Сельскохозяйственная экспериментальная станция штата Нью-Йорк
Сельскохозяйственная экспериментальная станция штата Нью-Йорк ( NYSAES ) в Женеве , округ Онтарио , штат Нью-Йорк , представляет собой сельскохозяйственную экспериментальную станцию, управляемую Колледжем сельского хозяйства и биологических наук штата Нью-Йорк Корнелльского университета . В августе 2018 года станция была переименована в Cornell AgriTech . [1] но его официальное название осталось неизменным. [2]
Станция является шестым старейшим учреждением такого рода в стране. [ нужна ссылка ]
История [ править ]
19 век [ править ]
Сельскохозяйственная экспериментальная станция штата Нью-Йорк была основана постановлением Законодательного собрания штата Нью-Йорк от 26 июня 1880 года. Было рассмотрено более 100 мест, но в конечном итоге был выбран участок площадью 125 акров в Женеве. В 1882 году государство приобрело землю, итальянскую виллу и все хозяйственные постройки у Неемии и Луизы Дентон за 25 000 долларов. Вилла была преобразована в штаб-квартиру станции, теперь известную как Пэрротт-холл . Новое учреждение начало действовать 1 марта 1882 года. В просторечии оно стало известно как Женевская экспериментальная станция.
В отчете Контрольного совета NYSAES от 1883 года Ассамблее штата Нью-Йорк говорилось, что существуют непосредственные и серьезные угрозы сельскохозяйственному производству штата, вызванные насекомыми-вредителями, болезнями крупного рогатого скота, засухой, истощением питательных веществ в почве и внешней трудовой миграцией, и что была необходима организация, призванная предотвратить эти угрозы. [3]
Первоначально фермеры хотели, чтобы станция служила образцовой фермой. [ нужна ссылка ] Однако первый директор, Э. Льюис Стертевант, сразу же установил политику, согласно которой станция должна была проводить сельскохозяйственные научные исследования и создавать экспериментальные участки, и то и другое мало походило на коммерческое сельское хозяйство . Тем не менее, основной миссией станции всегда было обслуживание тех, кто производит и потребляет сельскохозяйственную продукцию Нью-Йорка.
В первые дни своего существования ученые станции, которых было немного, сосредоточили свои усилия на молочном животноводстве , садоводстве и оценке сортов овощей и полевых культур . В 1887 году программа была расширена и включила работы по мясному скоту , свиньям , а также оценку сортов фруктов . В этот период станция также начала продолжать играть активную роль в государственной программе обеспечения соблюдения сельскохозяйственного законодательства. [ нужна ссылка ] Еще позже к исследовательской деятельности добавились бактериология , молочная наука, фруктовое садоводство , химия , патология растений , а также насекомых и клещей виды .
20 век [ править ]
В начале 20 века была разработана фундаментальная философия деятельности станции, которая, по сути, действует и сегодня. Эта философия гласила, что исследования, проводимые на станции, должны проводиться на основе принципов, лежащих в основе сельскохозяйственной практики, и, кроме того, что сельскохозяйственные исследования должны быть постоянной обязанностью персонала без необходимости выполнять также обучающую роль. Это было заметным отходом от роли, которую играл персонал других сельскохозяйственных экспериментальных станций по всей стране. [ нужна ссылка ]
Первоначально независимая единица штата, станция стала частью Корнелльского университета Исследования были расширены, включив исследования консервных культур, саженцев , а также болезней и насекомых- вредителей рубиса в 1923 году . . В конце Второй мировой войны все исследования на животных были перенесены в кампус Корнелльского университета в Итаке , а Женевская станция стала настоящим научно-исследовательским институтом садоводства. С тех пор он стал центром исследований в Нью-Йорке в области производства, защиты и использования фруктовых и овощных культур — отрасли, стоимость которой сегодня превышает 2 миллиарда долларов. [ нужна ссылка ]
Кампус [ править ]
Станция расширилась от первоначальных 125 акров, особняка и хозяйственных построек до комплекса площадью 850 акров, содержащего более 20 крупных зданий. 700 акров отведены под тестовые участки, сады и виноградники , а также 65 000 квадратных футов теплиц. [3] Штат Нью-Йорк профинансировал строительный проект стоимостью 6,7 миллиона долларов по обновлению Лаборатории пищевых наук в 2007 году, работы были завершены к 2009 году. [4]
Отдел генетических ресурсов растений Министерства сельского хозяйства США , который занимается сбором и исследованием семян пищевых растений, также расположен в кампусе Женевы. [5]
Станция имеет три отдаленные подстанции: Лаборатория долины Гудзона в Хайленде , Лаборатория исследований и расширения возможностей Корнелл-Лейк-Эри в Портленде и Исследовательский лес Уихляйн-Клен в Лейк-Плэсиде .
Исследования и публикации [ править ]
Хотя это экспериментальная станция, уделяющая большое внимание прикладным исследованиям , станция также поддерживает баланс фундаментальных исследований , которые служат основой для будущих исследований, применимых к сельскому хозяйству Нью-Йорка. По состоянию на 2006 год 350 сотрудников работали примерно над 230 различными проектами. Из этих сотрудников 56 были профессорами.
Вскоре после открытия станции Эммет С. Гофф (1853–1902) стал ее первым садоводом. Его работа над сортами яблок, начатая в 1883 году, привела к созданию коллекции исследований яблок и яблонь, которая на тот момент была «самой примечательной коллекцией в своем роде», содержащей более 700 названных сортов яблок и яблонь. [3] Усилия по селекции яблок на станции привели к выведению сортов Кортленд , Эмпайр , Джонаголд , Джонамак и Макун яблок . [6]
С 1900 по 1925 год Станция опубликовала в своем ежегодном отчете серию из семи монографий о выносливых плодах, хорошо адаптированных к северному климату. Публикации начались с двухтомного отчета « Яблоки Нью-Йорка» 1905 года, написанного садоводом станции Спенсером Эмброузом Бичом . Серию продолжил Улисс Прентисс Хедрик , выпустивший за восемнадцать лет шесть томов о винограде, сливах, вишне, персиках, грушах и мелких фруктах. Серия новостей о плодах Нью-Йорка была и остается сегодня весьма уважаемым изданием. В циркуляре, выпущенном в июле 1932 года в ознаменование пятидесятилетия станции, отмечались «исчерпывающие монографии о выносливых плодах» и говорилось, что к тому времени тексты «признались повсеместно как стандартные трактаты по этой теме». Серия «Фрукты Нью-Йорка» стала изюминкой выставки Библиотеки штата Нью-Йорк в 2018 году . [3]
В 2006 году на станции были выведены три новых сорта винограда: «Нуаре», «Коро нуар» и «Вальвен Мускат». [7]
Школа интегративных наук о растениях Корнелла содержит единственную программу садоводства, предлагаемую в любой школе Лиги плюща. [3]
Операции [ править ]
До начала 2000-х годов большая часть денег на сельскохозяйственные исследования на станции предоставлялась правительством штата и федеральным правительством. Общий бюджет станции на 2007–2008 годы составил примерно 25,1 миллиона долларов; 11,8 миллиона долларов профинансированы из базового бюджета Университета штата Нью-Йорк , 6,4 миллиона долларов из фондов общего назначения Корнелла, 5,5 миллиона долларов в виде грантов и контрактов и 1,1 миллиона долларов в виде федеральных ассигнований. [8] По мере того как исследовательская программа станции развивалась и расширялась, база финансовой поддержки все больше пополнялась за счет средств фондов, промышленности, организаций производителей и переработчиков пищевых продуктов, а также частных лиц.
Ссылки [ править ]
- ^ Флинн, Эрин (01 августа 2018 г.). « «Cornell AgriTech» отражает влияние инноваций в области продуктов питания и сельского хозяйства» . Корнеллские хроники . Итака, Нью-Йорк . Проверено 17 ноября 2018 г.
- ^ «Закон штата Нью-Йорк об образовании § 5713» . Проверено 9 апреля 2019 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и Фицджеральд, Кристин (06 сентября 2018 г.). «Фрукты Нью-Йорка» . Архивные выставки библиотеки штата Нью-Йорк . Государственная библиотека Нью-Йорка . Проверено 18 ноября 2018 г.
- ^ http://www.dpb.cornell.edu/documents/1000383.pdf с. 81 Проверено 21 октября 2007 г.
- ^ «Женева, Нью-Йорк: USDA ARS» . www.ars.usda.gov .
- ↑ Экспериментальная станция представляет государственную службу новостей Fortune Cornell, 18 января 1996 г.
- ^ Огродник, Джозеф (21 октября 2006 г.). «Корнелл выпускает три новых сорта винограда» . Корнеллский университет . Итака, Нью-Йорк : Cornell Chronicle . Проверено 18 ноября 2018 г.
- ^ http://www.dpb.cornell.edu/documents/1000383.pdf, стр. 25 Проверено 21 октября 2007 г.
Внешние ссылки [ править ]
- Сельскохозяйственная экспериментальная станция штата Нью-Йорк , Женева
- Лаборатория NYSAES Hudson Valley , Хайленд
- Лаборатория виноградников Корнелла. Архивировано 27 августа 2005 года в Wayback Machine , Фредония.
- Веб-сайт Министерства сельского хозяйства США в Женеве
42 ° 52'33 "с.ш. 77 ° 00'28" з.д. / 42,87583 ° с.ш. 77,00778 ° з.д.
- Сельское хозяйство в Нью-Йорке (штат)
- Сельскохозяйственные научно-исследовательские институты в США
- Здания и сооружения в округе Онтарио, Нью-Йорк
- Сельскохозяйственные исследовательские станции
- Корнелльский университет
- Образование в округе Онтарио, штат Нью-Йорк
- Институты пищевой науки
- Вино Нью-Йорка (штат)