Т. Колин Кэмпбелл
Т. Колин Кэмпбелл | |
---|---|
Рожденный | 14 марта 1934 г. |
Образование | Государственный университет Пенсильвании ( бакалавр ) Университет Джорджии Корнелльский университет ( MS , PhD ) |
Занятие | Биохимик-диетолог |
Заметная работа | Китайское исследование (2005) |
Супруг | Карен Кэмпбелл |
Дети | Томас М. Кэмпбелл, Кейт Э. Кэмпбелл, Нельсон Кэмпбелл (сыновья) |
Веб-сайт | Центр исследований питания Т. Колина Кэмпбелла |
Томас Колин Кэмпбелл (родился 14 марта 1934 г.) - американский биохимик , специализирующийся на влиянии питания на здоровье в долгосрочной перспективе. имени Джейкоба Гулда Шурмана Он является почетным профессором биохимии питания Корнельского университета .
Кэмпбелл стал известен своим пропагандой обезжиренной, цельной и растительной диеты. Он придумал термин «растительная диета», чтобы представить свои исследования диеты в Национальных институтах здравоохранения в 1980 году. [ нужна ссылка ] Он является автором более 300 научных статей и четырех книг: «Китайское исследование» (2005 г.), написанное в соавторстве с его сыном Томасом М. Кэмпбеллом II и ставшее одной из самых продаваемых книг о питании в Америке, « Целое» (2013 г.). ), «Мошенничество с низким содержанием углеводов» (2014 г.) и «Будущее питания: взгляд изнутри на науку, почему мы продолжаем ошибаться и как начать делать это правильно» (2020 г.). [1] Кэмпбелл фигурирует в американском документальном фильме 2011 года «Вилки вместо ножей» .
Кэмпбелл был одним из ведущих ученых Китайско -Корнельско-Оксфордского проекта по диете и болезням, созданного в 1983 году Корнельским университетом, Оксфордским университетом и Китайской академией профилактической медицины для изучения взаимосвязи между питанием и раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями. и метаболические заболевания. Исследование было названо The New York Times «Гран-при эпидемиологии ». [2]
Молодость образование и
Кэмпбелл вырос на молочной ферме. Он изучал ветеринарную медицину в Университете штата Пенсильвания , где получил степень бакалавра в 1956 году, затем посещал ветеринарную школу при Университете Джорджии . в течение года [3] Он получил степень магистра в области питания и биохимии в Корнелле в 1958 году, где учился у Клайва Маккея (известного своими исследованиями в области питания и старения), а также степень доктора философии. по питанию, биохимии и микробиологии в 1961 году, также в Корнелле.
Карьера [ править ]
Кэмпбелл поступил на работу в Массачусетский технологический институт в качестве научного сотрудника, затем 10 лет проработал на факультете биохимии и питания Технологического института Вирджинии , а затем вернулся в Корнелл в 1975 году, чтобы присоединиться к его отделу диетологии. Он работал старшим научным консультантом в Американском институте исследования рака . [4] и входит в консультативный совет Комитета врачей по ответственной медицине . [5] Он известен, в частности, своими исследованиями, частично основанными на китайском исследовании, которые, по-видимому, связывают потребление животного белка с развитием рака и болезней сердца. [6] Он утверждает, что казеин , белок, содержащийся в молоке млекопитающих, является «самым значительным канцерогеном, который мы потребляем». [7]
Кэмпбелл придерживается «99% веганской » диеты примерно с 1990 года. [8] Он не называет себя вегетарианцем или веганом, потому что, по его словам, «они часто делают выводы, отличные от того, что я поддерживаю». [8] Он сказал New York Times : «Идея состоит в том, что мы должны потреблять цельные продукты. Мы не должны полагаться на идею о том, что гены являются детерминантами нашего здоровья. получайте питание, потому что я говорю о цельных растительных продуктах». [9]
С 1978 года он является членом нескольких экспертных групп Национальной академии наук США по безопасности пищевых продуктов и занимает должность почетного профессора Китайской академии профилактической медицины. [4] Он показан в документальных фильмах « Диета для новой Америки» (фильм) , «Вилки вместо ножей» , «Planeat» , «Vegucated » и «PlantPure Nation» , фильме, снятом сыном Кэмпбелла, Нельсоном Кэмпбеллом. Кэмпбелл также входит в консультативный совет журнала Naked Food . [10]
Благотворительность [ править ]
Он является основателем Центра исследований в области питания Т. Колина Кэмпбелла, организации 501 (c) (3) , которая была создана для обеспечения образования в отношении цельных продуктов питания и растительной диеты, которую рекомендует Кэмпбелл. [11] Центр сотрудничает с eCornell , чтобы предоставить онлайн-курс, который является основой образовательных программ. [12] Кэмпбелл является президентом совета директоров Центра.
Библиография [ править ]
- Чен, Джунши (03 декабря 2005 г.) [1990]. Кэмпбелл, Т. Колин ; Цзюняо, Ли; Пето, Ричард (ред.). Диета, образ жизни и смертность в Китае: исследование характеристик 65 китайских округов . Издательство Корнелльского университета . ISBN 019-2618431 . Также публикуется издательством Oxford University Press и People's Medical Publishing House ( Пекин ). Впервые опубликовано 3 января 1990 г. Профессиональный обзор.
- Китайское исследование (2005)
- Целое: Переосмысление науки о питании (2013)
- Кэмпбелл, Т. Колин и Колдуэлл Эссельстин -младший, доктор медицинских наук. « Вилки вместо ножей: как растительная диета может спасти Америку ». Huffington Post , 13 мая 2011 г.
- Кэмпбелл, Т. Колин. «Питание: будущее медицины» , The Huffington Post , 25 октября 2010 г.
- Кэмпбелл, Т. Колин. « Диеты с низким содержанием жиров представлены в корне неверно ». Huffington Post , 28 сентября 2010 г.
- Кэмпбелл, Т. Колин, доктор философии, и Джейкобсон, Ховард, доктор философии. (2014) Мошенничество с низким содержанием углеводов . Книги БенБеллы. ISBN 978-1-940363-09-7
- Кэмпбелл, Т. Колин, « Будущее питания: взгляд изнутри на науку, почему мы продолжаем понимать это неправильно и как начать делать это правильно » (2020), ASIN = B097XNM992
Кэмпбелла Индекс Хирша по данным Web of Science с использованием поиска авторов основной коллекции по запросам «Campbell TC *» и «Корнельский университет» по состоянию на февраль 2017 года составляет 28, при этом общее количество цитирований без самоцитирования составляет 2504.
Ссылки [ править ]
- ^ Интервью с Т. Колином Кэмпбеллом. Архивировано 6 сентября 2013 г. в Wayback Machine , автор книги Whole, philly.com .
- Паркер-Поуп, Тара. «Советы по питанию на основе китайского исследования» , The New York Times , 7 января 2011 г.
- См. также Биттман, Марк. «Тяжелая неделя для постного понедельника» , The New York Times , 29 июня 2011 г.
- ^ «Китайские экологические исследования» . Архивировано из оригинала 25 июля 2011 года . Проверено 3 декабря 2010 г. , Отделение службы клинических исследований Оксфордского университета, по состоянию на 3 декабря 2010 г.
- Броуди, Джейн Э. «Огромное исследование диеты обвиняет жир и мясо» , The New York Times , 8 мая 1990 г., стр. 1–2.
- ^ Китайское исследование , с. 4.
- ^ Перейти обратно: а б «Т. Колин Кэмпбелл» . Архивировано из оригинала 18 мая 2008 года . Проверено 15 апреля 2017 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: bot: статус исходного URL-адреса неизвестен ( ссылка ) , Корнельский университет , по состоянию на 3 декабря 2010 г. - ↑ «О ПКРМ». Архивировано 26 ноября 2010 г. в Wayback Machine , Комитет врачей за ответственную медицину , по состоянию на 3 декабря 2010 г.
- ^ Шервелл, Филип. «Новая диета Билла Клинтона: только бобы, овощи и фрукты для борьбы с сердечными заболеваниями» , The Daily Telegraph , 3 октября 2010 г.
- ↑ Выступление Т. Колина Кэмпбелла. Архивировано 17 апреля 2011 г. на Wayback Machine , Google Videos , 20:24 минуты, по состоянию на 3 декабря 2010 г.
- ^ Перейти обратно: а б « Интервью с Т. Колином Кэмпбеллом » . www.vegparadise.com . 2007 . Проверено 7 апреля 2021 г.
- ^ « Советы по питанию из китайского исследования ». Нью-Йорк Таймс , 7 января 2011 г.
- ^ "Т. Колин Кэмпбелл" . Nakedfoodmagazine.com. Проверено 17 августа 2021 г.
- ^ «Доктор Т. Колин Кэмпбелл – Центр исследований в области питания» . Центр исследований питания . Проверено 27 июня 2018 г.
- ^ «Растительное питание» . ЭКорнелл . Проверено 27 июня 2018 г.