Исследования продуктов питания
Исследования продуктов питания — это критическое исследование продуктов питания и их контекста в науке, искусстве, истории, обществе и других областях. Он отличается от других областей исследования, связанных с пищевыми продуктами, таких как питание , сельское хозяйство , гастрономия и кулинарное искусство, тем, что он имеет тенденцию выходить за рамки потребления, производства и эстетического восприятия продуктов питания и пытается осветить еду, поскольку она связана с обширным кругом вопросов. количество академических направлений. Таким образом, это область, которая привлекает философов , историков , ученых , литературоведов , социологов , искусствоведов , антропологов и других. [ нужна ссылка ]
Состояние поля [ править ]
Это междисциплинарная и развивающаяся область, и поэтому существует существенное пересечение между академической и популярной работой. Практикующие ссылаются на авторов бестселлеров, таких как журналист Майкл Поллан , а также на ученых, таких как историк Уоррен Беласко и антрополог Сидни Минц . Хотя это делает дисциплину несколько нестабильной, это также делает ее интересной и увлекательной. Журналист Пол Леви, например, заметил, что «исследования продуктов питания — это предмет, который находится в зачаточном состоянии, и было бы глупо пытаться дать ему определение или каким-либо образом ограничить его, потому что тема, дисциплина или метод, которые вы сегодня исключаете, возможно, это будет большое событие завтрашнего дня».
Вопросы исследования [ править ]
Вопросы качественного исследования включают в себя: Какое влияние продукты питания оказывают на окружающую среду ? Какова этика приема пищи ? Как еда способствует системам угнетения ? Как продукты питания являются символическими маркерами идентичности ? В то же время практикующие могут задавать, казалось бы, базовые вопросы, которые, тем не менее, имеют фундаментальное значение для человеческого существования. Кто выбирает, что мы едим и почему? Как традиционно готовятся блюда и где проходит граница между подлинным кулинарным наследием и придуманными традициями ? Как питание интегрировано в классы ? Есть также вопросы пространственного расположения пищевых путей и их отношения к месту. Это привело к разработке концепции «пищевого ландшафта». [1] – введенный в начале 1990-х годов – и связанная с ним практика картирования пищевых ландшафтов. [2] Обсуждение этих вопросов активизировалось в результате появления в прошлом веке огромного количества новых пищевых технологий, от химических удобрений до ГМО . Исследователи пищевых продуктов подходят к этим вопросам, сначала понимая окружающие их научные, экономические и философские проблемы.
и последствия для Отсутствие здоровья продовольственной безопасности
В Америке почти 50 миллионов человек страдают от отсутствия продовольственной безопасности. Это происходит потому, что они не имеют средств на покупку здоровой пищи, поэтому ведут нездоровый образ жизни. По меньшей мере в 1,4 раза больше детей, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности, имеют вероятность развития астмы по сравнению с детьми, имеющими продовольственную безопасность. [3] А пожилые американцы, испытывающие нехватку продовольствия, будут, как правило, иметь ограничения в своей повседневной деятельности. Когда у семьи не хватает средств (денег) на покупку нормальной еды, в конечном итоге страдает ее здоровье. Программа дополнительной продовольственной помощи (SNAP, ранее известная как Программа продовольственных талонов) создана, чтобы помочь нуждающимся семьям получать правильное питание, необходимое им для ведения здорового образа жизни. Есть три пункта, которые дают семье право на участие в программе SNAP. [3] Во-первых, их валовой ежемесячный доход должен составлять 130% федерального уровня бедности. Второе условие, которому они должны соответствовать, — это находиться за чертой бедности. Наконец, они должны иметь активы на сумму менее 2000 долларов США, за исключением того, что домохозяйства, в которых есть хотя бы один пожилой человек, и домохозяйства, в которых есть хотя бы один человек с ограниченными возможностями, могут иметь больше активов. Многочисленные исследования показали, что SNAP успешно способствует сокращению бедности. [3]
Основная часть этого исследования была посвящена изучению отсутствия продовольственной безопасности у детей , влияние этого сильно повлияло на успеваемость ребенка. Из-за отсутствия продовольственной безопасности также существует риск возможных врожденных дефектов: «5 анемия, 6,7 снижение потребления питательных веществ, 8 когнитивные проблемы, 9 агрессия и тревога». [3] В отличие от детей из домохозяйств с продовольственной безопасностью, «у детей в семьях с отсутствием продовольственной безопасности вероятность развития анемии была в 2,0–3,0 раза выше, 6, 7, 2,0 раза выше вероятность иметь хорошее или плохое здоровье, в 8 и в 1,4–2,6 раза выше». вероятность возникновения астмы в зависимости от возраста ребенка». [3]
Среди взрослых, не являющихся пожилыми людьми, было проведено меньше исследований в отношении последствий отсутствия продовольственной безопасности, «однако некоторые исследования в этом ограниченном наборе показали, что отсутствие продовольственной безопасности связано со снижением потребления питательных веществ; 20-25 повышенным уровнем проблем с психическим здоровьем и депрессия, 10,26-30, диабет, 31, 32, гипертония, 33 и гиперлипидемия, 32 худшие результаты медицинских осмотров; 33, плохое или удовлетворительное состояние здоровья 23, 34 и плохой сон 35». [3] Матери, страдающие от отсутствия продовольственной безопасности, как правило, в два раза чаще сообщают о проблемах с психическим здоровьем, а также о проблемах со здоровьем полости рта. [3]
и образование Еда
Еда и школа — две взаимосвязанные темы. Дети проводят большую часть своего дня в школе, поэтому еда, которую подают в школе и рядом с ней, сильно влияет на пищевые привычки. В частности, доказано, что фаст-фуд влияет на здоровье школьников. Маркетинг быстрого питания нацелен на детей. [4] В Соединенных Штатах более 13 миллионов детей и подростков страдают ожирением. Распространенность ожирения составила 13,9% среди детей в возрасте от 2 до 5 лет, 18,4% среди детей в возрасте от 6 до 11 лет и 20,6% среди детей в возрасте от 12 до 19 лет. [5] Предполагается, что непосредственная близость ресторанов быстрого питания к школам является одной из причин такого высокого уровня детского ожирения . В Калифорнии учащиеся, чьи рестораны быстрого питания расположены в полумиле от школы, с большей вероятностью будут иметь избыточный вес и с меньшей вероятностью будут есть более здоровую пищу. [4] Рестораны быстрого питания также сосредоточены вокруг школ в Чикаго, что увеличивает риск неправильного выбора еды для школьников. [6] Исследования показали, что по крайней мере в 80% школ Чикаго есть хотя бы один ресторан быстрого питания в 10 минутах ходьбы. [6] Непосредственная близость ресторанов быстрого питания к школам подвергает детей в США нездоровой и дешевой еде, которую они могут легко получить в школу и обратно, что увеличивает вероятность детского ожирения.
Влияние еды на школьников может быть и положительным. Школы используются для пропаганды профилактики ожирения, поскольку доказано, что питание связано с успеваемостью. [7] Учащиеся с избыточным весом хуже учатся, а также сталкиваются с проблемами, связанными со здоровьем, которые отнимают у них школьное время. [7] Чтобы бороться с этим, школы стараются помочь своим ученикам. 83% государственных и частных школ предоставляют программы завтраков и обедов, в которых подают питательную пищу, соответствующую федеральным стандартам, и доказано, что эти программы полезны для питания учащихся. [7]
Преобладание конкурентоспособных продуктов питания в школах по-прежнему обеспечивает учащихся нездоровой пищей. Конкурентоспособные продукты питания — это продукты, которые продаются студентам помимо федерального питания. [7] Обычно эти продукты содержат большое количество жиров и сахара, а доступ к торговым автоматам позволяет студентам также покупать сладкие напитки. Исследование фаст-фуда в средних школах Калифорнии в 2003 году показало, что около четверти из 173 округов подают фаст-фуд известных брендов от Subway, Domino's, Pizza Hut и Taco Bell. [7] Эти продукты доступны не только для более здоровых вариантов.
Родители и общественность выразили обеспокоенность по поводу воздействия на здоровье конкурентной еды в школах. Приобретение более здоровой пищи обходится школам дороже, поэтому опасения потери доходов влияют на покупку более дешевых и менее здоровых вариантов. Несмотря на это, школы в штатах Мэн, Калифорния, Миннесота и Пенсильвания смогли заменить сладкие напитки более здоровыми вариантами без потери дохода. [7]
Программы школьного питания также помогли бороться с плохими привычками питания учащихся при поддержке родителей и школьной администрации. Сделать это возможным! «Истории успеха школьного питания» — это программа, которая обеспечивает школы более здоровыми альтернативными продуктами питания. Школы вносят свой вклад, изменяя контракты на питание, продвигая лучшее питание и собирая средства для улучшения здоровья учащихся. [7]
Пищевая промышленность и экономика [ править ]
В пищевой промышленности быстрыми темпами развиваются такие отрасли, как рестораны и заведения быстрого питания, которые влияют на экономику в долгосрочной и краткосрочной перспективе. В успешном бизнесе участвует множество людей. В пищевой промышленности задействованы официанты, официанты, повара, сельскохозяйственные рабочие и все работники ресторанов. Проблема в том, что некоторым из этих работников платят минимальную заработную плату за все приложенные ими усилия. Работа, которую выполняют люди, включает в себя сбор фруктов и овощей, которые подаются в обед, приготовление еды, подачу ее потребителям и мытье посуды. Эти работники занимаются условиями труда, стремлениями и трудовой практикой. [8] Но этим работникам особенно приходится сталкиваться с плохими условиями труда, такими как антисанитарные условия на кухне, которые влияют на качество еды, подаваемой потребителям, и могут отрицательно повлиять на их здоровье.
Это позволяет обществу увидеть с точки зрения того, как рабочие и их отношение к еде могут иметь для них множество значений, поскольку они живут за счет нее. В число этих людей входят иммигранты-владельцы ресторанов и мобильные продавцы еды. Эллен Коссек и Лиза Берк провели исследование «Развитие профессиональной и семейной устойчивости сельскохозяйственных рабочих-мигрантов в США», в котором объяснили, как рабочие-мигранты в сельскохозяйственной отрасли сталкиваются с трудными обстоятельствами на работе и дома. [8] Другие условия, помимо низкой заработной платы, включают тяжелые условия труда, проблемы со здоровьем, неподходящее жилье, семейные проблемы и негативное влияние на жизнь детей. Эти состояния классифицируются как «аккультуративный стресс», но цель состоит в том, чтобы поддерживать здоровую и лучшую жизнь, которая не оказывает негативного влияния на семейные отношения и производительность труда. Один из выводов исследования заключался в том, что работающие на ферме матери, у которых родился ребенок в рамках программы Migrant Head Start, [8] эти женщины показали лучшие результаты в домашнем хозяйстве и на работе.
Могут быть программы, разработанные как решение проблемы [8] с целью улучшения социальных сетей для сельскохозяйственных рабочих-мигрантов и улучшения систем образования для детей. Преимущества создания этих программ помогут улучшить условия труда, ухода за детьми и жилья для сельскохозяйственных рабочих и их семей. Проблема в том, что им приходится постоянно переезжать в зависимости от сезона, потому что возможности ограничены. Другое исследование было проведено Сару Джаяраманом и Шоном Басински, которые сосредоточились на этом вопросе. В статье «Кормление Америки: иммигранты в ресторанном бизнесе и во всей продовольственной системе принимают меры для перемен» они предоставляют данные, касающиеся условий труда и уровня бедности, влияющих на рабочих. Организация Restaurant Opportunities Centers United предприняла усилия по повышению заработной платы, льгот и возможностей для продвижения по службе. [8] Эти исследования позволяют нам увидеть опыт работников и условия, с которыми они сталкиваются. Нашей целью должно быть участие и создание здоровой и устойчивой отрасли. [8]
См. также [ править ]
Ссылки [ править ]
- ^ «Раздел еды — новости еды, рецепты и многое другое» . Thefoodsection.com . Проверено 23 октября 2018 г.
- ^ «Картирование пищевого ландшафта» . Ediblegeography.com . Проверено 23 октября 2018 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г Гундерсен, Крейг; Зилиак, Джеймс П. (ноябрь 2015 г.). «Отсутствие продовольственной безопасности и последствия для здоровья» . Дела здравоохранения . 34 (11): 1830–1839. дои : 10.1377/hlthaff.2015.0645 . ПМИД 26526240 . ПроКвест 1731536048 .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Дэвис, Бреннан; Карпентер, Кристофер (март 2009 г.). «Близость ресторанов быстрого питания к школам и подростковое ожирение» . Американский журнал общественного здравоохранения . 99 (3): 505–510. дои : 10.2105/AJPH.2008.137638 . ПМК 2661452 . ПМИД 19106421 . ПроКвест 215085006 .
- ^ «Факты о детском ожирении» . CDC . Проверено 18 февраля 2019 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Остин, С. Брин; Мелли, Стивен Дж.; Санчес, Бриса Н .; Патель, Аарти; Бука, Стивен; Гортмейкер, Стивен Л. (сентябрь 2005 г.). «Группирование ресторанов быстрого питания вокруг школ: новое применение пространственной статистики для изучения пищевой среды» . Американский журнал общественного здравоохранения . 95 (9): 1575–1581. дои : 10.2105/AJPH.2004.056341 . ПМЦ 1449400 . ПМИД 16118369 . ПроКвест 215086421 .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г История, Мэри; Капингст, Карен М.; Френч, Симона (2006). «Роль школ в профилактике ожирения». Будущее детей . 16 (1): 109–142. дои : 10.1353/foc.2006.0007 . JSTOR 3556553 . ПМИД 16532661 . S2CID 41356576 . ПроКвест 1519298729 .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж Делано, Александра (2014). «Введение: пищевой бизнес и американская мечта: ворота или препятствие?» . Социальные исследования . 81 (2): 343–346. JSTOR 26549619 . ПроКвест 1551707854 .
Дальнейшее чтение [ править ]
- Альбала, Кен (2013). Международный справочник Routledge по исследованиям пищевых продуктов . Лондон; Нью-Йорк: Рутледж . ISBN 9781136741661 . OCLC 8419126771 . Проверено 9 февраля 2016 г.
- Беласко, Уоррен Джеймс (2008). Еда: ключевые понятия . Оксфорд; Нью-Йорк: Берг. ISBN 9781847884572 . OCLC 422763149 . Проверено 9 февраля 2016 г.
- Беласко, Уоррен Джеймс (2006). Блюда в будущем: история будущего еды . Беркли, Калифорния, США: Издательство Калифорнийского университета . ISBN 9780520940468 . OCLC 123767968 . Проверено 9 февраля 2016 г.
- Кунихан, Кэрол (2004). За тосканским столом: еда, семья и пол Флоренция двадцатого века . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Рутледж . ISBN 9780203491003 . Проверено 9 февраля 2016 г.
- Кунихан, Кэрол; Ван Эстерик, Пенни, ред. (2013). Еда и культура: читатель (3-е изд.). Лондон; Нью-Йорк: Рутледж . ISBN 9780203079751 . OCLC 842228999 . Проверено 9 февраля 2016 г.
- Кертин, Дин В.; Хелдке, Лиза М., ред. (1992). Готовка, еда, мышление: преобразующая философия еды . Блумингтон, Индиана, США: Издательство Университета Индианы . ISBN 9780253207043 . OCLC 654676797 . Проверено 9 февраля 2016 г.
- Хельдке, Лиза (2003). Экзотические аппетиты: размышления кулинарного авантюриста . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Тейлор и Фрэнсис . ISBN 9781317827740 . OCLC 935253692 . Проверено 9 февраля 2016 г.
- Хольцман, Джон (2009). Неопределенные вкусы: память, двойственность и политика питания в Самбуру, Северная Кения . Беркли, Калифорния, США: Издательство Калифорнийского университета . ISBN 9780520944824 . OCLC 609850084 . Проверено 9 февраля 2016 г.
- Коч, Мустафа; Самнер, Дженнифер; Уинсон, Энтони, ред. (2012). Критические перспективы в исследованиях продуктов питания . Издательство Оксфордского университета . ISBN 9780195446418 . OCLC 791165424 .
- Маквильямсн, Джеймс Э. (2010). Просто еда: где местные жители ошибаются и как мы можем питаться по-настоящему ответственно . Бостон, Массачусетс, США: Бэк-Бэй. ISBN 9780316148566 . OCLC 894025491 . Проверено 9 февраля 2016 г.
- Макинтош Алекс, 1996, Социология продовольствия и питания. Окружающая среда, развитие и государственная политика , Спрингер , ISBN 978-1-4899-1387-6
- Минц, Сидни В. (1985). Сладость и сила: место сахара в современной истории . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Penguin Books . ISBN 9780670687022 . OCLC 646968332 .
- Поллан, Майкл. В защиту еды: Манифест едока . Нью-Йорк: Penguin Press, 2008.
- Поллан, Майкл. Дилемма всеядного: естественная история четырехразового питания . Нью-Йорк: Penguin Press, 2006.
- Пулен, Жан Пьер, 2017, Социология еды: еда и место еды в обществе, Блумсбери , ISBN 978-1472586216 ,
- Саттон, Дэвид. 2001. Воспоминание о трапезе: антропология еды и памяти. Оксфорд: Берг.
- Вайсман, Эван; Гантнер, Ли; Нарине, Лучми (25 июня 2012 г.). «Создание программы пищевых исследований: практические размышления Сиракузского университета» . Журнал сельского хозяйства, продовольственных систем и общественного развития : 79–89. дои : 10.5304/jafscd.2012.023.010 .
- Уилк, Ричард, изд. Фаст-фуд/медленная еда: культурная экономика глобальной продовольственной системы . Уолнат-Крик: Альтамира Пресс, 2006.
- Ясмин, Жизель (1992). «Ресторанный сектор Бангкока: гендер, занятость и потребление». Журнал социальных исследований . 15 (2): 69–81.
- Ясмин, Г. Продовольственный ландшафт Бангкока, Бангкок: Белый лотос, 2006.