Шеф-повар
(Перенаправлено с Line Cook )
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( июль 2024 г. ) |
Занятие | |
---|---|
Имена | Шеф-повар станции, линейный повар |
Тип профессии | Профессия |
Секторы деятельности | Один отдел |
Шеф -повар , шеф-повар станции или линейный повар [1] – шеф-повар, отвечающий за определенное направление производства в ресторане. На больших кухнях у каждого шеф-повара может быть несколько поваров или помощников.
Однако на большинстве кухонь шеф-повар — единственный работник этого отдела. Линейные повара часто делятся на собственную иерархию, начиная с «первого повара», затем «второго повара» и продолжая по мере необходимости заведения.
Звания шеф-повара станции
[ редактировать ]Повара станций, входящие в состав бригадной системы :
Английский | Французский | НАСИЛИЕ | Обязанности |
---|---|---|---|
Шеф-повар жаркого | более дерзкий | [общество] | Жареные блюда и соус к ним . (Самое высокое положение станций.) |
Рыбный повар | торговец рыбой | [солнечная рыбка] | Рыбные блюда, а зачастую и разделка рыбы, и соусы к ней. (Может сочетаться с более дерзкой позицией.) |
Ростов-шеф | ростер | [ʁотисœʁ] | Жареное и тушеное мясо и соусы к нему. |
Шеф-гриль | гриль | [ɡʁijaʁdɛ̃] | Жареные продукты. (Можно комбинировать с грилем .) |
Фрай шеф-повар | фритюрницы | [фьитие] | Жареные предметы. (Можно комбинировать с грилем .) |
Входная подготовка | энтреметье | [ɑ̃tʁəmetje] | Горячие закуски и часто супы, овощи, макароны и крахмалы. |
Суп-повар | огород | [pɔtaʒe] | Супы. (Может быть обработан энтреметье . ) |
Овощной повар | овощной | [легимия] | Овощи. (Может быть обработан энтреметье . ) |
Круглый | поворот | [туʁнɑ̃] | Заполняется по мере необходимости на станциях на кухне, также известных как повар-качели. |
Шеф-повар кладовой | кладовая | [ɡaʁd mɑ̃ʒe] | Холодные блюда: салаты , холодные закуски , паштеты и другие мясные закуски. |
мясник | буше | [буэ] | Мясники мяса, птицы , а иногда и рыбы и панировки . |
Шеф-кондитер | кондитер | [выпечка] | Выпечка и десерты на тарелках, включая выпечку, торты и хлеб. Может управлять отдельной командой и отделом. |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Софи Брикман (12 сентября 2010 г.). «Как повара French Laundry достигают звезд» . Хроники Сан-Франциско .