноября 2021 г.
- ^ «Ресурсы» . Прия Кришна . Проверено 15 ноября 2021 г.
- ^ «Прия Кришна — Нью-Йорк Таймс» . www.nytimes.com . Проверено 14 ноября 2021 г.
- ^ Носрат, Самин; Киллингсворт, Сильвия (2019). Лучший американский кулинарный писатель 2019 года . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN 978-1-328-66225-5 .
- ^ Кришна, Прия (5 июня 2018 г.). «Жизнь инспектора ресторана: растущие оценки, падающие в обморок владельцы» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 14 ноября 2021 г.
- ^ Кришна, Прия (08.06.2020). «Как накормить толпу во время протеста или пандемии? Сикхи знают» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 14 ноября 2021 г.
- ^ «Прия Кришна объявляет, что покидает Bon Appetit из-за «проблем с контрактом и оплатой» » . Метро . 06.08.2020 . Проверено 10 августа 2020 г.
- ^ Керри Флинн. «Три цветных журналиста уходят из видеороликов Bon Appétit's Test Kitchen» . CNN . Проверено 10 августа 2020 г.
- ^ Чжан, Дженни Г. (06 августа 2020 г.). «Множество звезд приятного аппетита отказались от участия в тестовых видеороликах о кухне [обновлено]» . Пожиратель . Проверено 10 августа 2020 г.
- ^ Кришна, Прия; Стабинер, Карен (9 июня 2021 г.). «Нет другого выбора, кроме как уйти: Прия Кришна предпочла безработицу рабочему месту, которое не работает» . Счетчик . Проверено 14 ноября 2021 г.
- ^ Сатиан, Санджена (11 июля 2019 г.). «Дуэт матери и дочери обучает любителей индийской кулинарии» . Еда и вино . Проверено 14 ноября 2021 г.