Агрономия
Сельское хозяйство |
---|
Сельскохозяйственный портал |
Эту статью было предложено объединить со статьей «Сельскохозяйственная наука» . ( Обсудить ) Предлагается с мая 2024 г. |
Агрономия — это наука и технология производства и использования растений в сельском хозяйстве для производства продуктов питания , топлива , волокна , химикатов, отдыха или сохранения земель. Агрономия стала включать исследования в области генетики растений , физиологии растений , метеорологии и почвоведения . Это применение сочетания таких наук, как биология , химия , экономика , экология , науки о Земле и генетика . Профессионалов агрономии называют агрономами .
История [ править ]
Агрономия имеет долгую и богатую историю, начиная с неолитической революции . Некоторые из самых ранних практик агрономии встречаются в древних цивилизациях, включая Древний Египет , Месопотамию , Китай и Индию . Они разработали различные приемы управления плодородием почв , орошения и севооборота .
В XVIII и XIX веках достижения науки привели к развитию современной агрономии. Немецкий химик Юстус фон Либих и Джон Беннетт Лоуз , английский предприниматель, внесли свой вклад в понимание питания растений и химии почвы . Их работа заключалась в создании современных удобрений и методов ведения сельского хозяйства.
Агрономия продолжала развиваться с развитием новых технологий и практик в 20 веке. С 1960-х годов « зеленая революция» привела к внедрению высокоурожайных культур, современных удобрений и улучшению методов ведения сельского хозяйства. Это привело к увеличению мирового производства продуктов питания, что помогло сократить голод и бедность во многих частях мира.
Селекция растений [ править ]
Эта тема агрономии предполагает селекцию растений для получения лучших урожаев для различных условий. Селекция растений позволила повысить урожайность и улучшить пищевую ценность многих сельскохозяйственных культур, включая кукурузу , соевые бобы и пшеницу . Это также привело к появлению новых видов растений. Например, гибридное зерно под названием тритикале было получено путем скрещивания ржи и пшеницы. Тритикале содержит больше полезного белка , чем рожь или пшеница. Агрономия также сыграла важную роль в исследованиях производства фруктов и овощей. Кроме того, применение селекции растений для создания газонных трав привело к снижению потребности в удобрениях и воде (потребности), а также в типах газонов с более высокой устойчивостью к болезням.
Биотехнология [ править ]
Агрономы используют биотехнологию для расширения и ускорения развития желаемых характеристик. [1] Биотехнология часто представляет собой лабораторную деятельность, требующую полевых испытаний разрабатываемых новых сортов сельскохозяйственных культур.
Помимо повышения урожайности сельскохозяйственных культур, агрономическая биотехнология все чаще применяется для новых целей, помимо продуктов питания. Например, в настоящее время масличные семена используются в основном для производства маргарина и других пищевых масел, но их можно модифицировать для производства жирных кислот для моющих средств , заменителей топлива и нефтехимических продуктов .
Почвоведение [ править ]
Агрономы изучают устойчивые способы сделать почвы более продуктивными и прибыльными. Они классифицируют почвы и анализируют их, чтобы определить, содержат ли они питательные вещества, жизненно важные для роста растений. Общие анализируемые макроэлементы включают соединения азота , фосфора , калия , кальция , магния и серы . Почва также оценивается на содержание нескольких микроэлементов, таких как цинк и бор . Процент органического вещества, pH почвы и способность удерживать питательные вещества ( емкость катионного обмена ) проверяются в региональной лаборатории. Агрономы интерпретируют эти лабораторные отчеты и дают рекомендации по изменению питательных веществ в почве для оптимального роста растений. [2]
Охрана почв [ править ]
Кроме того, агрономы разрабатывают методы сохранения почвы и уменьшения воздействия [эрозии] ветра и воды. Например, метод, известный как контурная вспашка для предотвращения эрозии почвы и сохранения осадков можно использовать . Исследователи агрономии также ищут пути более эффективного использования почвы для решения других проблем. К таким проблемам относятся утилизация человеческого и животного навоза , загрязнение воды и накопление пестицидов в почве, а также сохранение почвы для будущих поколений, например, сжигание загонов после выращивания сельскохозяйственных культур. Методы управления пастбищами включают нулевую обработку почвы , посадку почвосвязывающих трав по контурам на крутых склонах и использование контурных дренажей глубиной до 1 метра. [3]
Агроэкология [ править ]
Агроэкология – это управление сельскохозяйственными системами с упором на экологические и экологические применения. [4] Эта тема тесно связана с работой по устойчивому сельскому хозяйству , органическому сельскому хозяйству и альтернативным продовольственным системам , а также развитию альтернативных систем земледелия. [5]
Теоретическое моделирование [ править ]
Теоретическая экология производства - это количественное исследование роста сельскохозяйственных культур. Растение рассматривается как своего рода биологическая фабрика, которая перерабатывает свет , углекислый газ , воду и питательные вещества в урожайные продукты. Основными рассматриваемыми параметрами являются температура, солнечный свет, биомасса урожая на корню, распределение растительной продукции, а также снабжение питательными веществами и водой. [ нужна ссылка ]
См. также [ править ]
- Сельскохозяйственная техника
- Сельскохозяйственная политика
- Агроэкология
- Агрология
- Агрофизика
- Растениеводство
- Пищевые системы
- Садоводство
- Зеленая революция
- Овощеводство
Ссылки [ править ]
- ^ Джорджтаунский обзор международного экологического права
- ^ Хофт, Роберт Г. (2000). Современное производство кукурузы и сои . Публикации MCSP. стр. 107–171. ASIN B0006RLD8U .
- ^ Арья, РЛ; Арья, С.; Арья, Рену; Кумар, Дж. (01 января 2015 г.). Основы сельского хозяйства (ICAR-NET, JRF, SRF, CSIR-NET, UPSC и IFS) . Научные издательства. ISBN 978-93-86102-36-2 .
- ^ «Университет штата Айова: Программа бакалавриата – агроэкология» . Архивировано из оригинала 7 октября 2008 года.
- ^ Розенберг Агроном
Библиография [ править ]
- Венди Б. Мерфи, Будущий мир сельского хозяйства , Уоттс, 1984.
- Антонио Сальтини, История сельскохозяйственных наук , 4 тома, Болонья, 1984–89, ISBN 88-206-2412-5 , ISBN 88-206-2413-3 , ISBN 88-206-2414-1 , ISBN 88-206-2415-Х
Внешние ссылки [ править ]
- Американское общество агрономии (ASA)
- Общество растениеводства Америки (CSSA)
- Общество почвоведения Америки (SSSA)
- Европейское общество агрономии
- Национальная сельскохозяйственная библиотека (NAL) – Комплексная сельскохозяйственная библиотека.
- Информационная система для исследований в области сельского хозяйства и продовольствия