Jump to content

Дилемма всеядного существа

Дилемма всеядного существа
Автор Майкл Поллан
Язык Английский
Издатель Пингвин Пресс
Дата публикации
2006
Тип носителя Распечатать
Страницы 450
ISBN 978-1-59420-082-3
ОКЛК 62290639
394.1/2 22
Класс ЛК GT2850 .P65 2006 г.
Предшественник Ботаника желания  
С последующим В защиту еды  

«Дилемма всеядного животного: естественная история четырех приемов пищи » — научно-популярная книга американского писателя Майкла Поллана , опубликованная в 2006 году. Будучи всеядными людьми , люди имеют широкий выбор продуктов питания. В книге Поллан исследует влияние различных продуктов питания на окружающую среду и благополучие животных. Он предполагает, что до появления современных технологий сохранения и транспортировки продуктов питания дилеммы, вызванные этими вариантами, решались в первую очередь культурными влияниями.

Технологии сделали продукты, которые раньше были сезонными или региональными, доступными круглый год и во всех регионах. Отношения между едой и обществом, когда-то регулируемые культурой, теперь запутаны. Чтобы рассказать больше об этом выборе, Поллан описывает различные пищевые цепочки , которые заканчиваются едой человека: промышленные продукты, органические продукты и продукты, которые мы добываем сами; от источника до финального приема пищи, и в процессе пишет критику американского метода питания .

Содержание

[ редактировать ]

Майкл Поллан сообщает нам о том, как кукуруза, основной источник пищи в США, «завоевывает мир» из-за ее повсеместного присутствия во многих продуктах, которые мы едим, включая напитки, приготовленные из кукурузного крахмала, а также мясо и молочные продукты от животных, которых кормят кукурузой. Поллан надеется, что его книга изменит рацион питания людей и животных в США. В первом разделе он наблюдает за развитием теленка с пастбища в Южной Дакоте, от его пребывания на откормочной площадке в Канзасе до его конца. Автор сообщает, что из всего, что едят коровы на откормочных площадках, наиболее разрушительным является кукуруза, которая имеет свойство поражать их печень. Коровы, которых кормят кукурузой, заболевают как нечто само собой разумеющееся, и этот факт воспринимается отраслью как издержки ведения бизнеса.

Во втором разделе Поллан описывает крупные фермы и предприятия пищевой промышленности, которые в значительной степени удовлетворяют растущий спрос на органические продукты питания, используя Whole Foods в качестве заместителя. Автор намерен продемонстрировать, что, несмотря на риторику группы, рекламируемые достоинства часто вызывают сомнения. Например, предприятие по выращиванию кур «на свободном выгуле» располагает лишь крошечным двором, который практически не используется птицами с коротким сроком жизни. Поллан также обвиняет крупномасштабное органическое сельское хозяйство в том, что оно «плавает в тонущем море нефти», анализируя, что однофунтовая коробка органического салата, произведенного в Калифорнии, содержащего 80 пищевых калорий, требует 4600 калорий ископаемого топлива для переработки и доставки в страну. Восточное побережье. Он добавляет, что это количество было бы всего «примерно на 4 процента больше, если бы салат выращивался традиционным способом».

Один из главных аргументов Поллана в отношении индустрии органического земледелия заключается в том, что оно дает людям ложное представление о том, что органические продукты по определению производятся на живописных открытых пастбищах.

В отличие от своего обсуждения крупномасштабной индустрии органических продуктов питания, Поллан в третьем разделе представляет Джоэла Салатина , фермера, который управляет успешной средней по размеру многовидовой мясной фермой в Вирджинии, настаивает на продаже своих товаров поблизости и полагается на на свою семью и нескольких стажеров, которые дополняли его работу. Поллан обсуждает, как каждая часть фермы напрямую помогает другим: солнце кормит траву, трава кормит коров, личинки в коровьем навозе кормят цыплят, а цыплята кормят траву азотом. В результате различных циклических процессов ферме не требуется ископаемое топливо .

В последнем разделе Поллан пытается приготовить еду, используя только ингредиенты, которые он добыл , собрал или вырастил сам. Он обращается за помощью к местным гурманам , которые учат его охотиться на диких свиней , собирать лесные грибы и искать морское ушко . Еще он готовит салат из зелени из собственного огорода, печет на закваске хлеб с использованием диких дрожжей и готовит десерт из вишни , собранной по соседству.

Поллан заключает, что еда фаст-фуда и еда охотников-собирателей «одинаково нереальны и одинаково неустойчивы». [ 1 ] Он считает, что если бы мы еще раз знали об источнике нашей пищи – что это было, откуда она взялась, как она добиралась до нас и ее истинную стоимость – мы бы увидели, что мы «едим по милости природы, не промышленность». [ 1 ]

О веганстве

[ редактировать ]

Поллан утверждает, что «отказ» от потребления человеком животных приведет к тому, что «пищевая цепочка… даже более зависимая, чем сейчас, от ископаемого топлива и химических удобрений, поскольку продукты питания должны будут путешествовать еще дальше, а плодородие – в виде навоза – будет в дефиците». Это связано с тем, что, по словам Поллана, в некоторых травянистых районах выращивание зерна или других растительных продуктов не является жизнеспособной альтернативой выращиванию жвачных животных для потребления человеком. [ 1 ]

В выпуске Bookmarks Magazine за июль/август 2006 года, журнале, объединяющем критические рецензии на книги, книга получила высокую оценку. (4,0 из 5) на основе рецензий критиков с критическим резюме, в котором говорится: «Но даже если в книге не описан план диеты, это, тем не менее, громкий и убедительный призыв к переменам». [ 2 ]

Экономист Тайлер Коуэн утверждал: «Проблемы с «самофинансируемой» едой Поллана отражают главный недостаток книги: он сосредотачивается на том, что находится перед его глазами, но пренебрегает макроэкономической перспективой. Он хочет компенсировать затраты на различные продукты питания. прозрачно, но это недостижимый идеал, учитывая взаимосвязанность рынков». [ 3 ]

Университет штата Вашингтон , расположенный в сельскохозяйственном районе штата Вашингтон , выбрал эту книгу в качестве части своей программы чтения для первокурсников в 2009 году, но вскоре отменил эту программу. Многие в университетском сообществе, в том числе те, кто управляет промышленными фермами, обсуждаемыми в «Дилемме всеядного» , были недовольны выбором, и возникли предположения. [ 4 ] что отмена была результатом политического влияния. Элсон Флойд , президент WSU, вместо этого заявил, что это бюджетная проблема, и когда эксперт по безопасности пищевых продуктов Уильям Марлер предложил оплатить заявленный дефицит, программа была восстановлена, а Поллана пригласили выступить в кампусе. [ 5 ]

Газета New York Times назвала «Дилемму всеядного» одной из десяти лучших книг 2006 года. [ 6 ] Кроме того, Поллан получил премию Джеймса Берда . за эту работу [ 7 ]

Книга также издана в издании для юного читателя. [ 8 ] и он используется на междисциплинарных уроках учителями, заинтересованными в распространении его идеи. [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с Поллан, Майкл (2006). Дилемма всеядного: естественная история четырехразового питания . Книги о пингвинах . ISBN  9781594200823 .
  2. ^ «Дилемма всеядного», Майкл Поллан . Журнал «Закладки» . Архивировано из оригинала 7 сентября 2015 года . Проверено 14 января 2023 г.
  3. ^ Коуэн, Тайлер (1 ноября 2006 г.). «Можете ли вы действительно спасти планету за обеденным столом?» . Сланец . Компания Вашингтон Пост . Проверено 18 мая 2009 г.
  4. ^ «Защитник пищевой безопасности предлагает оплатить гонорар Майкла Поллана за выступление в Университете штата Вашингтон». хроника.com . 27 мая 2009 г.
  5. ^ «Дискурс в колледже о безопасности пищевых продуктов, любезно предоставлено юристом Бейнбриджа» . kitsapsun.com . 29 августа 2009 г.
  6. ^ «10 лучших книг 2006 года» . Нью-Йорк Таймс . 12 декабря 2006 года . .
  7. ^ «Написание о еде, победитель» . jamesbeard.org .
  8. ^ Поллан, Майкл (2009). Дилемма всеядного: издание для юных читателей . Циферблатные книги. ISBN  978-0803735002 .
  9. ^ "Особенность" . Ютуб . Архивировано из оригинала 14 декабря 2021 г.
[ редактировать ]
Официальный
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4df552b2e3c1689d031201bbb4fed962__1723508460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4d/62/4df552b2e3c1689d031201bbb4fed962.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
The Omnivore's Dilemma - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)