гидролизат
Гидролизат относится к любому продукту гидролиза . Гидролизат белка имеет особое применение в спортивной медицине, поскольку его потребление позволяет аминокислотам усваиваться организмом быстрее, чем интактные белки, тем самым максимизируя доставку питательных веществ в мышечные ткани. [ 1 ] Он также используется в биотехнологической промышленности в качестве добавки к клеточным культурам. [ 2 ] В выпуске Международного журнала пищевой науки и технологий за декабрь 2013 года было показано, что гидролизат богат L-аспарагиновой кислотой и необходимыми минералами, марганцем и селеном.
Примечания
[ редактировать ]- ^ Маннинен, Ансси Х., «БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ В СПОРТЕ И УПРАЖНЕНИЯХ: A КРАТКИЙ ОБЗОР», Журнал спортивной науки и медицины, том 3, стр. 60–63, (2004 г.)
- ^ Уммади М. и Курик-Боуден М. «Использование белковых гидролизатов при ферментации промышленных заквасок». БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ В БИОТЕХНОЛОГИИ, 2010, стр. 91-114.