И Альбала
Кен Альбала – американский историк кулинарии , шеф-повар , писатель и профессор истории в Тихоокеанском университете . [1] Он является автором или редактором 27 книг о еде. [1] и является соавтором книг «Утраченное искусство настоящей кулинарии» и «Утраченное искусство домашнего очага». [2] [3] [4] [5]
Альбала был соредактором журнала «Еда, культура и общество» и неоднократно появлялся в различных средствах массовой информации. [6] и на конференциях, обсуждающих вопросы питания [7] [8] Он представлен на DVD: «Еда: культурная кулинарная история». [9] и «Кулинария на протяжении веков». Альбала также известен своей серией «Пищевые культуры во всем мире» для Greenwood Press и Rowman and Littlefield Studies в области еды и гастрономии.
Библиография
[ редактировать ]- Книги
- Правильное питание в эпоху Возрождения , University of California Press, 2002. ISBN 9780520229471 [10]
- Еда в Европе раннего Нового времени , Greenwood Press, 2003. ISBN 0313319626 [11]
- Открытие Северной Америки , с Кэролайн Кокс, Факты в архиве, 2005 г. Пересмотренная редакция, 2009 г. ISBN 1604131969 [12]
- Кулинария в Европе: 12:50–16:50 , Greenwood Press, 2006. ISBN 0313330964 [13]
- Банкет: Обед в больших дворах Европы позднего Возрождения , Университет Иллинойса, 2007. [5]
- Бобы: история , Berg Publishers, 2007. ISBN 1845204301 [14]
- Pancake , Reaktion Press, 2008. Переведено на японский язык, 2013 г. ISBN 9781861893925 [15]
- «Утерянное искусство настоящей кулинарии » с Розанной Нафцигер, «Перигей/Пингвин», 2010 г. ISBN 0399535888 [16]
- Три кухни мира: итальянская, мексиканская, китайская . АльтаМира Пресс, 2012. ISBN 9780759121256 [17]
- «Утраченные искусства домашнего очага » с Розанной Нафцигер, «Перигей/Пингвин», 2012. ISBN 0399537775 [18]
- Выращивайте еду, ешьте еду, делитесь едой . Издательство Университета штата Орегон, 2013. ISBN 978-0-87071-718-5 [19]
- Натс: глобальная история . Реакция Пресс, 2014. ISBN 9781780232829 [20]
- Самая превосходная кулинарная книга: издание и перевод Livre fort Excellence de cuysine XVI века . С Тимоти Томасиком. Проспект Книги, 2014. ISBN 978-1-903018-96-5 [21]
- Суп с лапшой: рецепты, методы, навязчивая идея . Издательство Университета Иллинойса, 2018. ISBN 9780252083181 [22]
- Отредактированные тома и энциклопедии
- Продовольственный бизнес: Энциклопедия пищевой промышленности и напитков. С Гэри Алленом. Гринвуд Пресс, 2007. [23]
- Человеческая кухня. С Гэри Алленом. Thyestian Press/Booksurge, 2008. ISBN 1419693913 [24]
- Пищевые культуры Всемирной энциклопедии. Четыре тома. Гринвуд Пресс/ABC-CLIO, 2011. ISBN 978-0-313-37626-9 [25]
- Еда и вера в христианской традиции. С Труди Иден. Издательство Колумбийского университета, 2011. ISBN 9780231149976 [26]
- Культурная история еды в эпоху Возрождения. Фабио Парасеколи и Питер Шоллиерс, редакторы серии. Кен Альбала, т. 3 редактор. Издательство Берг, 2012. ISBN 9780857850256 [27]
- Международный справочник Routledge по исследованиям пищевых продуктов. Рутледж, 2012. Изд. в мягкой обложке. 2014. ISBN 978-1-13-801949-2 [28]
- История еды: читатель первоисточника. Блумсбери, 2014. ISBN 9780857854124 [29]
- От голода к фаст-фуду: питание, диета и концепции здоровья во всем мире. АВС-КЛИО, 2014. ISBN 978-1-61069-743-9 [30]
- Еда во времени и месте: справочник Американской исторической ассоциации по истории еды. Пол Фридман, Джойс Чаплин и Кен Альбала, редакторы. Калифорнийский университет Press, 2014. ISBN 9780520283589 [31]
- Продовольственные проблемы: Энциклопедия. Три тома. Публикации Сейджа, 2015. ISBN 9781452243016 [32]
- За столом: Еда и семья во всем мире. Гринвуд/ABC-CLIO, 2016. ISBN 9781610697378 [33]
Награды
[ редактировать ]Премия «Выдающийся факультет» Тихоокеанского университета в 2023 году и звание профессора Талли Нолза в 2022 году.
- «Три кухни мира: итальянская, мексиканская, китайская» стала лауреатом премии Gourmand World Cookbook Award в номинации «Лучшая книга о зарубежной кухне в мире» 2013 года. [34]
- «Фасоль» получила в 2008 году премию Джейн Григсон Международной ассоциации кулинаров и «Золотой кордон» в области истории и литературы еды. [3] [35]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Кен Альбала | Справочник кампуса » pacific.edu . Получено 5 , января
- ^ «Кен Альбала — издательство Penguin Books USA» . пингвин.com .
- ^ Перейти обратно: а б «Автор — Кен Альбала» . МУДРЕЦ . 19 сентября 2021 г.
- ^ «Кен Альбала — Пресс ОГУ» . oregonstate.edu .
- ^ Перейти обратно: а б Кен Альбала. «UI Press - Кен Альбала - Банкет: ужин в больших дворах Европы позднего Возрождения» . uillinois.edu .
- ^ «Новая задача для поваров: сделать горшок приятным на вкус | Местные новости | Сиэтл Таймс» . Сиэтлтаймс.com . Архивировано из оригинала 3 января 2015 года.
- ^ Фредерик Дуглас Опи. «Еда как линза» . foodasalens.com .
- ^ «Приходите послушать рассказы ведущих кулинарных писателей Сакраменто о кулинарном наследии нашего региона на выставке «Вкус истории» » . sactownmag.com . 15 декабря 2014 г.
- ^ Тигр (27 мая 2014 г.). «Еда: культурная кулинарная история» . Английский .
- ^ Правильное питание в эпоху Возрождения .
{{cite book}}
:|work=
игнорируется ( помогите ) - ^ Аллен, Роберт В.; Альбала, Кен (2003). Еда в Европе раннего Нового времени . Издательство Гринвуд. ISBN 9780313319624 .
- ^ «Открытие Северной Америки, 1497–1800» . alibris.com .
- ^ Альбала, Кен (2006). Кулинария в Европе, 1250-1650 гг . Блумсбери. ISBN 9780313014444 .
- ^ Эдж, Джон Т. (14 октября 2007 г.). «Протеиновые таблетки» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Блин . Съедобно. Книги реакции.
- ^ «Утерянное искусство настоящей кулинарии» . Кухня .
- ^ «Обзор документальной книги: Три кухни мира: итальянская, мексиканская, китайская», Кен Альбала. Rowman & Littlefield/Altamira, торговая газета за 40 долларов (392 пенсов)» . ИздательствоWeekly.com .
- ^ «Рецензия на научно-популярную книгу: Утраченные искусства домашнего очага: Путеводитель счастливого луддита по домашней самодостаточности Кена Альбалы и Розанны Нафзигер Хендерсон. Перигей, 23 доллара (288 пенсов)» . ИздательствоWeekly.com .
- ^ «Выращивайте еду, готовьте еду, делитесь едой - OSU Press» . oregonstate.edu .
- ^ Орехи . Съедобно. Книги реакции.
- ^ «Самая превосходная кулинарная книга» . Перспективные книги .
- ^ «UI Press | Кен Альбала | Суп с лапшой: рецепты, методы, одержимость» .
- ^ Пищевой бизнес: Энциклопедия пищевой промышленности и напитков [ мертвая ссылка ]
- ^ Старый гурман. «Старый гурман» . theoldfoodie.com .
- ^ «Энциклопедия пищевых культур мира» . abc-clio.com .
- ^ Мировой архипелаг (декабрь 2011 г.). Подробности книги . Издательство Колумбийского университета. ISBN 9780231520799 .
{{cite book}}
:|work=
игнорируется ( помогите ) - ^ Культурная история еды в эпоху Возрождения [ мертвая ссылка ]
- ^ Рутледж. «Международный справочник Routledge по исследованиям пищевых продуктов» . www.routlege.com .
- ^ «Блумсбери — читатель истории еды» . www.bloomsbury.com . Архивировано из оригинала 12 октября 2014 года.
- ^ «От голода к фаст-фуду» . abc-clio.com .
- ^ Еда во времени и месте .
{{cite book}}
:|work=
игнорируется ( помогите ) - ^ «SAGE: Энциклопедия продовольственных проблем SAGE: Набор из трех томов: Кен Альбала: 9781452243016» . МУДРЕЦ . 11 июля 2022 г.
- ^ «За столом: Еда и семья во всем мире» . АВС-КЛИО .
- ^ «ПОБЕДИТЕЛИ 2013 >> — Кулинарная книга победителей Gourmand Awards 2013» . сайт Cookbookfair.com .
- ^ «Примите участие в конкурсе IACP Awards — Награда — IACP — Международная ассоциация кулинаров» . iacp.com . Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.