Jump to content

Кухонная бригада

(Перенаправлено из системы «Бригада» )

Кухонная Brigade de cuisineбригада Французское произношение: [bʁiɡad kɥizin] ) — это система иерархии, встречающаяся в ресторанах и отелях со штатом большого количества сотрудников, обычно называемая «кухонным персоналом» в англоязычных странах.

Идею разработал Огюст Эскофье (1846–1935). [1] [2] Эта структурированная командная система делегирует обязанности различным людям, которые специализируются на определенных задачах на кухне или в столовой.

Список должностей

[ редактировать ]

Это полный список членов бригады полноценной кухни. Только самые крупные заведения могут иметь персонал такого размера. Как отмечается в некоторых названиях, некоторые должности объединяются в другие должности, когда такой большой штат не нужен. используется Примечание. Несмотря на то, что в английском языке слово «повар» в качестве названия повара, на французском языке это слово на самом деле означает «шеф» или «руководитель». Точно так же слово « кухня » означает «кухня», но также относится к еде или приготовлению пищи в целом или к типу еды или приготовления пищи.

Chef de Kitchen (повар кухни; «начальник кухни»)
отвечает за общее управление кухней; руководит персоналом, составляет меню и новые рецепты с помощью менеджера ресторана, осуществляет закупку сырых продуктов, обучает учеников, поддерживает санитарно-гигиеническую среду приготовления пищи. [3]
Су-шеф-повар (заместитель или второй шеф-повар; «заместитель шеф-повара»)
получает заказы непосредственно от шеф-повара по управлению кухней и часто выступает в качестве представителя в шеф-повара . отсутствие [3]
Saucier (соусник или повар-соусист)
готовит соусы и теплые закуски , готовит мясные блюда, а в небольших ресторанах может работать над рыбными блюдами и готовить тушеные блюда. Это одна из самых уважаемых должностей в кухонной бригаде. [3]
Chef de party (старший повар; «начальник группы»)
отвечает за управление определенным местом на кухне, специализируясь на приготовлении на нем определенных блюд. Тех, кто работает на меньшей станции, обычно называют полушефом . [3]
CuisinierКук
является независимой должностью, обычно готовящей на станции определенные блюда; также может называться cuisinier de party . [3]
Commis (младший повар/помощник повара)
также работает на конкретной станции, но подчиняется непосредственно шеф -повару и заботится об инструментах для станции. [3] Женщина – комиссар .
Ученик(и) (ученик)
часто являются студентами, получающими теоретическую и практическую подготовку в школе и опыт работы на кухне. Они выполняют подготовительные работы и/или работы по уборке. [3] Ученик женщина - мужчина, а ученица - .
Плонжер (посудомоечная машина или носильщик на кухне)
моет посуду и столовые приборы, и ему могут быть поручены основные подготовительные работы. [3]
Мармитон (мойка кастрюль и сковородок; кухонный носильщик)
в более крупных ресторанах он заботится обо всех кастрюлях и сковородках вместо плонжера . [4]
Ротиссер (повар-жаровщик)
руководит командой поваров, которые жарят, жарят и жарят блюда во фритюре. [3]
Грилларден (повар-гриль)
на больших кухнях готовит блюда на гриле вместо гриля . [5]
Фритурье (повар-жаровщик)
на больших кухнях готовит жареные блюда вместо гриля . [5]
Пуассонье (рыбный повар)
готовит блюда из рыбы и морепродуктов. [4]
Антреметье или антреметье ( приготовить закуску )
готовит супы и другие блюда без мяса и рыбы, в том числе овощные блюда и блюда из яиц. [3] Первоначально приготовлял антреме . [6] [7]
Огород (повар супа)
на больших кухнях подчиняется официанту и готовит супы. [5] (См. огород )
Легюмье (повар овощей)
на больших кухнях также подчиняется заведующему и готовит овощные блюда. [5]
Гард-менеджер (начальник кладовой; «хранитель еды»)
отвечает за приготовление холодных закусок , паштетов , терринов и холодца ; готовит салаты; организует большие фуршеты; и готовит мясные закуски. [3]
Шаркутье (специалист по мясным закускам)
на больших кухнях подчиняется повару и специализируется на приготовлении готовых мясных продуктов, таких как террины, галантины, баллотины, паштеты и конфи, преимущественно из свинины, хотя конфи в основном состоят из водоплавающих птиц, а террины и паштеты часто включают и другие виды мяса.
Запасная рука / сторож
перемещается по кухне, помогая на других позициях на кухне.
-кондитер Повар
готовит десерты и другие сладости в конце трапезы, а в местах, где нет булочной , также готовит хлеб и другую выпечку; также можно приготовить макароны. [4]
Кондитер
в более крупных ресторанах готовит конфеты и птифур вместо кондитера . [5]
Ледник
в более крупных ресторанах вместо кондитера готовит замороженные и холодные десерты . [5]
Декоратор
готовит экспонаты и фирменные торты в более крупных ресторанах вместо кондитера . [5]
Буланже (пекарь)
в более крупных ресторанах вместо кондитера готовит хлеб, торты и выпечку на завтрак . [4]
Буше (мясник)
разделывает мясо, птицу и иногда рыбу; также может отвечать за панировку мясных и рыбных изделий. [5]
Абойер («зазывалка», диктор/экспедитор)
принимает заказы из столовой и распределяет их по станциям; также может быть исполнен су-шефом вечеринки . [5]
Коммунар (штатный повар)
готовит еду для персонала ресторана. [5]
Кухонный мальчик
в более крупных ресторанах выполняет подготовительные и вспомогательные работы по сопровождению. [4]
кассир ( автобусист )
уборка столов, перенос грязной посуды в посудомоечную машину, сервировка столов, заполнение столов.

Сводная таблица

[ редактировать ]
Английский Французский НАСИЛИЕ Обязанности
Шеф-повар жаркого более дерзкий [общество] Жареные блюда и соус к ним . (Самое высокое положение станций.)
Рыбный повар торговец рыбой [солнечная рыбка] Рыбные блюда, а зачастую и разделка рыбы, и соусы к ней. (Может сочетаться с более дерзкой позицией.)
Ростов-шеф ростер [ʁотисœʁ] Жареное и тушеное мясо и соусы к нему.
Шеф-гриль гриль [ɡʁijaʁdɛ̃] Продукты, приготовленные на гриле . (Можно комбинировать с грилем .)
Фрай шеф-повар фритюрницы [фьитие] Жареные предметы. (Можно комбинировать с грилем .)
Входная подготовка энтреметье [ɑ̃tʁəmetje] Горячие закуски и часто супы, овощи, макароны и крахмалы.
Суп-повар огород [pɔtaʒe] Супы. (Может быть обработан энтреметье . )
Овощной повар овощной [легимия] Овощи. (Может быть обработан энтреметье . )
Круглый поворот [туʁнɑ̃] Заполняется по мере необходимости на станциях на кухне, также известных как повар-качели.
Шеф-повар кладовой кладовая [ɡaʁd mɑ̃ʒe] Холодные блюда: салаты , холодные закуски , паштеты и другие мясные закуски.
мясник буше [буэ] Мясники мяса, птицы , а иногда и рыбы и панировки .
Шеф-кондитер кондитер [выпечка] Выпечка и десерты на тарелках, включая выпечку, торты и хлеб. Может управлять отдельной командой и отделом.


См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «Система кухонной бригады Эскофье тогда и сейчас» . 6 июня 2014 года . Проверено 3 мая 2017 г.
  2. ^ «Кухонная бригада — Счастливчик Пич» . 28 октября 2015 г. Архивировано из оригинала 1 мая 2017 г. Проверено 3 мая 2017 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к Доминирует, 32.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д и Доминирует, 33.
  5. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж Кулинарный институт Америки, 8.
  6. ^ Ларус, Пьер (1870). Большой универсальный словарь (на французском языке). Ларусс и Бойер. п. 655. ENTREMÉTIER […] Повар, ответственный за приготовление десертов на большой кухне .
  7. ^ Пичетт, Анри (1988). Оды всем (на французском языке). Галлимар. п. 120. ИСБН  978-2-07-071224-3 . ЭНТРЕМЕТЬЕ или ЭНТРЕМЕТЬЕ сущ. Мистер. ( ЭНТРЕМЕТЬЕ 1870 GDu , ЭНТРЕМЕТЬЕ 1892 Ddd ; антреме ). […] В кухонной бригаде молодой шеф-повар , который отвечает за приготовление супов, яиц, а также овощей для гарниров (к мясу, рыбе).
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 574cec461ba2169b7d470b14c48b8968__1721147160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/57/68/574cec461ba2169b7d470b14c48b8968.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kitchen brigade - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)