~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Arc.Ask3.Ru ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
Номер скриншота №:
✰ 97365D04351FC49E215BC9444C234B2A__1719372600 ✰
Заголовок документа оригинал.:
✰ Elmer McCollum - Wikipedia ✰
Заголовок документа перевод.:
✰ Элмер МакКоллум — Википедия ✰
Снимок документа находящегося по адресу (URL):
✰ https://en.wikipedia.org/wiki/Elmer_McCollum ✰
Адрес хранения снимка оригинал (URL):
✰ https://arc.ask3.ru/arc/aa/97/2a/97365d04351fc49e215bc9444c234b2a.html ✰
Адрес хранения снимка перевод (URL):
✰ https://arc.ask3.ru/arc/aa/97/2a/97365d04351fc49e215bc9444c234b2a__translat.html ✰
Дата и время сохранения документа:
✰ 04.07.2024 00:49:10 (GMT+3, MSK) ✰
Дата и время изменения документа (по данным источника):
✰ 26 June 2024, at 06:30 (UTC). ✰ 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ask3.Ru ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
Сервисы Ask3.ru: 
 Архив документов (Снимки документов, в формате HTML, PDF, PNG - подписанные ЭЦП, доказывающие существование документа в момент подписи. Перевод сохраненных документов на русский язык.)https://arc.ask3.ruОтветы на вопросы (Сервис ответов на вопросы, в основном, научной направленности)https://ask3.ru/answer2questionТоварный сопоставитель (Сервис сравнения и выбора товаров) ✰✰
✰ https://ask3.ru/product2collationПартнерыhttps://comrades.ask3.ru


Совет. Чтобы искать на странице, нажмите Ctrl+F или ⌘-F (для MacOS) и введите запрос в поле поиска.
Arc.Ask3.ru: далее начало оригинального документа

Элмер МакКоллум — Википедия Jump to content

Элмер МакКоллум

Из Википедии, бесплатной энциклопедии
Элмер МакКоллум
Макколлум в Университете Висконсина (до 1917 г.)
Рожденный
Элмер Вернер МакКоллум

( 1879-03-03 ) 3 марта 1879 г. [1]
Умер 15 ноября 1967 г. (1967-11-15) (88 лет)
Альма-матер Университет Канзаса
Йельского университета . Доктор философии
Известный
Награды Медаль Говарда Н. Поттса (1921)
Научная карьера
Поля Биохимия
Учреждения Университета Висконсин-Мэдисон Сельскохозяйственная экспериментальная станция , Школа общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса
Докторантура Генри Лорд Уиллер, Трит Б. Джонсон
Докторанты Маргерит Дэвис , Хелен Т. Парсонс , Гарри Стинбок

Элмер Вернер Макколлум (3 марта 1879 — 15 ноября 1967) — американский биохимик , известный своими работами о влиянии диеты на здоровье . [2] [3] Макколлума также помнят за то, что он основал первую колонию крыс в Соединенных Штатах, которая использовалась для исследований в области питания. Его репутация пострадала от посмертных споров . Журнал Time назвал его доктором   Витамином. [4] Его правилом было: «Ешьте то, что хотите, после того, как съели то, что должны». [5]

Живя в то время, когда витамины были неизвестны, он задавал вопросы и пытался ответить на них: «Сколько существует основных диетических продуктов и какие они?» [3] Он и Маргерит Дэвис открыли первый витамин , названный   А , в 1913 году. МакКоллум также помог открыть витамины   В и витамин   D и исследовал влияние микроэлементов на рацион.

Будучи рабочим в Висконсине, а затем в Джонсе Хопкинсе , МакКоллум частично действовал по просьбе молочной промышленности. Когда он сказал, что молоко является «самым лучшим из всех защитных продуктов», потребление молока в Соединенных Штатах удвоилось в период с 1918 по 1928 год. [6] МакКоллум также продвигал листовую зелень , у которой не было сторонников в отрасли. [7] [8]

МакКоллум написал в своем медицинском учебнике 1918 года (который первоначально назывался « Новые знания о питании» ), что лактовегетарианство , «когда диета правильно спланирована, является наиболее удовлетворительным планом, который может быть принят в питании человека». [9]

Семья и образование [ править ]

Предки Макколлума иммигрировали в Соединенные Штаты из Шотландии в 1763 году. [1] МакКоллум родился в 1879 году в семье Корнелиуса Армстронга МакКоллума и Марты Кэтрин Кидвелл МакКоллум на ферме в 3 милях (5 км) от Редфилда, штат Канзас , которая, как сообщается, обычно находилась в Форт-Скотте, штат Канзас , который находился на расстоянии 11 миль (18 км). [10] [11] Его родители имели мало образования, но стали относительно обеспеченными по местным меркам. [1]

Он провел свои первые семнадцать лет на этой ферме и посещал однокомнатную школу. У него был брат Бертон и три сестры. В какой-то момент ему сделали операцию по поводу отслоения сетчатки , которую врачи не смогли «приклеить обратно». [12] Его отец болел туберкулезом . Его мать, которая училась в школе всего две зимы, но посвятила себя образованию своих детей, взяла Макколлума и его брата на Всемирную Колумбийскую выставку 1893 года . Все три его сестры окончили Ломбардский университет и вышли замуж за священников -универсалистов . Близкий друг своего брата на всю жизнь, Бертон стал геофизиком, который помог пионером в использовании звуковых волн при бурении нефтяных скважин. [13] В 1896 году его мать перевезла их семью в Лоуренс, штат Канзас , где они надеялись получить прибыль от фруктовой фермы площадью 15 акров (6 га), примыкающей к Канзасскому университету . [11] Они посадили персиковые, яблони и сливы, а также акры малины и ежевики, на созревание которых потребовалось несколько лет. [14]

Макколлум провалил общий сертификационный экзамен, но ему временно разрешили поступить в среднюю школу из-за его привычки к многочтению и запоминания стандартных стихов. Хотя он был очень застенчив с девочками, в младших и старших классах его избирали президентом класса. [15] Он влюбился в школьную «Британскую энциклопедию» , купил набор за 25 долларов (около двух месяцев своего заработка) и пользовался им двадцать пять лет, пока не купил новое издание. В старшей школе он присоединился к унитарной церкви. [11] Он закончил среднюю школу и колледж, в том числе работал газовым фонарщиком .

Будучи студентом первого курса колледжа, МакКоллум был избран в Sigma Xi , некоммерческое общество чести для тех, кто интересуется наукой и техникой. [16] Как и надеялась его мать, Макколлум окончил Канзасский университет в 1903 году. Там он отказался от мечты стать врачом и на втором курсе занимался органической химией , получив за три года степень бакалавра, а затем получил степень бакалавра. магистра в 1904 году. [12] В 1904 году он получил стипендию в Йельском университете и написал диссертацию по пиримидинам . МакКоллум получил докторскую степень. из Йельского университета за два года. Он оставался еще на год в качестве постдокторанта, работая с Томасом Осборном и Лафайетом Менделем над растительным белком и диетой. Затем Мендель нашел для Макколлума должность в Университете Висконсин-Мэдисон , но не по любимой им органической химии, а в качестве преподавателя сельскохозяйственной химии , куда Деннис Роберт Хоугланд поступил в магистратуру в 1912/1913 году. [11]

В 1907 году он женился на Констанс Каррут, которую знал по Лоуренсу. У них было пятеро детей (Дональд, Джин, Маргарет, Кэтлин и Элсбет). Позже они развелись. [11] Когда он жил в Балтиморе в 1945 году, [11] он женился на Дж.   Эрнестине Беккер, диетологе и соавторе одной из своих книг. [17]

Однозерновой эксперимент [ править ]

В своей автобиографии Макколлум приписывал свой успех в области питания двум людям: Стивену Бэбкоку (вверху) и Маргарите Дэвис . [18]

, кровь, фекалии и мочу животных В Висконсине Макколлуму было поручено анализировать коровий корм, молоко для знаменитого эксперимента с одним зерном , которым руководили руководитель отдела Стивен Бэбкок и его преемник Эдвин Б. Харт . Эксперимент длился четыре года до 1911 года. [19]

Бэбкок получил докторскую степень. работал в Геттингенском университете в Германии, затем работал на сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк , а затем присоединился к штату сотрудников в Висконсине. [20] В то время немецкие химики пытались создать идеальные корма для сельскохозяйственных животных. Благодаря открытиям Юстуса фон Либиха и других они считали, что любой корм, содержащий определенное количество белков, углеводов, жиров, солей и воды, эквивалентен любому другому. Бэбкок им не поверил и пошутил со своими немецкими коллегами, что, по их расчетам, коровы могут выжить, питаясь углем и измельченной кожей. После того, как Харт сменил его на посту начальника отдела в 1906 году, Бэбкок и другие провели эксперимент для проверки его гипотезы. [19]

В молочном коровнике Университета Висконсина был проведен эксперимент с одним зерном .

На рынке было куплено шестнадцать телят. Один был наполовину Джерси , а другой наполовину Гернси . [21] Три из четырех групп телят получали корм, приготовленный из одного зерна, и выращивали их до двух беременностей. Одна группа получала пшеницу , вторая — овес , а третья ела только кукурузу . Четвертая группа получила комбинацию всех трех зерен. После первого года процветала только группа кукурузы, а остальные и их молодняк были слабыми или умирали. Группа пшеницы оказалась в худшем положении, а овес и смешанные группы оказались посередине. [21] Затем слабых коров кормили кукурузой. Они выздоровели и родили здоровых телят. [22]

Харт и его команда опубликовали свои результаты в 1911 году в книге « Физиологическое воздействие на рост и воспроизводство рационов, сбалансированных из ограниченных источников» . [21] Исследователи и руководитель Бэбкок могли видеть результаты, но они пишут: «В настоящее время у нас нет решения для сделанных наблюдений». [21] Макколлум резюмировал: «Осталось открыть что-то фундаментальное». [11]

Колония крыс [ править ]

альбинос - Лабораторная крыса

В поисках прорыва в питании людей и животных Макколлум приобрел все тридцать семь томов ежегодного отчета Ричарда Мали о достижениях химии животных. [23] чтобы он мог читать их дома. [11] Он прочитал о 13 экспериментах, проведенных между 1873 и 1906 годами на мелких животных, часто на мышах, которых кормили ограниченной диетой. Во всех случаях животные не смогли прижиться и погибли через несколько недель. МакКоллум решил, что он должен выяснить, чего не хватает в их очищенном рационе, и что ему нужно экспериментировать на животных с короткой продолжительностью жизни, и в конце концов остановил свой выбор на крысах . Крысы всеядны, их дешево кормят, они быстро взрослеют и «имеют мало сентиментальной и положительной экономической ценности». Декан сельскохозяйственного колледжа не поддержал эксперименты с тем, что, как он боялся, было паразитами, но Бэбкок, вышедший на пенсию, понял важность крыс и посоветовал Макколлуму продолжать. Используя навыки, которые он развил вместе со своим братом, когда они были детьми, [24] МакКоллум поймал несколько крыс из конюшни, но они были слишком злобными и дикими. Он заменил их двенадцатью молодыми крысами-альбиносами , которых он купил за 6 долларов в зоомагазине Чикаго. Его крысиная колония, основанная в январе 1908 года, была первой в Америке, использовавшейся для исследований в области питания. [11]

Ранняя ошибка [ править ]

Макколлум решил, что некоторые диеты неэффективны, потому что им не хватает «вкусности». Он считал, что если диета будет вкусной и животные будут есть больше еды, то питание будет адекватным. В 1911 году Осборн и Мендель раскритиковали гипотезу Макколлума и его данные, когда обнаружили, что диету, основанную на растительных белках, необходимо дополнять безбелковым молоком. Крысы тогда ели очищенную пищу без ароматизаторов. Кроме того, Мендель и Осборн в своих статьях предположили, что Макколлум был недостаточно осторожен в своих экспериментах. Смущенный Макколлум признал свою ошибку. [11]

Открытие витамина А [ править ]

Он по-прежнему отвечал за уход за телками до 1911 года, а уход и кормление его крыс перешло к новому волонтеру, Маргарите Дэвис , студентке домоводства , ставшей биохимиком , которая присматривала за ними ежедневно, бесплатно в течение пяти лет. За шестой и последний год обучения она заработала 600 долларов. Дэвис помогла МакКоллуму разработать «биологический метод анализа пищевых продуктов» и стала соавтором ряда статей. [11] Среди них была «Необходимость определенных липинов в рационе во время роста» в 1913 году. Они кормили крыс чистым казеином , углеводами ( лактозой , декстрином и/или крахмалом ) с небольшим количеством агар-агара и смесью шести или семи солей. . Они заменили салом или оливковым маслом некоторые углеводы группе крыс . В течение 70–120 дней их крысы росли, а затем перестали расти. Они по-прежнему выглядели здоровыми, за исключением того, что у самок не было достаточно молока, чтобы выкормить детенышей. Они успешно вернули к нормальному состоянию около тридцати крыс после того, как эти крысы достигли стадии приостановки роста, добавив небольшое количество экстрактов яиц или сливочного масла . Их статья включала диаграммы для пяти крыс, иллюстрирующие их вес с течением времени по сравнению с кривой нормального роста, призванной продемонстрировать «почти неизменный успех МакКоллума и Дэвиса в стимулировании возобновления роста после полной приостановки на время». Одна диаграмма показала их результаты при соблюдении безжировой диеты. Они пришли к выводу, что без веществ в яичном или масляном экстракте крысы не смогут расти, даже если они кажутся здоровыми. [25]

Они пришли к выводу, что крысы перестают расти, пока их не кормят определенными «эфирными экстрактами яиц или масла», и что «в некоторых продуктах питания есть определенные вспомогательные вещества, которые необходимы для нормального роста в течение длительного периода времени». [25] Они также обнаружили этот пищевой фактор в экстрактах листьев люцерны и мясных субпродуктах . [26] Это вещество, которое МакКоллум назвал «фактором А», позже было названо витамином А. [17]

Макколлум и Дэвис, которые в конечном итоге получили признание за это открытие, представили свою статью для публикации на три недели раньше Осборна и Менделя. Обе статьи появились в одном и том же номере «Журнала биологической химии» в 1913 году. [27] Это оказалось очень рискованным решением, учитывая, что на изучение витамина   А у ученых ушло около 130 лет, начиная с Франсуа Мажанди в 1816 году и заканчивая его синтезом в 1947 году. [28]

Дэвис публиковался вместе с Макколлумом с 1909 по 1916 год, а Нина Симмондс делала то же самое с 1916 по 1929 год. За шесть лет Макколлум прошла путь от преподавателя до доцента, доцента, а затем и профессора. [11] Он считал, что профессор добивается успеха со своими студентами «благодаря своей способности делать свои беседы и лекции более интересными, чем песни, танцы, выпивка и быстрая езда». [29]

Открытие витамина B [ править ]

Изучая бери-бери и проблему полированного риса, Кристиан Эйкман и Геррит Грейнс пытались найти причину полиневрита (под влиянием Луи Пастера . Эйкман считал, что бактерии вызывают бери-бери). [30] ), но подход Макколлума отличался тем, что он искал причину неудачи в росте. [3] Эксперименты Макколлума и Дэвиса с крысиным рационом привели к открытию, что антиневритическое вещество Эйкмана и Грейнса было таким же, как и их водорастворимый витамин B. [3] ( витамины группы В ) в 1915 году. [12] Это открытие находится под номером   8 в их списке выводов: «Водорастворимый аксессуар — это не то же самое, что содержится в молочном жире. Добавление 20 процентов молочного жира не вызывает никакого роста, если не добавлен другой аксессуар». [31] Позже он обнаружил, что B на самом деле состоит из множества различных соединений. [7] В 1916 году Макколлум и Корнелия Кеннеди назвали факторы алфавитными буквами. [32]

Противодействие новому слову «витамин» [ править ]

МакКоллум выступил против , предложенного Казимиром Функ названия «витамины» в 1912 году (из жизненно важных аминов ). Они думали, что приставка «вита» придает этому веществу слишком большое значение и что окончание « амин » означает что-то специфическое в органической химии, но у них было лишь скудное свидетельство существования одной аминогруппы. [32] МакКоллум и Кеннеди пишут в 1916 году в Журнале биологической химии в своей статье «Диетические факторы, вызывающие полиневрит» (подводя итог тому, что оказалось их неполным пониманием того времени):

«Поэтому мы хотели бы предложить желательно прекратить использование термина «витамин» и заменить терминами «жирорастворимый А» и «водорастворимый В» два класса неизвестных веществ, участвующих в стимулировании роста». [32]

В 1920 году Джек Драммонд заметил, что правила номенклатуры включают «нейтральное вещество неопределенного состава», оканчивающееся на «в». Драммонд также предположил, что «несколько громоздкая номенклатура» жирорастворимых А, водорастворимых В и т. д. (Сам Драммонд использовал выражение водорастворимый С [33] ) остановиться на витаминах А, В, С и т. д., пока не стала известна их природа. Слово витамин сохранилось без последней буквы «е». [27]

Переехать в Хопкинса Университет Джонса

В 1917 году Фонд Рокфеллера основал новый факультет химической гигиены в Университете Джонса Хопкинса . [16] и первые два назначения нетрадиционного основателя были для ученых-немедиков, работающих на сельскохозяйственных экспериментальных станциях . [3] Макколлуму предложили председательство и профессорство. [34] хотя работу он почти не получил. Уильям Х. Хауэлл, заместитель директора новой школы, сказал: «У нас было только одно опасение по поводу назначения вас на должность профессора, МакКоллум. Вы выглядите таким хрупким». [35] Действительно, Макколлум был ростом шесть футов, но весил всего 127 фунтов. [17]

Макколлум был избран членом Национальной академии наук в 1920 году. [36] В 1945 году он стал почетным профессором. [16] В том же году он был избран членом Американского философского общества . [37]

За более чем двадцать пять лет работы в Университете Джонса Хопкинса Макколлум опубликовал около 150 статей. Его работа была посвящена фтору и предотвращению кариеса, витаминам D и E, а также влиянию множества микроэлементов в питании, включая алюминий , кальций , кобальт , фосфор , калий , марганец , натрий , стронций и цинк . [38]

МакКоллум работал с Управлением продовольствия США под руководством Герберта Гувера, чтобы помочь тем, кто голодал в Европе после Первой мировой войны . Гувер отправил его с лекциями по всем крупным городам на западе США, где МакКоллум объяснил, что американская диета некачественная и что лучше есть субпродукты (а не мышечное мясо), меньше картофеля и меньше сахара. [39]

Открытие витамина D [ править ]

В беседе с Джоном Хоулендом , педиатром Университета Джонса Хопкинса, а затем с штатными врачами Хоуленда Эдвардсом А. Парком и Полом Дж. Шипли, они обнаружили, что рахит может быть вызван диетой. [3] Исследования МакКоллума в начале 1920-х годов показали, что у крыс может развиться рахит, если их кормят простой зерновой диетой. Его группа протестировала более 300 диет на крысах и наконец обнаружила, что рыбий жир может предотвратить рахит. Опираясь на работу Эдварда Мелланби , которого вдохновило открытие витамина   А Макколлумом и Дэвисом, Макколлум кормил животных рыбьим жиром, вызванным рахитом, который нагревали и аэрировали, чтобы витамин А разрушался. Масло больше не могло вылечить куриную слепоту, но лечило рахит. [30] После того, как его крысы выздоровели, он назвал вещество по следующей свободной букве алфавита — витамином D. [40] Затем они убедились, что солнечный свет и рыбий жир защищают от рахита, и проверили это, вынося крыс на солнечный свет. Вскоре после этого поколение детей выросло на рыбьем жире, и рахит был практически уничтожен.

Гарри Дэй, коллега и биограф Макколлума, пишет, что поиск витамина   D был работой «множества исследователей», но Макколлум и его группа проделали «большую часть фундаментальной работы». [11] Кеннет Карпентер, почетный профессор Калифорнийского университета в Беркли , пишет в своей статье «Нобелевская премия и открытие витаминов», что «странным образом» МакКоллум не был номинирован на Нобелевскую премию. [41] По словам Карпентера, в это время были номинированы Эйкман, Фанк , Голдбергер , Грайнс , Хопкинс и Сузуки . [41] В конечном итоге за различные вклады в открытие витаминов было вручено десять наград, в том числе Адольфу Виндаусу за витамин   D. [41]

промышленностью с Связи молочной

Как и его предшественники в Висконсине, [22] Макколлум всегда помнил о молочной промышленности. По его предложению Национальный молочный совет . в 1915 году был создан [11] Во время работы в Университете Джонса Хопкинса он возглавлял исследовательскую лабораторию Национальной корпорации молочных продуктов и работал там консультантом один час в день и один вечер в неделю. [12] (National Dairy стала Kraft Foods Inc и сегодня известна как Mondelez International и Kraft Heinz .)

Реклама детской смеси Formulac появилась в журнале Медицинской ассоциации штата Индиана в 1947 году. Разработанная Макколлумом и продаваемая Kraft Foods, Inc., формула концентрированного молока содержала все известные витамины, необходимые для «правильного детского питания». [42]

МакКоллум хотел, чтобы молоко было обогащено витамином D. Сегодня веб-сайт Национального совета по молочным продуктам приветствует исследователей, заявляя, что именно МакКоллум «первым установил научную связь между молочными продуктами и хорошим здоровьем». [43] [44]

В 1942 году он написал статью «Какова правильная диета?» для журнала «Нью-Йорк Таймс» . Он говорит, что в рационе человека содержится около сорока основных ингредиентов: по крайней мере десять из 22 аминокислот, четыре жирорастворимых витамина (A, D, E, K), девять водорастворимых витаминов (C и различные витамины группы B) . витамины ), одна жирная кислота , декстроза , не менее тринадцати минералов, вода и кислород. В своей статье он описывает пять групп продуктов питания. Первым среди них являются молочные продукты с этикеткой «Наши лучшие продукты питания...». [45]

За два года до своей смерти он и его жена присутствовали на пятидесятой годовщине основания Национального совета молочной промышленности. Затем он отправился в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси , где присутствовал на первом вручении Премии МакКоллума, организованном сегодня Американским обществом питания, спонсируемом Национальным советом по молочным продуктам. [11]

здравоохранения Пропаганда общественного

Он читал лекции Харви в 1917 году. [12] под названием «Дополнительные отношения между нашими общими продуктами питания». [46]

Учебник Макколлума «Новые знания о питании» (1918 г.) оказал влияние на многих врачей-диетологов и выдержал несколько изданий, написанных в соавторстве с Ниной Симмондс и Эльзой Орент-Кейлс. [47] В этой книге он представил свою идею «защитной еды». [12] Он писал, что американская диета была низкого качества, потому что в ней было слишком много «белой муки или кукурузной муки, мышечного мяса, картофеля и сахара». [48] Он рекомендовал ежедневно употреблять литр молока и много зеленых листовых овощей. Неудивительно, что Макколлум также пропагандировал лактовегетарианство. [7] Пятое и последнее издание его учебника вышло в 1939 году. [12]

Под названием «Наша ежедневная диета» между 1922 и 1946 годами Макколлум написал около 160 колонок для журнала Макколла . Он затронул такие темы, как: «Существуют ли такие вещи, как нервная пища?» и «Зеленые овощи — лекарства без бутылок». [17]

МакКоллум был редактором по питанию журналов McCall's и Родители . Он входил в состав редакционных коллегий журналов «Журнал питания» , «Журнал биологической химии» и «Обзоры питания» . [12]

Давно интересовавшийся влиянием диеты на зубы, МакКоллум был награжден медалями стоматологических обществ Коннектикута и Огайо, был членом Нью-Йоркского общества, а также почетным членом Американской академии стоматологической медицины. Его статья «Влияние добавок фтора в рацион крыс на качество зубов» (1925 г.) [49] описали, как избыток флора отрицательно влияет на здоровье зубов у крыс. Тем не менее, МакКоллум позже стал сторонником фторирования воды с момента появления зарегистрированных доказательств этого вмешательства. [11] В 1938 году Служба общественного здравоохранения США сообщила, что добавление фтора в питьевую воду приводит к уменьшению кариеса зубов. МакКоллум был модератором конференции «Причина и профилактика кариеса зубов», спонсируемой Советом по хорошим зубам для детей, Inc. в том же месяце. Его статья 1941 года «Диета в связи с кариесом зубов». [50] утверждали, что энергичное жевание тренирует зубы для сохранения оптимального здоровья, что пережевывание пищи имеет сдерживающий эффект и что «защитное действие чрезмерного количества жиров в рационе, возможно, может быть связано с смазыванием поверхности зубов и поверхности полости».

Будучи новым членом Совета по продовольствию и питанию, МакКоллум участвовал в принятии в 1941 году решения обогащать хлеб и муку тиамином, ниацином и железом. Макколлум критически отнесся к этому решению; Хотя он согласился с тем, что белый хлеб имеет дефицит питательных веществ, он чувствовал, что это действие не компенсирует все питательные вещества, которые удаляются при помоле. В ходе последовавшего спора статус Макколлума был изменен с «члена совета директоров» на «члена комиссии», и его больше не приглашали на заседания совета директоров. В течение многих лет он продолжал думать, что его собственный план добавления «обезжиренных сухих веществ молока, пивных дрожжей, зародышей пшеницы и кукурузы» превосходил принятый план. [51]

Став общественным деятелем, МакКоллум часто читал лекции. [11] некоторые из которых упоминались в прессе. В 1932 году он сообщил Нью-Йоркской медицинской академии, что, когда матери-крысы были лишены витамина   B, их детеныши были примерно «вполовину менее быстрыми в умственной активности», чем молодые крысы, чьи матери не были лишены витамина   B. [52]

В 1934 году он рассказал газете «Нью-Йорк Таймс» : «Мы доказали необходимость [магния] в пище человека, но в очень небольших количествах . это не доказывает, что он у вас будет, если вы возьмете много». [53]

По данным The New York Times , в 1936 году он попросил аудиторию из четырехсот врачей Медицинского общества округа Кингс в Бруклине помочь расследовать «экстравагантные заявления», сделанные в отношении некоторых медицинских препаратов. Он думал, что врачи смогут остановить ложную рекламу , немедленно устанавливая факты каждого нового открытия. Затем МакКоллум дал длинный список того, что можно и чего нельзя делать с витаминами   А и   В. [54]

В 1937 году он заявил аудитории в Университете Буффало, что отсутствие материнского инстинкта происходит из-за дефицита марганца . Когда крысе давали небольшое количество хлорида марганца, материнский инстинкт немедленно возвращался. [55]

Здоровье [ править ]

В семь месяцев Макколлум заболел тем, что мы сегодня называем цингой , когда его мать забеременела. Она приучила его к картофельному пюре и кипяченному молоку. Мальчик медленно умирал, у него были болезненные язвы, кровоточащие десны и опухшие суставы. Однажды, когда его мать чистила яблоки, Макколлум начал сосать кожуру. Когда на следующий день он почувствовал себя немного лучше, она скормила ему еще яблочных шкурок. Когда пришла весна, она дала ему другие фрукты и овощи. [7] МакКоллум полностью выздоровел от цинги. [7] но зубы причиняли ему неприятности на всю оставшуюся жизнь. Наконец, в 1926 году ему удалили все зубы и поставили зубные протезы . Его здоровье улучшилось. [56]

МакКоллум страдал дивертикулитом и часто испытывал боль. Ему сделали несколько операций, и, наконец, нисходящую толстую кишку удалили. Его здоровье снова улучшилось. [56]

Макколлум ослеп на левый глаз из-за отслойки сетчатки , которую врачи не смогли восстановить. [56]

МакКоллум выразил пожелание, «чтобы в старости я хотел сохранять свой разум в состоянии постоянных приключений». Он добился своего, прожив двадцать три года на пенсии, двадцать два из них в добром здравии. [11]

пенсию и смерть Выход на

Гилман Холл , место офиса МакКоллума на пенсии

После выхода на пенсию в 1944 году с должности почетного профессора он потратил десять лет на написание « Истории питания» ; он также написал свою автобиографию « От мальчика с фермы Канзаса до ученого» . [12] Макколлум пожертвовал свои гонорары от премий и лекций в фонд студенческих ссуд в Университете Канзаса, который в конечном итоге составил 40 000 долларов. [12]

В 1943 году Макколлум передал Американской диетической ассоциации, известной сегодня как Академия питания и диетологии , пожертвование, которое стало стипендиальным фондом фонда. Будучи крупнейшим поставщиком стипендий в области диетологии, фонд выделяет 1 500 000 долларов в течение трех лет примерно тысяче студентов. [57]

МакКоллум раскритиковал аптечные витаминные добавки, назвав их не лучше старых запатентованных лекарств . [17]

В 1947 году Джон Ли Пратт передал Джонсу Хопкинсу 500 000 долларов на изучение микроэлементов в жизни. Сформирован Институт Макколлума-Пратта, и Пратт пожертвовал еще 1   миллион долларов. Макколлум не участвовал, кроме чтения лекций, но выбрал первого директора Уильяма МакЭлроя. В 1951 году Джонс Хопкинс провел двухдневный симпозиум под названием «Физиологическая роль некоторых витаминов и микроэлементов»; пятнадцать ученых представили доклады, и многие из его студентов и бывших коллег вернулись, чтобы увидеться с ним. [11]

Около двухсот человек пожертвовали несколько тысяч долларов на создание масляного портрета Макколлума Полом Требилкоком в 1954 году. Работа висит в вестибюле Медицинского архива Алана Мейсона Чесни в Университете Джонса Хопкинса. [11] [12] [58]

Работая с Олафом С. Раском за десять лет до выхода на пенсию, МакКоллум начал искать способы отделения определенных аминокислот от белковых гидролизатов . Выйдя на пенсию, он работал исключительно над этим проектом. У него была небольшая лаборатория в кампусе Хоумвуд Университета Джонса Хопкинса и помощница миссис   Агата Энн Райдер. Выйдя на пенсию, он опубликовал шесть статей и три патента, последний из которых был выдан ему и Райдеру   15 марта 1960 года на очистку глютамина . [11] [59]

В 1961 году он был избран иностранным членом Королевского общества . [1]

В 1965 году Канзасский университет назвал десятиэтажное общежитие Макколлум-холл в честь Макколлума и его брата Бертона. [11] В течение пятидесяти лет в здании проживало около девятисот студентов, пока оно не было снесено в 2015 году. Каждый из них сидел на портрете, написанном канзасским художником Дэниелом МакМоррисом. Портреты висели рядом в холле. После сноса портрет Макколлума был перенесен в Фармацевтическую школу, а портрет Бертона - в Геологическую службу Канзаса. [60]

Одна проблема стала для него особенно важной, и он написал десяткам своих друзей, спрашивая, что можно с этим сделать. Он думал, что страна теряет калий и фосфор , и хотел найти способ переработать их, а не выбрасывать в сточные воды. [11]

В 1965 году он и его жена путешествовали, чтобы выступить на пятидесятой годовщине назначения Агнес Фэй Морган на факультет Калифорнийского университета в Беркли . [11] В следующем году он не смог присутствовать на праздновании 100-летия Канзасского университета в 1966 году из-за физической инвалидности. [11]

Его дом в Балтиморе был разбит на квартиры, но тем не менее стал национальным историческим памятником. Американское общество питания предлагает МакКоллуму должность лектора. [61]

МакКоллум умер 15 ноября 1967 года в возрасте 88 лет. Незадолго до смерти он заметил: «У меня была исключительно приятная жизнь, и я благодарен за это». [11]

Посмертный спор

В своей биографии Корнелии Кеннеди, опубликованной в журнале Journal of Nutrition в 1994 году , бывший декан выпускницы Университета Миннесоты Патрисия Б. Свон пишет: «Забыты... женщины, которые работали с Элмером В. Макколлумом на протяжении всей его выдающейся исследовательской карьеры». В примечании редактора Томас Джукс добавляет: «Я надеюсь, что это не так». [47]

Профессор Университета Джонса Хопкинса Ричард Дэвид Семба много писал о витамине   А. [62] Его статья 2012 года «Открытие витаминов» прямо обвиняет Макколлума в научных нарушениях . [63] эту тему Семба снова исследует в своей книге 2012 года «История витамина А» . [64] Он считает, что Макколлума перевели из Университета Висконсина в Университет Джонса Хопкинса по подозрению в возможной академической нечестности . Семба цитирует необычное письмо 1918 года, написанное Эдвином Б. Хартом , заведующим кафедрой сельскохозяйственной химии Университета Висконсина, в журнал Science . В этом письме, которое было опубликовано под заголовком «Профессиональная любезность», Харт заявляет, что статья, написанная в соавторстве Макколлумом и Ниной Симмондс, «Исследование незаменимого в рационе водорастворимого витамина   B в отношении его растворимости и стабильности по отношению к Реагенты», [65] на самом деле это работа Гарри Стинбока , который упоминается только в сноске и, таким образом, является жертвой «грубой несправедливости». Далее Харт говорит, что все записи о кормлении крыс в Висконсине исчезли во время смены персонала. [66] Семба обвиняет Макколлума не только в краже исследовательских тетрадей Висконсина, но и в саботаже , когда он выпустил всех крыс из клеток в крысиной колонии, когда тот ушел. [63]

Семба оспаривает утверждение Макколлума и Дэвиса об открытии витамина   А, основанное на их наблюдении о том, что неопознанное вещество было «жирорастворимым», по трем причинам:

  • Карл Социн предположил, что это неизвестное вещество является жирорастворимым в 1891 году. [67]
  • В 1911 году Вильгельм Степп показал, что фактор роста существует и является жирорастворимым. [68]
  • Жирорастворимые экстракты сливочного масла и яичного желтка содержат три витамина: витамины А, D и Е (все они до сих пор были неизвестны). [63]

Книги [ править ]

  • МакКоллум, Э.В. (1917). Учебник органической химии для студентов медицинских и биологических факультетов . Макмиллан через Интернет-архив.
  • — (1918). Новые знания о питании: использование продуктов питания для сохранения жизненных сил и здоровья (1-е изд.). Макмиллан через Интернет-архив.
  • — (1957). История питания: последовательность идей в исследованиях питания (1-е изд.).
  • — (1964). От мальчика с фермы Канзаса до учёного . Лоуренс: Издательство Канзасского университета. ISBN  978-0-7006-0091-5 .
  • МакКоллум, EV; Симмондс, Нина (1920). Американская домашняя диета: ответ на вечный вопрос: что нам есть на ужин . Детройт: Компания Фредерика К. Мэтьюза через Интернет-архив.
  • МакКоллум, EV; Симмондс, Нина (1925). Еда, питание и здоровье (1-е изд.). Авторы.

Примечания [ править ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с д Это Чик, 1969 год.
  2. ^ Майер, Дж. (1982). «Влияние Элмера Вернера МакКоллума на национальные и глобальные проблемы питания». Труды Канзасской академии наук . 85 (3): 142–151. дои : 10.2307/3628332 . JSTOR   3628332 . ПМИД   6753305 .
  3. ^ Перейти обратно: а б с д Это ж Крузе, 1961 год.
  4. ^ «Медицина: Доктор Витамин» . Время . Time Inc., 24 сентября 1951 г. Проверено 11 июня 2016 г.
  5. ^ «Элмер В. МакКоллум, доктор философии» . Школа общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса . Проверено 11 июня 2016 г.
  6. ^ Путь, Венди (2013). Новая идея каждое утро . E Press Австралийского национального университета. ISBN  978-1-922144-11-9 . Проверено 11 июня 2016 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б с д Это Пренгаман, Кейт (осень 2013 г.). «Рождение витамина А» . В Висконсине . Ассоциация выпускников штата Висконсин . Проверено 10 июня 2016 г.
  8. ^ Макколлум, EV (ноябрь 1917 г.). «Некоторые основы безопасного питания» . Анналы Американской академии политических и социальных наук . 74 : 95–102. дои : 10.1177/000271621707400114 . JSTOR   1014092 . S2CID   144598746 .
  9. ^ Макколлум, Элмер Вернер (1918). Новые знания о питании . Компания Макмиллан . п. 52 .
  10. ^ Макколлум, 1964. стр. 20, 36.
  11. ^ Перейти обратно: а б с д Это ж г час я дж к л м н О п д р с т в v В Икс и С День, 1974 год.
  12. ^ Перейти обратно: а б с д Это ж г час я дж к Райдер, 1970 год.
  13. ^ «Бёртон МакКоллум» . Канзасское историческое общество . Проверено 11 июня 2016 г.
  14. ^ МакКоллум, 1964. с. 69.
  15. ^ МакКоллум, 1964. с. 70.
  16. ^ Перейти обратно: а б с Элмер Вернер МакКоллум: Мир химии . Гейл. 2006 год . Проверено 14 июня 2016 г.
  17. ^ Перейти обратно: а б с д Это Грэм, Род (2 октября 2000 г.). «От мальчика с фермы из Канзаса до доктора Витамина » . Газета . Том. 30, нет. 5. Университет Джонса Хопкинса . Проверено 11 июня 2016 г.
  18. ^ МакКоллум, 1964. с. 124.
  19. ^ Перейти обратно: а б «Ведро с фекалиями для поиска витаминов» . Историческое общество Висконсина. 29 мая 2008 года . Проверено 16 июня 2016 г.
  20. ^ «Бэбкок, Стивен, 1843–1931» . Историческое общество Висконсина. 3 августа 2012 г. Проверено 17 июня 2016 г.
  21. ^ Перейти обратно: а б с д Харт, Э.Б.; МакКоллум, EV; Стенбок, Х.; Хамфри, GC (июнь 1911 г.). Физиологическое влияние на рост и воспроизводство рационов, сбалансированных из ограниченных источников . Проверено 11 июня 2016 г.
  22. ^ Перейти обратно: а б Миллер, Элизабет Л. (7 июня 2005 г.). «Комиссия по достопримечательностям города Мэдисон: Форма номинации по достопримечательностям и памятным местам: Молочный сарай Университета Висконсина» (PDF) . Город Мэдисон . стр. 18–19. Архивировано из оригинала (PDF) 3 марта 2016 года . Проверено 11 июня 2016 г.
  23. ^ Проф. Др. Ричард Мали (1884). Годовой отчет о прогрессе животноводства . Wiesbaden Verlag. Автор: Дж. Ф. Бергманн, Интернет-архив.
  24. ^ МакКоллум, 1964. с. 32.
  25. ^ Перейти обратно: а б МакКоллум, EV; Маргарита Дэвис (1 июля 1913 г.). «Необходимость определенных липинов в рационе во время роста» . Журнал биологической химии . 15 (15): 167–175. дои : 10.1016/S0021-9258(18)88553-2 .
  26. ^ МакКоллум, 1964. с. 133.
  27. ^ Перейти обратно: а б Розенфельд, Луи (апрель 1997 г.). «Витамин-витамин. Первые годы открытий» . Клиническая химия . 43 (4): 680–685. дои : 10.1093/клинчем/43.4.680 . ПМИД   9105273 . Проверено 10 июня 2016 г.
  28. ^ Семба, Р.Д. (2012). «Об «открытии» витамина А». Энн Нутр Метаб . 61 (3): 192–8. дои : 10.1159/000343124 . ПМИД   23183288 . S2CID   27542506 .
  29. ^ МакКоллум, 1964. с. 177.
  30. ^ Перейти обратно: а б Конлан, Роберта; Элизабет Шерман (октябрь 2000 г.). «Разгадка загадки витамина D» (PDF) . Национальная академия наук . Проверено 13 июня 2016 г.
  31. ^ МакКоллум, EV; Маргарита Дэвис (ноябрь 1915 г.). «Природа диетических недостатков риса» (PDF) . Журнал биологической химии . 23 (1): 193. doi : 10.1016/S0021-9258(18)87611-6 . Проверено 17 июня 2016 г.
  32. ^ Перейти обратно: а б с МакКоллум, EV; Корнелия Кеннеди (1916). «Диетические факторы, вызывающие полиневрит» . Журнал биологической химии . 24 (4): 493. doi : 10.1016/S0021-9258(18)87532-9 . Проверено 13 июня 2016 г.
  33. ^ МакКлендон, Дж. Ф., доктор философии. (1920). «Питание и общественное здравоохранение с особым акцентом на витамины» . Американский журнал медицинских наук . КЛИКС (1): 484.
  34. ^ «Пьер Куломб возглавит кафедру биохимии и молекулярной биологии» . www.jhsph.edu. Октябрь 2008 года . Проверено 13 октября 2010 г.
  35. ^ МакКоллум, 1964. с. 140.
  36. ^ МакКоллум, 1964. с. 173.
  37. ^ «История участников APS» . search.amphilsoc.org . Проверено 29 марта 2023 г.
  38. ^ «Доктор Элмер Вернер МакКоллум» . Канзасское историческое общество . Проверено 30 июня 2016 г.
  39. ^ МакКоллум, 1964. с. 160–162.
  40. ^ Конис, Елена (24 июля 2006 г.). «Обогащенные продукты избавили от рахита» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 11 июня 2016 г.
  41. ^ Перейти обратно: а б с Карпентер, Кеннет Дж. (22 июня 2004 г.). «Нобелевская премия и открытие витаминов» . Nobelprize.org: Nobel Media AB . Проверено 13 июня 2016 г.
  42. ^ «Полный текст «Журнала Медицинской ассоциации штата Индиана» » . Журнал Медицинской ассоциации штата Индиана . Февраль 1947 года . Проверено 14 июня 2016 г.
  43. ^ «Приглашение к проведению исследований: добро пожаловать» . Национальный молочный совет . Проверено 11 июня 2016 г.
  44. ^ Майер, доктор Джин; Дуайер, доктор Джоанна (3 мая 1979 г.). «Доктор МакКоллум: Эйнштейн питания» . Чикаго Трибьюн . Проверено 11 июня 2016 г.
  45. ^ «Продукты, которые нам следует есть» (PDF) . Нью-Йорк Таймс . и МакКоллум, Э.В. (13 сентября 1942 г.). «Какая правильная диета?» (PDF) . Нью-Йорк Таймс . Проверено 18 июня 2016 г.
  46. ^ МакКоллум, 1964. с. 138.
  47. ^ Перейти обратно: а б Свон, Патрисия Б. (1 апреля 1994 г.). «Корнелия Кеннеди (1881–1969)» . Журнал питания . 124 (4): 455–460. дои : 10.1093/jn/124.4.455 . ПМИД   8145065 . Проверено 16 июня 2016 г.
  48. ^ МакКоллум, Э.В. (1953). «Мой ранний опыт изучения продуктов питания и питания» . Ежегодный обзор биохимии . 22 : 1–18. дои : 10.1146/annurev.bi.22.070153.000245 . ПМИД   13139358 .
  49. ^ МакКоллум, EV; Нина Симмондс; Дж. Эрнестина Беккер; Р. У. Бантинг (1 апреля 1925 г.). «Влияние добавок фтора в рацион крыс на качество зубов» . Журнал биологической химии . 63 (3): 553–562. дои : 10.1016/S0021-9258(18)84970-5 . Проверено 12 июня 2016 г.
  50. ^ Макколлум, Элмер (25 января 1941 г.). «Диета при кариесе зубов» . Природа . 147 (3717): 104–108. Бибкод : 1941Природа.147..104М . дои : 10.1038/147104a0 . S2CID   9117469 .
  51. ^ «21CFR137.105» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. и «Раздел 21 – Продукты питания и лекарства: Раздел 137.165 – Обогащенная мука» . Издательство правительства США. 1 апреля 2001 года . Проверено 12 июня 2016 г.
  52. ^ «Считается, что витамин B способствует умственному развитию» (PDF) . Нью-Йорк Таймс . 6 февраля 1932 года . Проверено 17 июня 2016 г.
  53. ^ «Недостаток магния является причиной ворчливости » (PDF) . Нью-Йорк Таймс . 27 октября 1934 года . Проверено 17 июня 2016 г.
  54. ^ «Предлагаемый анализ всех «надежных лекарств» » (PDF) . Нью-Йорк Таймс . 21 марта 1936 года . Проверено 17 июня 2016 г.
  55. ^ «Связывает материнскую любовь с химикатами» (PDF) . Нью-Йорк Таймс . 16 декабря 1937 года . Проверено 17 июня 2016 г.
  56. ^ Перейти обратно: а б с Макколлум, 1964. стр. 211–214.
  57. ^ Рэймонд, Терри. «Дорогие друзья и родственники Фонда» . Фонд Академии питания и диетологии. Архивировано из оригинала 12 августа 2016 года . Проверено 14 июня 2016 г.
  58. ^ «Рис. 2. Элмер В. МакКоллум, автор Пол Требилкок» . Проверено 12 июня 2016 г.
  59. ^ Патент США 2928869 , Элмер В. МакКоллум и Агата А. Райдер, «Очистка глутамина», опубликованный 15 марта 1960 г., передан Элмеру В. МакКоллуму и Агате А. Райдер.  
  60. ^ Шеперд, Сара (4 июля 2015 г.). «Портреты братьев МакКоллум, долгое время украшавшие вестибюль общежития, нашли новый приют в научных зданиях Университетского университета» . Топика Капитал-Журнал . Проверено 12 июня 2016 г.
  61. ^ «Международная лекция Э.В. МакКоллума по питанию» . Американское общество питания. Архивировано из оригинала 16 июня 2016 года . Проверено 12 июня 2016 г.
  62. ^ «Биографическая справка: Ричард Дэвид Семба, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения» (PDF) . Медицина Джонса Хопкинса. 1 февраля 2016 г. Архивировано из оригинала (PDF) 18 апреля 2016 г. . Проверено 16 июня 2016 г.
  63. ^ Перейти обратно: а б с Семба, Ричард Д. (2012). «Открытие витаминов» . Международный журнал исследований витаминов и питания . 82 (5): 310–315. дои : 10.1024/0300-9831/a000124 . ПМИД   23798048 .
  64. ^ Семба, Ричард Д. (2012). История витамина А: поднимая тень смерти (том 104, Всемирный обзор питания и диетологии) . Каргерское медицинское и научное издательство. ISBN  978-3-318-02188-2 .
  65. ^ МакКоллум, EV; Н. Симмондс (1918). «Исследование незаменимого пищевого продукта, водорастворимого витамина B, в отношении его растворимости и стабильности по отношению к реагентам» . Журнал биологической химии . 33 : 55–89. дои : 10.1016/S0021-9258(18)86598-X . Проверено 16 июня 2016 г.
  66. ^ Харт, Э.Б. (1 марта 1918 г.). «Профессиональная вежливость». Наука . 47 (1209): 220–1. Бибкод : 1918Sci....47..220H . дои : 10.1126/science.47.1209.220 . ПМИД   17736921 .
  67. ^ Социн, Калифорния (1891 г.). «В какой форме усваивается железо?» . Журнал физиологической химии . 15 (2): 93–139. дои : 10.1515/bchm1.1891.15.2.93 .
  68. ^ Степп, В. (1911). «Экспериментальные исследования значения липоидов для питания». Журнал биологии . 57 :135.

Библиография [ править ]

Дальнейшее чтение [ править ]

Внешние ссылки [ править ]

Arc.Ask3.Ru: конец оригинального документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 97365D04351FC49E215BC9444C234B2A__1719372600
URL1:https://en.wikipedia.org/wiki/Elmer_McCollum
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Elmer McCollum - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть, любые претензии не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, денежную единицу можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)