Мясной Атлас
![]() | |
Оригинальное название | Мясной атлас |
---|---|
Язык | английский и немецкий |
Предмет | Производство мяса, интенсивное животноводство, окружающая среда |
Издатель | Фонд Генриха Бёлля и Друзья Земли Европы |
Дата публикации | Январь 2014 г. |
Место публикации | Германия |
Тип носителя | Онлайн / распечатать |
Страницы | 68 |
Мясной атлас ( Der Fleischatlas ) — ежегодный отчет, публикуемый Фондом Генриха Бёлля и организацией «Друзья Земли Европы» , о методах и влиянии промышленного животноводства и мясной промышленности . [1] Барбара Унмюссиг, президент фонда, заявила, что цель отчета — информировать потребителей о последствиях все более индустриализации производства мяса. [1]
Краткое содержание
[ редактировать ]Обзор
[ редактировать ]Согласно отчету, основанному на данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций , для производства одного килограмма (2 фунта 3 унции) говядины требуется 15 455 литров (4 083 галлона США) воды, сыра 5 000 литров, риса 3 400 литров, и морковь 131 литр. [2]
Более 75 кг (165 фунтов) мяса потребляется в США на человека в год, 60 кг в Германии, 38 кг в Китае и менее 20 кг в Африке. [1]
Свиньи могут достичь своего рыночного веса, потребляя на 10–15 процентов меньше еды, если их держать на антибиотиках, но чрезмерное употребление увеличивает вероятность появления бактерий, устойчивых к антибиотикам , так называемых «супербактерий». [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Дэмиен МакГиннесс, «Мясной атлас показывает меняющийся мир мясоедов» , BBC News, 9 января 2014 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Мона Чалаби , «Мясной атлас показывает, что Латинская Америка превратилась в соевую империю» , The Guardian , 9 января 2014 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]
- Мясной атлас , Друзья Земли, скачать Мясной атлас в формате pdf; скачать резюме и требования политики в формате pdf
- Мясной Атлас , Фонд Генриха Бёлля
- Александра Эндрес, «Мясной атлас – наше ежедневное гормональное мясо » , Die Zeit , 9 января 2014 г.
- Шефали Шарма, «Немцы выступают против промышленного мяса и сельского хозяйства» , Институт сельского хозяйства и торговой политики, 9 января 2014 г.
- «Мясной атлас 2014: корыто, тарелка и воскресное жаркое» , Frankfurter Allgemeine Zeitung , 9 января 2014 г.
- «Мясной атлас 2014: плюсы и минусы мяса как продукта питания» , ДМР 5, 9 января 2014 г.
- «Тревога по поводу резкого роста мирового потребления мяса» , Deutsche Welle , 9 января 2014 г.