Джеймс Э. МакВильямс
![]() | В этой статье используются голые URL-адреса , которые неинформативны и уязвимы к порче ссылок . ( Август 2022 г. ) |
Джеймс Э. МакВильямс | |
---|---|
Национальность | Американский |
Образование | Джорджтаунский университет ( бакалавр , 1991 г.); Гарвардский университет ( ред. М. , 1994 г.); Техасский университет в Остине ( МА , 1996 г.); Университет Джонса Хопкинса ( доктор философии , 2001 г.) |
Род занятий | Автор, профессор |
Заметная работа | Просто еда: как местные жители ставят под угрозу будущее еды и как мы можем питаться ответственно (2009 г.), Американские вредители: проигранная война с насекомыми от колониальных времен до ДДТ (2008 г.) |
Супруг | Лейла МакВильямс (1995 – настоящее время) |
Дети | 2 |
Веб-сайт | Джеймс МакВильямс: Техасский государственный университет |
Джеймс Э. Маквильямс (родился 28 ноября 1968 г.) — профессор истории Техасского государственного университета . Он специализируется на американской истории колониального и раннего национального периода, а также на экологической истории Соединенных Штатов. Он также пишет для The Texas Observer и History News Service, а также опубликовал ряд статей о еде в The New York Times , The Christian Science Monitor и USA Today . Некоторые из его самых популярных статей пропагандируют веганство .
Карьера
[ редактировать ]Он получил степень бакалавра философии в Джорджтаунском университете в 1991 году, степень Ed.M. из Гарвардского университета в 1994 году, степень магистра американских исследований в Техасском университете в Остине в 1996 году и степень доктора философии. по истории из Университета Джонса Хопкинса в 2001 году. [1] Он выиграл премию Уолтера Мьюира Уайтхилла в области ранней американской истории, присуждаемую Колониальным обществом Массачусетса за 2000 год. [2] и выиграл премию Хиетта в области гуманитарных наук Далласского института гуманитарных наук и культуры в 2009 году. [3] Он был научным сотрудником программы аграрных исследований в Йельском университете . [4]
Маквильямс женился на Лейле К. Кемпнер 18 марта 1995 года. [5] Джеймс и Лейла и двое их детей живут в Остине, штат Техас . [1]
Маквильямс — заядлый бегун. [6] и веган . [7]
Права животных
[ редактировать ]В 2015 году Маквильямс написал книгу «Современный дикарь: наше бездумное решение есть животных» , книгу в поддержку прав животных и веганства. Маквильямс критикует движение локаворов , например, приусадебные и непромышленные фермы , которые проповедуют сострадательную заботу о животных, но в конце концов убивают их. [8]
Прием
[ редактировать ]Книга Маквильямса «Революция в еде» получила положительную оценку антрополога Джеффри Коула как «увлекательное, творческое и информативное описание еды».в колониальной Британской Америке». [9] Историк Этта Мэдден также положительно отозвалась о книге, отметив, что «исследование Маквильямсом производства и потребления продуктов питания способствует лучшему пониманиювзаимосвязи между едой и американской идентичностью». [10]
Биолог Марк Бекофф положительно отозвался о «Современном дикаре » как о «очень вдумчивой работе о наших планах питания, в которой он раскрывает экологические и этические причины отказа от употребления в пищу нечеловеческих животных (животных)». [11] Kirkus Reviews прокомментировал: «Хотя Маквильямс предлагает убедительные аргументы в пользу прав животных, их подрывают обширные цитаты, которые становятся утомительными и не предлагают мало полезного контекста». [8] Взгляды Маквильямса на сельское хозяйство, производство продуктов питания и животноводство подверглись критике со стороны других авторов, включая Джоэла Салатина. [12] В своем обзоре в Chicago Tribune журналист Моника Энг подвергает сомнению «противоречивые эссе» МакВильямса, которые «хорошо смотрятся в мире просмотров страниц, [но] не всегда так хороши с точки зрения точности». [13]
Публикации
[ редактировать ]Книги
[ редактировать ]- Маквильямс, Джеймс Э. (октябрь 2013 г.). Пекан: история родного американского ореха . Техасский университет Press. ISBN 978-0-292-74916-0 .
- Маквильямс, Джеймс Э. (24 апреля 2013 г.). Политика пастбища . Книги фонарей .
- Маквильямс, Джеймс Э. (15 августа 2009 г.). Просто еда: где местные жители ошибаются и как мы можем питаться по-настоящему ответственно . Литтл, Браун и компания . ISBN 978-0316033749 . OCLC 319868125 .
- Маквильямс, Джеймс Э. (17 июня 2008 г.). Американские вредители: проигранная война с насекомыми от колониальных времен до ДДТ . Издательство Колумбийского университета . ISBN 978-0231139427 . OCLC 187394546 .
исбн: 9780231139427.
(проводится в 754 библиотеках worldCat) [14]- Обзор: «Американские вредители»: Наш ошибочный подход к борьбе с насекомыми: Прослушка до смерти: Джеймс Э. Маквильямс занимается насекомыми, сельским хозяйством и пестицидами в книге «Американские вредители: проигрышная война с насекомыми от колониальных времен до ДДТ». Ирен Ваннер, The Seattle Times , 8 августа 2008 г. [1]
- Маквильямс, Джеймс Э. (12 июня 2007 г.). Строительство колонии в заливе: местная экономика и культура в раннем Массачусетсе . Университет Вирджинии Пресс . ISBN 978-0813926360 . OCLC 76820854 .
- Маквильямс, Джеймс Э. (1 июня 2005 г.). Революция в еде: как поиски еды сформировали Америку . Искусство и традиции стола: взгляд на кулинарную историю. Издательство Колумбийского университета . ISBN 978-0231129923 . OCLC 850974749 . (проводится в 868 библиотеках worldCat) [15]
- Маквильямс, Джеймс Э. (январь 2015 г.). Современный дикарь: наше бездумное решение есть животных . Книги Томаса Данна. ISBN 978-1-250-03119-8 .
Рецензируемые статьи
[ редактировать ]- «Горизонт очень сильно открылся: Леланд О. Ховард и переход к химическим инсектицидам в Соединенных Штатах, 1894–1927 гг.» История сельского хозяйства (осень 2008 г.).
- «Кухня и национальная идентичность в ранней республике», «Исторически говоря» (май/июнь 2006 г.), 5–8.
- «Афроамериканцы, коренные американцы и происхождение американской еды», Техасский журнал истории и генеалогии. Том 4 (2005), стр. 12–16.
- «Насколько мы незрелые»: интеллектуальная конструкция американской еды», Еда, общество и культура (осень 2005 г.), стр. 143–160.
- «Продвигать вкусную продукцию»: Огород в ранней Новой Англии». Ежеквартальный журнал Новой Англии (март 2004 г.), стр. 25-50.
- «Интеграция первичных и вторичных источников», Teaching History (весна 2004 г.), стр. 3–14.
- «Переход от капитализма и консолидация власти в регионе Чесапикского залива, 1607–1760: интерпретационная модель», Мэрилендский исторический журнал (лето 2002 г.), стр. 135–152.
- «Первая депрессия Новой Англии: интерпретация, основанная на экспорте», Журнал междисциплинарной истории (лето 2002 г.), стр. 1–20.
- «Работа, семья и экономическое развитие в Массачусетском заливе семнадцатого века», The New England Quarterly (сентябрь 2001 г.), стр. 355–384. (Лауреат премии Уайтхилла 2000 года в области колониальной истории за лучшее эссе, опубликованное в том году по колониальной истории).
- «Пивоварение пива в Массачусетском заливе, 1640–1690». The New England Quarterly (декабрь 1998 г.), стр. 353–384.
Популярные статьи
[ редактировать ]- Маквильямс, Джеймс Э. (08 марта 2014 г.). «Мясо вызывает жажду на планете» . Нью-Йорк Таймс . п. А19 . Проверено 19 марта 2014 г.
Изменение диеты с заменой 50 процентов продуктов животного происхождения съедобными растениями, такими как бобовые, орехи и клубнеплоды, приводит к 30-процентному сокращению водного следа человека, связанного с едой. Переход на вегетарианство, лучший вариант во многих отношениях, сокращает водный след почти на 60 процентов.
- Маквильямс, Джеймс Э. (весна 2014 г.). «Любить животных до смерти» . Американский учёный . Проверено 17 марта 2014 г.
Определите аграрную проблему — выбросы парниковых газов, чрезмерное использование антибиотиков и опасных пестицидов, генетически модифицированные культуры, сальмонеллу, кишечную палочку , утилизацию отходов, чрезмерное использование воды — и проследите ее происхождение, и вы, скорее всего, найдете животное.
- Маквильямс, Джеймс Э. (3 июля 2013 г.). «Радикальный активизм и будущее прав животных» . Тихоокеанский стандарт . Архивировано из оригинала 7 июля 2013 г. Проверено 10 июля 2013 г.
Самые крайние активисты отложили задачу помочь животным жить лучше, чтобы атаковать тех, кто не присоединяется к ним в мечтах о несбыточной мечте.
- Маквильямс, Джеймс Э. (7 сентября 2012 г.). «Веганская вражда: активисты по защите прав животных добились бы гораздо большего, если бы прекратили нападать на Общество защиты животных» . Сланец . Проверено 9 июля 2013 г.
- Маквильямс, Джеймс Э. (13 апреля 2012 г.). «Миф об устойчивом мясе» . Нью-Йорк Таймс . п. А31 . Проверено 10 июля 2013 г.
Хотя эти более мелкие системы кажутся экологически устойчивыми, многочисленные данные свидетельствуют об обратном.
- Маквильямс, Джеймс Э. (18 января 2012 г.). «Доказательства веганской диеты» . Атлантика . Проверено 5 июля 2013 г.
... утверждение о том, что веганство, если все сделано правильно, вредно для здоровья, является просто чепухой.
- Маквильямс, Джеймс Э. (21 декабря 2011 г.). «Охота за эвфемизмами: как мы обманываем себя, чтобы оправдать убийство» . Атлантика . Проверено 9 июля 2013 г.
[Когда] когда мы говорим себе, что гуманно добываем оленину из почтения к оленям, а не убиваем разумное существо, чтобы удовлетворить свой вкус, мы не столько связываемся с едой, сколько манипулируем языком, чтобы не знать то, что мы не хотим знать.
- Маквильямс, Джеймс Э. (16 ноября 2009 г.). «Приверженность защите окружающей среды» . Вашингтон Пост . Архивировано из оригинала 30 июля 2013 г. Проверено 8 июля 2013 г.
Пока мы не сделаем этот скачок, пока мы не создадим кулинарную культуру, в которой мясоеды должны будут извиняться, нынешние предложения будут не чем иным, как жестами, которые превращают вилку в пустой символ, а не в реальный инструмент для изменения окружающей среды.
- Маквильямс, Джеймс Э. (10 апреля 2009 г.). «Трихинеллез свободного выгула» . Нью-Йорк Таймс . п. А23 . Проверено 10 июля 2013 г.
[Ученые] обнаружили, что свинина на свободном выгуле с большей вероятностью, чем свинина в клетках, является переносчиком опасных бактерий и паразитов.
- Маквильямс, Джеймс Э. (17 ноября 2008 г.). «Наша проблема с меламином, выращенным в домашних условиях» . Нью-Йорк Таймс . п. А27 . Проверено 10 июля 2013 г.
В прошлом году, например, FDA сообщило, что миллионы американцев ели кур, откормленных кормом с испорченной меламином клейковиной, импортированной из Китая.
- «Комментарии читателей о« нашей проблеме с меламином, выращенным в домашних условиях » » . Нью-Йорк Таймс . 17 ноября 2008 г. Архивировано из оригинала 26 октября 2012 г. Проверено 11 июля 2013 г. (105 комментариев читателей)
- Маквильямс, Джеймс Э. (6 августа 2007 г.). «Еда, которая хорошо путешествует» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 11 июля 2013 г.
[Л] ягненок, выращенный на заросших клевером пастбищах Новой Зеландии и отправленный на лодке за 11 000 миль в Великобританию, произвел 1520 фунтов выбросов углекислого газа на тонну, в то время как британский ягненок произвел 6280 фунтов углекислого газа на тонну.
- «Комментарии читателей о «еде, которая хорошо путешествует» » . Нью-Йорк Таймс . 6 августа 2007 г. Проверено 11 июля 2013 г.
- Список статей Маквильямса в The Atlantic
- Список статей Маквильямса в The New York Times
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б Блашке, Джейме (17 марта 2009 г.). «Джеймс МакВильямс удостоен премии Хиетта в области гуманитарных наук» . Техасский государственный университет . Проверено 11 июля 2013 г.
- ^ «Прошлые победители премии Уайтхилла» . Северо-Восточный университет . 2012. Архивировано из оригинала 7 декабря 2012 г. Проверено 9 июля 2013 г.
- ^ Мосли, Джо, изд. (19 апреля 2011 г.). « Аграрный противник» бросает вызов представлениям об устойчивом питании» . Вокруг О. Университет Орегона . Архивировано из оригинала 18 января 2013 г. Проверено 8 июля 2013 г.
- ^ «Американские вредители (рецензия на книгу)» . Издательство Колумбийского университета . Нью-Йорк . Проверено 8 июля 2013 г.
недавний научный сотрудник программы аграрных исследований Йельского университета.
- ^ «Джеймс Э. Маквильямс женился на Лейле Кемпнер 18 марта 1995 года в Техасе» . Браки в Техасе, 1966–2010 гг . Проверено 9 июля 2013 г.
- ^ Король, Дэвид. «Восходящая звезда Джеймс МакВильямс» . Техасский государственный университет . Архивировано из оригинала 8 октября 2013 г. Проверено 9 июля 2013 г.
Он заядлый бегун
- ^ Маквильямс, Джеймс Э. (23 июня 2013 г.). «Как важно быть неуверенным» . Блог о поедании растений . Архивировано из оригинала 31 декабря 2013 г. Проверено 9 июля 2013 г.
Но, став веганом, я иногда понимаю, почему этот стереотип сохраняется.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б «Современный дикарь: наше бездумное решение есть животных» . Обзоры Киркуса . Проверено 6 октября 2020 г.
- ^ Коул, Джеффри Э. (2009). «Обзор книги «Революция в еде: как поиски еды сформировали Америку» » . Еда и способы питания . 17 (2): 133–135. дои : 10.1080/07409710902925904 . S2CID 162788272 .
- ^ Мэдден, Этта (2008). «Рецензируемая работа: революция в еде: как поиски еды сформировали Америку Джеймса Э. Маквильямса». Ежеквартальный журнал Новой Англии . 81 (4): 733–735. дои : 10.1162/tneq.2008.81.4.733 . S2CID 145634502 .
- ^ Бекофф, Марк. (2015). «Современный дикарь: новая книга спрашивает, почему мы едим животных» . Психология сегодня. Проверено 6 октября 2020 г.
- ^ «Джоэл Салатин отвечает на «Миф об экологически безопасном мясе» New York Times » . Грист . 17 апреля 2012 г. Проверено 15 апреля 2022 г.
- ^ Энг, Моника (8 января 2015 г.). «Рецензия: Джеймс Маквильямс «Современный дикарь»» . chicagotribune.com . Проверено 15 апреля 2022 г.
- ^ http://www.worldcat.org/oclc/187394546&referer=brief_results [ только URL ]
- ^ http://www.worldcat.org/oclc/56942105&referer=brief_results [ только URL ]
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- 1968 года рождения
- Американские историки XXI века
- Американские писатели-мужчины XXI века
- Американские ученые по правам животных
- Американские кулинарные писатели
- Американские писатели-мужчины научной литературы
- Американские писатели-экологи.
- Американские активисты веганства
- Историки еды
- Выпускники Джорджтаунского университета
- Выпускники Гарвардской высшей школы образования
- Выпускники Университета Джонса Хопкинса
- Живые люди
- Ученые веганства
- Преподаватели Техасского государственного университета
- Выпускники Техасского университета в Остинском колледже гуманитарных наук