Jump to content

И Альбала

И Альбала
Кен Альбала в
Рожденный ( 1964-11-03 ) 3 ноября 1964 г. (59 лет)
Другие имена Кеннет Альбала
Образование Доктор философии, Колумбийский университет, 1993 год; магистратура, Йельский университет, 1987 г.; Бакалавр, Университет Джорджа Вашингтона, 1986 г.
Род занятий Профессор, автор, блогер
Годы активности 1990 – настоящее время

Кен Альбала – американский историк кулинарии , шеф-повар , писатель и профессор истории в Тихоокеанском университете . [1] Он является автором или редактором 27 книг о еде. [1] и является соавтором книг «Утраченное искусство настоящей кулинарии» и «Утраченное искусство домашнего очага». [2] [3] [4] [5]

Альбала был соредактором журнала «Еда, культура и общество» и неоднократно появлялся в различных средствах массовой информации. [6] и на конференциях, обсуждающих вопросы питания [7] [8] Он представлен на DVD: «Еда: культурная кулинарная история». [9] и «Кулинария на протяжении веков». Альбала также известен своей серией «Пищевые культуры во всем мире» для Greenwood Press и Rowman and Littlefield Studies в области еды и гастрономии.

Библиография

[ редактировать ]
Книги
  • Правильное питание в эпоху Возрождения , University of California Press, 2002. ISBN   9780520229471 [10]
  • Еда в Европе раннего Нового времени , Greenwood Press, 2003. ISBN   0313319626 [11]
  • Открытие Северной Америки , с Кэролайн Кокс, Факты в архиве, 2005 г. Пересмотренная редакция, 2009 г. ISBN   1604131969 [12]
  • Кулинария в Европе: 12:50–16:50 , Greenwood Press, 2006. ISBN   0313330964 [13]
  • Банкет: Обед в больших дворах Европы позднего Возрождения , Университет Иллинойса, 2007. [5]
  • Бобы: история , Berg Publishers, 2007. ISBN   1845204301 [14]
  • Pancake , Reaktion Press, 2008. Переведено на японский язык, 2013 г. ISBN   9781861893925 [15]
  • «Утерянное искусство настоящей кулинарии » с Розанной Нафцигер, «Перигей/Пингвин», 2010 г. ISBN   0399535888 [16]
  • Три кухни мира: итальянская, мексиканская, китайская . АльтаМира Пресс, 2012. ISBN   9780759121256 [17]
  • «Утраченные искусства домашнего очага » с Розанной Нафцигер, «Перигей/Пингвин», 2012. ISBN   0399537775 [18]
  • Выращивайте еду, ешьте еду, делитесь едой . Издательство Университета штата Орегон, 2013. ISBN   978-0-87071-718-5 [19]
  • Натс: глобальная история . Реакция Пресс, 2014. ISBN   9781780232829 [20]
  • Самая превосходная кулинарная книга: издание и перевод Livre fort Excellence de cuysine XVI века . С Тимоти Томасиком. Проспект Книги, 2014. ISBN   978-1-903018-96-5 [21]
  • Суп с лапшой: рецепты, методы, навязчивая идея . Издательство Университета Иллинойса, 2018. ISBN   9780252083181 [22]
Отредактированные тома и энциклопедии
  • Продовольственный бизнес: Энциклопедия пищевой промышленности и напитков. С Гэри Алленом. Гринвуд Пресс, 2007. [23]
  • Человеческая кухня. С Гэри Алленом. Thyestian Press/Booksurge, 2008. ISBN   1419693913 [24]
  • Пищевые культуры Всемирной энциклопедии. Четыре тома. Гринвуд Пресс/ABC-CLIO, 2011. ISBN   978-0-313-37626-9 [25]
  • Еда и вера в христианской традиции. С Труди Иден. Издательство Колумбийского университета, 2011. ISBN   9780231149976 [26]
  • Культурная история еды в эпоху Возрождения. Фабио Парасеколи и Питер Шоллиерс, редакторы серии. Кен Альбала, т. 3 редактор. Издательство Берг, 2012. ISBN   9780857850256 [27]
  • Международный справочник Routledge по исследованиям пищевых продуктов. Рутледж, 2012. Изд. в мягкой обложке. 2014. ISBN   978-1-13-801949-2 [28]
  • История еды: читатель первоисточника. Блумсбери, 2014. ISBN   9780857854124 [29]
  • От голода к фаст-фуду: питание, диета и концепции здоровья во всем мире. АВС-КЛИО, 2014. ISBN   978-1-61069-743-9 [30]
  • Еда во времени и месте: справочник Американской исторической ассоциации по истории еды. Пол Фридман, Джойс Чаплин и Кен Альбала, редакторы. Калифорнийский университет Press, 2014. ISBN   9780520283589 [31]
  • Продовольственные проблемы: Энциклопедия. Три тома. Публикации Сейджа, 2015. ISBN   9781452243016 [32]
  • За столом: Еда и семья во всем мире. Гринвуд/ABC-CLIO, 2016. ISBN   9781610697378 [33]

Премия «Выдающийся факультет» Тихоокеанского университета в 2023 году и звание профессора Талли Нолза в 2022 году.

  • «Три кухни мира: итальянская, мексиканская, китайская» стала лауреатом премии Gourmand World Cookbook Award в номинации «Лучшая книга о зарубежной кухне в мире» 2013 года. [34]
  • «Фасоль» получила в 2008 году премию Джейн Григсон Международной ассоциации кулинаров и «Золотой кордон» в области истории и литературы еды. [3] [35]
  1. ^ Перейти обратно: а б «Кен Альбала | Справочник кампуса » pacific.edu . Получено 5 , января
  2. ^ «Кен Альбала — издательство Penguin Books USA» . пингвин.com .
  3. ^ Перейти обратно: а б «Автор — Кен Альбала» . МУДРЕЦ . 19 сентября 2021 г.
  4. ^ «Кен Альбала — Пресс ОГУ» . oregonstate.edu .
  5. ^ Перейти обратно: а б Кен Альбала. «UI Press - Кен Альбала - Банкет: ужин в больших дворах Европы позднего Возрождения» . uillinois.edu .
  6. ^ «Новая задача для поваров: сделать горшок приятным на вкус | Местные новости | Сиэтл Таймс» . Сиэтлтаймс.com . Архивировано из оригинала 3 января 2015 года.
  7. ^ Фредерик Дуглас Опи. «Еда как линза» . foodasalens.com .
  8. ^ «Приходите послушать рассказы ведущих кулинарных писателей Сакраменто о кулинарном наследии нашего региона на выставке «Вкус истории» » . sactownmag.com . 15 декабря 2014 г.
  9. ^ Тигр (27 мая 2014 г.). «Еда: культурная кулинарная история» . Английский .
  10. ^ Правильное питание в эпоху Возрождения . {{cite book}}: |work= игнорируется ( помогите )
  11. ^ Аллен, Роберт В.; Альбала, Кен (2003). Еда в Европе раннего Нового времени . Издательство Гринвуд. ISBN  9780313319624 .
  12. ^ «Открытие Северной Америки, 1497–1800» . alibris.com .
  13. ^ Альбала, Кен (2006). Кулинария в Европе, 1250-1650 гг . Блумсбери. ISBN  9780313014444 .
  14. ^ Эдж, Джон Т. (14 октября 2007 г.). «Протеиновые таблетки» . Нью-Йорк Таймс .
  15. ^ Блин . Съедобно. Книги реакции.
  16. ^ «Утерянное искусство настоящей кулинарии» . Кухня .
  17. ^ «Обзор документальной книги: Три кухни мира: итальянская, мексиканская, китайская», Кен Альбала. Rowman & Littlefield/Altamira, торговая газета за 40 долларов (392 пенсов)» . ИздательствоWeekly.com .
  18. ^ «Рецензия на научно-популярную книгу: Утраченные искусства домашнего очага: Путеводитель счастливого луддита по домашней самодостаточности Кена Альбалы и Розанны Нафзигер Хендерсон. Перигей, 23 доллара (288 пенсов)» . ИздательствоWeekly.com .
  19. ^ «Выращивайте еду, готовьте еду, делитесь едой - OSU Press» . oregonstate.edu .
  20. ^ Орехи . Съедобно. Книги реакции.
  21. ^ «Самая превосходная кулинарная книга» . Перспективные книги .
  22. ^ «UI Press | Кен Альбала | Суп с лапшой: рецепты, методы, одержимость» .
  23. ^ Пищевой бизнес: Энциклопедия пищевой промышленности и напитков [ мертвая ссылка ]
  24. ^ Старый гурман. «Старый гурман» . theoldfoodie.com .
  25. ^ «Энциклопедия пищевых культур мира» . abc-clio.com .
  26. ^ Мировой архипелаг (декабрь 2011 г.). Подробности книги . Издательство Колумбийского университета. ISBN  9780231520799 . {{cite book}}: |work= игнорируется ( помогите )
  27. ^ Культурная история еды в эпоху Возрождения [ мертвая ссылка ]
  28. ^ Рутледж. «Международный справочник Routledge по исследованиям пищевых продуктов» . www.routlege.com .
  29. ^ «Блумсбери — читатель истории еды» . www.bloomsbury.com . Архивировано из оригинала 12 октября 2014 года.
  30. ^ «От голода к фаст-фуду» . abc-clio.com .
  31. ^ Еда во времени и месте . {{cite book}}: |work= игнорируется ( помогите )
  32. ^ «SAGE: Энциклопедия продовольственных проблем SAGE: Набор из трех томов: Кен Альбала: 9781452243016» . МУДРЕЦ . 11 июля 2022 г.
  33. ^ «За столом: Еда и семья во всем мире» . АВС-КЛИО .
  34. ^ «ПОБЕДИТЕЛИ 2013 >> — Кулинарная книга победителей Gourmand Awards 2013» . сайт Cookbookfair.com .
  35. ^ «Примите участие в конкурсе IACP Awards — Награда — IACP — Международная ассоциация кулинаров» . iacp.com . Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8cbad6a9bd61386ca8b689d5ed6400fd__1714214760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8c/fd/8cbad6a9bd61386ca8b689d5ed6400fd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ken Albala - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)