Jump to content

Агрохимия

2,4-D , ранний синтетический гербицид, вдохновленный изучением ауксинов , оказал глубокое влияние на урожайность сельскохозяйственных культур, начиная с 1940-х годов.

Сельскохозяйственная химия — это химия , особенно органическая химия и биохимия , поскольку они относятся к сельскому хозяйству . Агрохимия охватывает структуры и химические реакции, имеющие отношение к производству, защите и использованию сельскохозяйственных культур и домашнего скота . Его прикладные научно - технические аспекты направлены на повышение урожайности и улучшение качества, что имеет множество преимуществ и недостатков. [1]

и Сельскохозяйственная химия экологическая

Этот аспект агрохимии касается роли молекулярной химии в сельском хозяйстве, а также ее негативных последствий.

Биохимия растений [ править ]

Биохимия растений охватывает химические реакции, происходящие внутри растений. В принципе, знания на молекулярном уровне определяют технологии производства продуктов питания. Особое внимание уделяется биохимическим различиям между растениями и другими организмами, а также различиям внутри царства растений, таких как двудольные и однодольные , голосеменные и покрытосеменные , фиксаторы C2 и C4 и т. д.

Пестициды [ править ]

Поле после применения гербицида

Химические материалы, разработанные для помощи в производстве продуктов питания, кормов и волокон, включают гербициды , инсектициды , фунгициды , [2] и другие пестициды . Пестициды – это химические вещества, которые играют важную роль в повышении урожайности и уменьшении потерь урожая. [3] Они защищают посевы от насекомых и других животных, позволяя им беспрепятственно расти, эффективно борясь с вредителями и болезнями.

К недостаткам пестицидов можно отнести загрязнение почвы и воды (см. стойкие органические загрязнители ). Они могут быть токсичными для нецелевых видов, включая птиц, рыб, [4] опылители, [5] как и сами сельскохозяйственные рабочие.

Химия почвы [ править ]

«Мертвая зона» в Мексиканском заливе вызвана сбросом сельскохозяйственных химикатов. [6] [7]

Агрохимия часто направлена ​​на сохранение или повышение плодородия почвы с целью поддержания или улучшения урожайности сельскохозяйственных культур и улучшения качества урожая. При анализе почв обращают внимание на неорганические вещества (минералы), составляющие большую часть массы сухой почвы, и органические вещества, состоящие из живых организмов, продуктов их распада, гуминовых кислот и фульвокислот . [8]

Удобрения – важный момент. Хотя органические удобрения проверены временем , их использование в значительной степени вытеснено химикатами, производимыми в горнодобывающей промышленности ( фосфатная руда ) и процессом Хабера-Боша . Использование этих материалов резко увеличило скорость производства сельскохозяйственных культур, способных поддержать растущее население Земли. Обычные удобрения включают мочевину , сульфат аммония , диаммонийфосфат и фосфат кальция-аммония. [9] [10]

Биотопливо и биоматериалы [ править ]

Пути производства биотоплива из жира. Процессы начинаются с гидрирования двойных связей основной цепи. Метиловые эфиры жирных кислот затем могут быть получены путем переэтерификации . Альтернативно, дизельное топливо C16 и C18 получают путем гидрогенолиза насыщенных жиров.

Агрохимия охватывает науку и технологию производства не только съедобных культур, но и сырья для топлива (« биотоплива ») и материалов. Этаноловое топливо, полученное путем ферментации сахаров. Биодизель получают из жиров как животного, так и растительного происхождения. Метан можно извлечь из навоза и других сельскохозяйственных отходов путем микробного воздействия. [11] [12] Лигноцеллюлоза является многообещающим предшественником новых материалов. [13]

Биотехнология [ править ]

Структура фруктозы (слева), которая производится в многомиллиардных тоннах из глюкозы (справа).

Биокатализ используется для производства ряда пищевых продуктов. глюкозы, полученной из кукурузы, производится более пяти миллиардов тонн кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы Ежегодно под действием иммобилизованного фермента глюкозо-изомеразы . Существует множество новых технологий, включая ферменты для осветления или удаления горечи фруктовых соков . [14]

С помощью искусственно созданных растений получают множество потенциально полезных химикатов. Биоремедиация – это зеленый путь к биодеградации .

ГМО [ править ]

Генетически модифицированные организмы (ГМО) — это растения или живые существа, которые были изменены учеными на геномном уровне для улучшения характеристик организмов. Эти характеристики включают в себя создание новых вакцин для людей, увеличение запасов питательных веществ и создание уникальных пластмасс. [15] Они также могут расти в климате, который обычно не подходит для роста исходного организма. [15] Примеры ГМО включают устойчивый к вирусам табак и тыкву, томаты замедленного созревания и соевые бобы, устойчивые к гербицидам. [15]

ГМО вызвали повышенный интерес к использованию биотехнологий для производства удобрений и пестицидов. Из-за возросшего рыночного интереса к биотехнологии в 1970-х годах было разработано больше технологий и инфраструктуры, снизились затраты и продвинулись исследования. С начала 1980-х годов стали использоваться генетически модифицированные культуры. Расширение биотехнологических работ требует объединения биологии и химии для производства более качественных сельскохозяйственных культур, основной причиной этого является увеличение количества продуктов питания, необходимых для питания растущего населения. [16]

При этом опасения по поводу ГМО включают потенциальную устойчивость к антибиотикам в результате употребления ГМО. [15] Существуют также опасения по поводу долгосрочного воздействия на организм человека, поскольку недавно были разработаны многие ГМО. [15]

Много споров вокруг ГМО. В Соединенных Штатах все продукты, содержащие ГМО, должны быть помечены как таковые. [17]

Омикс [ править ]

Особенно актуальной является протеомика , поскольку белок (питание) определяет большую часть сельского хозяйства.

См. также [ править ]

Примечания и ссылки [ править ]

  1. ^ «Сфера, журнал сельскохозяйственной химии» .
  2. ^ Дрейкорн, Барри А.; Оуэн, В. Джон (2000). «Фунгициды сельскохозяйственные». Энциклопедия химической технологии Кирка-Отмера . дои : 10.1002/0471238961.0621140704180509.a01 . ISBN  978-0-471-48494-3 .
  3. ^ аль-Салех, Айова (1994). «Пестициды: обзорная статья». Журнал экологической патологии, токсикологии и онкологии . 13 (3): 151–161. ПМИД   7722882 . ИНИСТ   3483983 .
  4. ^ Актар, Васим; Сенгупта, Двайпаян; Чоудхури, Ашим (март 2009 г.). «Воздействие использования пестицидов в сельском хозяйстве: их польза и опасность» . Междисциплинарная токсикология . 2 (1): 1–12. дои : 10.2478/v10102-009-0001-7 . ПМК   2984095 . ПМИД   21217838 .
  5. ^ Бомгарднер, Мелоди; Эриксон, Бритт (13 января 2020 г.). «Продовольственные бренды и розничные торговцы будут внимательно следить за пестицидами» . C&EN Глобальное предприятие . 98 (2): 33. doi : 10.1021/cen-09802-cover8 .
  6. ^ «НОАА: Прогнозы о «мертвой зоне» Мексиканского залива характеризуются неопределенностью» . Геологическая служба США (USGS). 21 июня 2012 г. Архивировано из оригинала 11 апреля 2016 г. Проверено 23 июня 2012 г.
  7. ^ «Что такое гипоксия?» . Морской консорциум университетов Луизианы (LUMCON). Архивировано из оригинала 12 июня 2013 года . Проверено 18 мая 2013 г.
  8. ^ Арай, Юджи (2016). «Химия почвы». Энциклопедия химической технологии Кирка-Отмера . стр. 1–37. дои : 10.1002/0471238961.koe00021 . ISBN  978-0-471-48494-3 .
  9. ^ Рувенхорст, ХР; Элишав, О.; Мозевицкий Лис, Б.; Грейдер, Г.С.; Мунаим-Русель, К.; Ролдан, А.; Валера-Медина, А. (2021). «Тенденции будущего» (PDF) . Технико-экономические проблемы «зеленого» аммиака как вектора энергетики . стр. 303–319. дои : 10.1016/B978-0-12-820560-0.00013-8 . ISBN  978-0-12-820560-0 . S2CID   243358894 .
  10. ^ Легари, Шах Джахан; Вахочо, Нияз Ахмед; Лагари, Гулам Мустафа; Хафиз Лагари, Абдул; Мустафа Бхабхан, Гулам; Хусейн Талпур, Халид; Бхутто, Тофик Ахмед; Вахочо, Сафдар Али; Лашари, Аяз Ахмед (сентябрь 2016 г.). «Роль азота для роста и развития растений: обзор». Достижения экологической биологии . 10 (9): 209–219. Гейл   А472372583 .
  11. ^ Мурзин Дмитрий Ю.; Мяки-Арвела, Пяйви; Симакова, Ирина Л. (2012). «Триглицериды и масла для биотоплива». Энциклопедия химической технологии Кирка-Отмера . стр. 1–14. дои : 10.1002/0471238961.trigmurz.a01 . ISBN  978-0-471-48494-3 .
  12. ^ Пейсли, Марк А. (2003). «Энергия биомассы». Энциклопедия химической технологии Кирка-Отмера . дои : 10.1002/0471238961.0621051211120119.a01.pub2 . ISBN  978-0-471-48494-3 .
  13. ^ Аптон, Брианна М.; Каско, Андреа М. (2016). «Стратегии преобразования лигнина в ценные полимерные материалы: обзор и перспективы». Химические обзоры . 116 (4): 2275–2306. doi : 10.1021/acs.chemrev.5b00345 .
  14. ^ Дикосимо, Роберт; Маколифф, Джозеф; Пулосе, Айрукаран Дж.; Больманн, Грегори (2013). «Промышленное использование иммобилизованных ферментов». Обзоры химического общества . 42 (15): 6437. doi : 10.1039/c3cs35506c . ПМИД   23436023 .
  15. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и Бава, А.С.; Анилакумар, КР (декабрь 2013 г.). «Генетически модифицированные продукты питания: безопасность, риски и опасения общественности — обзор» . Журнал пищевой науки и технологий . 50 (6): 1035–1046. дои : 10.1007/s13197-012-0899-1 . ПМЦ   3791249 . ПМИД   24426015 .
  16. ^ Медоуз-Смит, Маркус; Медоуз-Смит, Холли (3 июля 2017 г.). «Перспективы: химия ищет новый уровень в агротехнике». C&EN Глобальное предприятие . 95 (27): 22–23. doi : 10.1021/cen-09527-scitech2 .
  17. ^ Эриксон, Бритт (18 июля 2016 г.). «Палата представителей одобрила законопроект о маркировке продуктов питания с ГМО» . C&EN Глобальное предприятие . 94 (29): 16. doi : 10.1021/cen-09429-notw11 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 68f9ea9a0c53a16b596429a710a293d8__1718613780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/68/d8/68f9ea9a0c53a16b596429a710a293d8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Agricultural chemistry - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)