Молли Баз
Молли Баз | |
---|---|
Рожденный | 9 мая 1988 г. |
Национальность | Американский |
Образование | Скидмор Колледж |
Род занятий | Повар, разработчик рецептов и писатель кулинарии |
Заметная работа | Приготовьте эту книгу : чем больше, тем лучше |
Веб-сайт | моллибаз |
Молли Баз (урожденная Лундквист-Баз ; родилась 9 мая 1988 г.) — американский повар, разработчик рецептов и кулинарный писатель. Она была старшим кулинарным редактором журнала Bon Appétit и часто появлялась в видеороликах для канала журнала на YouTube, прежде чем уйти в 2020 году. Баз опубликовал две кулинарные книги: Cook This Book (2021) и More Is More (2023), обе из которых являются новыми. York Times Бестселлеры .
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Баз родился 9 мая 1988 года. [1] [2] Она из Райнбека, Нью-Йорк . [3] Она получила образование в дневной школе Покипси , которую окончила в 2006 году. [4] Затем она изучала историю искусств в Скидмор-колледже в Саратога-Спрингс , который окончила в 2010 году. [5] [6] [7] Свою любовь к кулинарии она обнаружила во время учебы за границей во Флоренции, Италия . [5] На последнем курсе Скидмора она и ее одноклассница раз в две недели устраивали ужины, которые готовились из местных продуктов и были открыты для местного сообщества Саратога-Спрингс. [3]
Карьера
[ редактировать ]Начало карьеры (2008–2014)
[ редактировать ]Желая работать шеф-поваром, не посещая кулинарную школу, Баз работал линейным поваром в ресторанах Бостона и Нью-Йорка. [5] [8] с 2008 по 2014 год, [9] в том числе в ныне закрытом Picholine на Линкольн-сквер . [10] В 2011 году она взяла перерыв между работой, чтобы отправиться в путешествие по югу Соединенных Штатов со своим отцом, фотографом, посетить заведения, где готовят барбекю , и поучиться у мастеров барбекю . [11] [12] [13] Находясь в Нью-Йорке в 2013 году, она стала соучредителем кейтеринговой компании Rustic Supper. [8] [10]
Время приятного аппетита (2015–2020)
[ редактировать ]Баз работала тестером рецептов в журнале Condé Nast ’s Epicurious С 2015 года , а затем перешла в Bon Appétit , где в 2018 году она была старшим помощником редактора продуктов питания. [5] [8] После того, как в 2016 году Bon Appétit усилил внимание к видеоконтенту, Баз также представил на YouTube-канале журнала Энди Барагани , Солу Эль-Вэйлли , Прию Кришну , Брэда Леоне и Клэр Саффитц . [14] В одном из видеосериалов «Совершенствование » Баз и другие сотрудники кухни Bon Appétit Test Kitchen готовили «идеальные» версии блюд, таких как пицца или ужин на День Благодарения . [15] [16] По данным кулинарного сайта Eater , фанаты на YouTube похвалили Баз за ее «непринужденную отзывчивость, тщательно объясненные рецепты и внимание к деталям». [10] Вместе с Барагани и музыкантами Cupcakke и Эллой Май Баз провел кулинарные демонстрации на фестивале музыки и искусств Outside Lands в Сан-Франциско в 2019 году. [17] [18]
В июне 2020 года Bon Appétit главный редактор Адам Рапопорт подал в отставку после того, как его фотография с коричневым лицом вызвала критику. Отставка также произошла из-за того, что сотрудники, в том числе помощник редактора отдела продуктов питания Сола Эль-Вайли, публично обвинили журнал и его материнскую компанию Condé Nast в дискриминации цветных сотрудников . [19] После того, как Эль-Вайли, Кришна и Рик Мартинес, все цветные люди, объявили об уходе из видеоконтента журнала в августе, Баз написала в Instagram , что больше не будет сниматься в видеороликах для журнала. [19] [20] [21] [22] Она покинула издание в октябре. [23] [24]
После приятного аппетита (2020 – настоящее время)
[ редактировать ]В ноябре 2020 года Баз запустила службу подписки на Patreon на кулинарные СМИ под названием Recipe Club, через которую она предлагала еженедельные рецепты и другой контент. [23] [24] [25] По данным Business Insider , за месяц работы Recipe Club приобрел «несколько тысяч» подписчиков. [23] Баз выбрала для Recipe Club бизнес-модель подписки, чтобы она могла продолжать разрабатывать рецепты и не «темнеть» перед публикацией своей кулинарной книги в начале 2021 года. [23] Также в декабре База и Bon Appétit коллега Карла Лалли Мьюзик начала серию видео-трансляций в прямом эфире на платформе Instagram Live под названием You Got Snack'd . [25] [26]
Баз опубликовал кулинарную книгу под названием Cook This Book 20 апреля 2021 года через издательство Clarkson Potter . [20] Книга имела критический и коммерческий успех и стала New York Times . бестселлером [27] Food52 и Taste of Home назвали книгу одной из лучших кулинарных книг 2021 года. [28] [29] В обзоре Publishers Weekly книга описана как «захватывающий ускоренный курс по основам кулинарии». [30] Описывая книгу временами как «совершенно мятежную», Энн Вальдеспино из Mercury News написала, что название книги «попахивает» книгой активистки Эбби Хоффман « Укради эту книгу », и подчеркнула ее «нетрадиционный формат», «сленговый жаргон» и «ну вставил нецензурные слова». [31]
В 2022 году было объявлено, что Баз появится в качестве приглашенного судьи в Discovery+ потоковом сериале The Julia Child Challenge , созданном Food Network . [32] [33] Баз опубликовал вторую кулинарную книгу More Is More вместе с Кларксоном Поттером в октябре 2023 года. [10] [34] Рецензент Library Journal Сара Тэнсли порекомендовала книгу, написав, что она предлагает «множество инструкций для начинающих, а также смелое чутье и вкус для любой кухни». [35] а Джо Рэй из журнала Wired позже назвал ее одной из девятнадцати лучших кулинарных книг года. [36]
Личная жизнь
[ редактировать ]Баз и ее муж Бен Уиллетт переехали из Нью-Йорка в Альтадену, штат Калифорния , пригород Лос-Анджелеса, штат Калифорния , в 2020 году. [37] [38]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Банс, Лорен (5 октября 2023 г.). «Молли Баз построила империю рецептов на Морти-Д и Кэ Сале» . Разрез . Проверено 14 октября 2023 г.
- ^ Гупта, Алиша Харидасани (10 мая 2024 г.). «Слишком пикантно для Таймс-сквер? Заменена реклама печенья для лактации» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 11 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Бонанно, Фелиция (8 февраля 2010 г.). «Студенты Скидмора подают обед в собственной гостиной» . Саратожанин . Проверено 8 мая 2020 г.
- ^ Хаави, Эрика (8 июня 2006 г.). «Рекордные 32 человека получили дипломы на Дне Покипси» . Журнал Покипси . п. 1Б . Проверено 26 сентября 2022 г. - через Newspapers.com .
- ^ Jump up to: а б с д Джейкобсон, Алекс. «Молли Баз делает бобы желанными» . Великий Джонс . Проверено 8 мая 2020 г.
- ^ «Все улыбаются в выпускной» . Журнал Покипси . 8 июня 2006 г. с. 1А . Проверено 25 сентября 2022 г. - через Newspapers.com .
- ^ «В записи» . Журнал Покипси . 28 июня 2010 г. с. 9 . Проверено 25 сентября 2022 г. - через Newspapers.com .
- ^ Jump up to: а б с Премак, Рэйчел (26 октября 2020 г.). «10 звезд Bon Appétit Test Kitchen оставили видео на фоне расплаты за то, как компания обращается с цветными сотрудниками — вот полный список» . Бизнес-инсайдер . Проверено 28 сентября 2022 г.
- ^ «Молли Баз — старший помощник редактора кулинарии — Приятного аппетита» . ЛинкедИн . Архивировано из оригинала 9 октября 2022 года . Проверено 9 октября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д Маккарти, Эми (11 октября 2023 г.). «Добро пожаловать в Базланд» . Пожиратель . Проверено 14 октября 2023 г.
- ^ «4258 миль мяса: шеф-повар и папа в поисках барбекю» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . 18 января 2012 года . Проверено 8 мая 2020 г.
- ^ Граймс, Андреа (7 марта 2012 г.). «Это пять лучших заведений барбекю в Техасе?» . Пожиратель Остин . Проверено 25 сентября 2022 г.
- ^ «Приключения в барбекю» . tumblr.com . Архивировано из оригинала 19 июля 2015 года . Проверено 8 мая 2020 г.
- ^ Паталай, Аджеш (25 апреля 2022 г.). «Готовим с «интернет-парнем нашей мечты» » . Файнэншл Таймс . Проверено 1 сентября 2022 г.
- ^ Суходольский, Вероника (25 февраля 2019 г.). « Сериал YouTube «Приятного аппетита» превращается в потоковую службу, но последует ли за ней аудитория?» . Нью-Йоркский обозреватель . Проверено 11 октября 2022 г.
- ^ Харема, Керри (23 декабря 2019 г.). «Приятного аппетита — любимое кулинарное шоу в Интернете. Вот что вам нужно знать» . Парад . Проверено 11 октября 2022 г.
- ^ Хьюз, Хилари (12 августа 2019 г.). «Блюдо Молли Баз и Энди Барагани из Bon Appetit о кулинарии с CupcakKe и Эллой Май в Outside Lands» . Рекламный щит . Проверено 25 сентября 2022 г.
- ^ Мендоса, Мариекар (11 августа 2019 г.). «CupcakKe приносит шок и трепет во Внешние земли» . Ежедневник | Путеводитель по искусству и развлечениям Сан-Франциско . Проверено 25 сентября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Северсон, Ким (8 июня 2020 г.). «Редактор приятного аппетита Адам Рапопорт уходит в отставку» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 2 сентября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Брео, Лаура (23 октября 2021 г.). «Уроки кулинарии на линии огня» . Национальная почта . Проверено 26 сентября 2022 г.
- ^ Харрис, Марго; Хааш, Палмер; Гринспен, Рэйчел Э. «Новый подкаст исследует расплату, произошедшую в Приятном аппетите. Вот как публикация оказалась в горячке» . Инсайдер . Проверено 20 сентября 2022 г.
- ^ Кроули, Крис (12 августа 2020 г.). «Шесть звезд приятного аппетита покинули тестовую кухню» . Разрез . Проверено 25 сентября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д Стенберг, Марк (8 декабря 2020 г.). «Новый бизнес на основе подписки, созданный бывшим кулинарным редактором Bon Appétit, — это план для всех, кто хочет свободы, творческого контроля и тысяч подписчиков всего за месяц» . Бизнес-инсайдер . Проверено 28 сентября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Макалинтал, Беттина (9 марта 2021 г.). «Почему ваши любимые кулинарные звезды запускают платные подписки» . Порок . Проверено 28 сентября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Стенберг, Марк (6 января 2021 г.). «Как бывшая звезда Приятного аппетита Молли Баз проводит напряженный день, управляя своим бизнесом, включая новый Patreon, который за первый месяц набрал тысячи подписчиков» . Бизнес-инсайдер . Проверено 28 сентября 2022 г.
- ^ Баз, Молли; Музыка, Карла Лалли (5 февраля 2021 г.). «Улучшите свою закуску коктейлем из креветок и обугленной брокколи» . СЕГОДНЯ.com . Архивировано из оригинала 5 февраля 2021 года . Проверено 27 сентября 2022 г.
- ^ Пакетт, Сьюзен (7 июля 2021 г.). «Обзор кулинарной книги: ускоренный курс творческой кулинарии» . Атланта Журнал-Конституция . Проверено 26 сентября 2022 г.
- ^ Ли, Жюстин (6 декабря 2021 г.). «28 лучших кулинарных книг 2021 года по версии домашних поваров и профессиональных поваров» . Еда52 . Проверено 26 сентября 2022 г.
- ^ Каминский, Лиза. «21 кулинарная книга, которую стоит добавить в свой список пожеланий к празднику 2021 года» . Вкус дома . Проверено 4 мая 2023 г.
- ^ «Приготовьте эту книгу: обучающие методы и повторяемые рецепты Молли Баз» . Издательский еженедельник . Проверено 9 октября 2022 г.
- ^ Вальдеспино, Энн (11 мая 2021 г.). «Почему Молли Баз может быть Эбби Хоффман кулинарного мира» . Новости Меркурия . Проверено 28 сентября 2022 г.
- ^ Дикки, Джордж (12 июня 2022 г.). «Готовка и выпечка становятся конкурентоспособными в потоковых сериалах на Netflix, Discovery+» . Городской журнал Су . п. Н10 . Проверено 26 сентября 2022 г. - через Newspapers.com .
- ^ Маас, Дженнифер (10 марта 2022 г.). «Как «Вызов Джулии Чайлд» воссоздал икону еды и ее кухню» . Разнообразие . Проверено 26 сентября 2022 г.
- ^ «Больше значит больше» Молли Баз: 9780593578841 . Случайный дом пингвинов . Проверено 26 марта 2023 г.
- ^ Тэнсли, Сара (1 сентября 2023 г.). «Больше значит больше: расслабьтесь на кухне» . Библиотечный журнал . Проверено 8 января 2024 г.
- ^ Рэй, Джо (11 ноября 2023 г.). «Лучшие кулинарные книги 2023 года» . Проводной . Проверено 8 января 2024 г.
- ^ Маккарти, Эми (11 октября 2023 г.). «Добро пожаловать в Базланд» . Пожиратель .
- ^ Ваднал, Джули (15 сентября 2022 г.). «В доме Молли Баз подают вкусную еду, эпический мрамор и этот сладкий калифорнийский образ жизни» . Домино . Проверено 26 сентября 2022 г.
- рождения 1980-х годов
- Американские писатели научно-популярной литературы XXI века
- Американские писательницы XXI века
- Живые люди
- Американские авторы кулинарных книг
- Американские кулинарные писатели
- Американские женщины-повара
- Американские женщины-писатели научно-популярной литературы
- Приятного аппетита, народ
- Повара из Нью-Йорка (штат)
- Выпускники Скидмор-колледжа
- Люди из Райнбека, Нью-Йорк
- Американские женщины-писатели о еде
- Писатели из Нью-Йорка (штат)