Макс Ла Манна
Макс Ла Манна | |
---|---|
Занятие | Шеф-повар |
Макс Ла Манна — американский шеф-повар, специализирующийся на растительной пище , и автор кулинарных книг, выступающий за минимизацию отходов . [ 1 ] Его описывают как ликвидатора разрыва между веганской едой и безотходным приготовлением пищи. [ 2 ]
Биография
[ редактировать ]Ла Манна увлекся кулинарией еще подростком в ресторанах своего отца в Коннектикуте . [ 2 ] В молодости он продолжил модельную карьеру в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе , где также работал допоздна в ресторанах. [ 2 ] [ 3 ] В 25 лет Ла Манна появилась в двух эпизодах сериала « Дни нашей жизни» . [ 4 ] К 2017 году он заинтересовался веганством и безотходным образом жизни. [ 4 ]
Он шеф-повар-самоучка, который пропагандирует доступный и малоотходный подход к приготовлению пищи. [ 5 ] Сообщается, что Ла Манна сократил свои пищевые отходы «почти до нуля». [ 6 ] Рецепты Ла Манны были опубликованы в The Guardian , The Sunday Times , Vice , Vogue и на BBC . [ 2 ] [ 3 ] [ 7 ]
В 2020 году его кулинарная книга «Больше растений, меньше отходов » была названа «Самой устойчивой кулинарной книгой» на церемонии вручения наград Gourmand World Cookbook Awards. [ 3 ] Его кулинарная книга 2023 года « Вы можете это приготовить!» была описана как «доставляющая простую веганскую еду с ярким вкусом, чтобы все было быстро и легко» и была признана «Лучшей веганской кулинарной книгой в мире» на церемонии вручения наград Gourmand World Cookbook Awards. [ 8 ] Ла Манна отметил, что его любимым ингредиентом для приготовления блюд является брокколи . [ 9 ] VegNews включил его в число «37 креативных поваров, создающих будущее веганской еды» в 2023 году. [ 10 ]
В 2023 году Ла Манна больше не идентифицирует себя как «нулевые отходы» и заявила, что «нулевые отходы невозможны». [ 11 ] Он описывает себя как человека с низким уровнем отходов, особенно на кухне. [ 11 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]В личной жизни Ла Манна растительный. [ 12 ] Он проживает со своей женой в Великобритании. [ 2 ]
Избранные публикации
[ редактировать ]- Больше растений, меньше отходов: рецепты на растительной основе + целенаправленные лайфхаки с нулевыми отходами (Yellow Kite, 2019) ISBN 978-1529396201
- Вы можете приготовить это!: простые веганские рецепты, которые помогут сэкономить время, деньги и отходы (Ebury Press, 2023 г.) ISBN 978-1529148800
Внешние ссылки
[ редактировать ]- ^ «Шеф-повар Макс Ла Манна: «Нам нужно перестать выбрасывать еду, начать экономить деньги» . Heraldscotland.com. Проверено 2 декабря 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д и «Макс Ла Манна» . карусель-лондон.com. Проверено 2 декабря 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с «Макс Ла Манна» . thehappyfoodie.co.uk. Проверено 2 декабря 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Познакомьтесь с Максом Ла Манной, очаровательным персонажем без отходов, который хочет, чтобы мы меньше выбрасывали» . thetimes.co.uk. Проверено 2 декабря 2023 г.
- ^ "Макс Ла Манна" . penguinrandomhouse.com. Проверено 2 декабря 2023 г.
- ^ «Американская модель, ставшая шеф-поваром, борется с пищевыми отходами в Великобритании» . Телеграф.co.uk. Проверено 2 декабря 2023 г.
- ^ "Макс Ла Манна" . theguardian.com. Проверено 2 декабря 2023 г.
- ^ "Макс Ла Манна" . сайт penguin.co.uk. Проверено 2 декабря 2023 г.
- ^ «Макс Ла Манна: «Мне нравится изобретать рецепты на растительной основе»» . healthwellbeing.com. Проверено 2 декабря 2023 г.
- ^ Пойнтинг, Шарлотта (27 июля 2023 г.). «37 креативных поваров, создающих будущее веганской еды» . ВегНьюс . Проверено 16 января 2024 г.
- ^ Jump up to: а б «Макс Ла Манна: «Достичь полной безотходности невозможно – важны лишь небольшие изменения» . Independent.co.uk. Проверено 2 декабря 2023 г.
- ^ «Макс Ла Манна: «Это не мое дело быть веганом-проповедником»» . Twistedfood.co.uk. Проверено 2 декабря 2023 г.