Агростология
Агростология (от греческого ἄγρωστις , agrōstis , «тип травы»; и -λογία , -logia ), иногда грминология , — это научное изучение трав ( семейства Poaceae или Gramineae). Травянистые виды семейства осоковые ( Cyperaceae ), камышовых ( Juncaceae ), камышевых или рогозовых ( Typhaceae ) часто относят к настоящим злакам в разряд злаков , хотя, строго говоря, в исследование они не включаются. агростологии. В отличие от слова злаковый, слова злаковый и травянистый обычно используются для обозначения «настоящих трав ( Poaceae ) или относящихся к ним».
Агростология имеет важное значение в уходе за дикими и пастбищными лугами , сельском хозяйстве (культурные растения, такие как рис , кукуруза , сахарный тростник и пшеница , являются травами, а многие виды кормов для животных являются травами), городском и экологическом садоводстве , управлении газонными травами и дерна производстве . экология и охрана природы .
Ботаники, внесшие важный вклад в агростологию, включают:
- Жан Боссер
- Эме Антуанетта Камю
- Мэри Агнес Чейз
- Эдуард Хакель
- Чарльз Эдвард Хаббард
- А.С. Хичкок
- Эрнст Готлиб фон Штойдель
- Отто Стапф
- Джозеф Далтон Хукер
- Норман Лофтус Бор
- Ян-Фритс Вельдкамп
- Уильям Дерек Клейтон
- Роберт Б. Шоу
- Томас Артур Коуп