Антонио Кокки
Антонио Кокки | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | |
Умер | 1 января 1758 г. | (62 года)
Национальность | итальянский |
Род занятий | Врач Натуралист Писатель |
Известный | Анатомия , вегетарианство |
Антонио Кокки (3 августа 1695 — 1 января 1758) — итальянский врач , натуралист и писатель. Он был наиболее известен своими работами по анатомии . [1]
Биография
[ редактировать ]Кокки был избран членом Королевского общества в 1736 году, и в его кандидатской цитате он описывался как « очень известный и умелый (sic) врач во Флоренции и бывший профессор физики и философии в Пизанском университете , желающий быть избранным в это общество. Почетное общество; он является джентльменом с выдающимися заслугами как в своей профессии, так и во всех других областях естественных и философских знаний; он является автором нескольких книг и в настоящее время публикует в Лаврентьевской библиотеке некоторых греческих писателей-медиков, которые никогда ранее не печатались из MSS; в настоящее время он также является секретарем общества, недавно созданного во Флоренции, и во многом находится на том же уровне, что и Королевское общество здесь »; [2]
Кокки провел три года в Англии, где был знаком с Исааком Ньютоном . предложила ему должность Хотя принцесса Уэльская , он вернулся, чтобы преподавать в Тоскане. [3]
Кокчи был также ученым-классиком , выпустившим первое издание «Эфесской повести » , романа Ксенофонта Эфесского , а также других работ по греческим романам . Его Discorso primo sopra Asclepiade (1758) об Асклепиаде Вифинском появился также в его сборнике опер (1824). [4] Элизабет Роусон назвала Discorso «ученым и часто проницательным, хотя и с чрезмерным энтузиазмом в отношении моральных достоинств своего объекта». [5]
Стиль письма Кокки отличался чистотой дикции и в свое время считался образцом научного письма. [5]
Вегетарианство
[ редактировать ]Кокки был вегетарианцем и находился под влиянием Пифагора . [6] Он написал книгу Del vitto Pitagorico для использования в медицине перевел ее в 1743 году. Роберт Додсли на английский язык как «Диета Пифагора» в 1745 году. [6] [7] [8] Вольтер восхищался книгой. [9]
Кокки задокументировал пользу овощной диеты для здоровья. Он был первым, кто утверждал, что цинга может возникнуть из-за недостатка овощей в рационе. [6]
Избранные публикации
[ редактировать ]
- О пифагорейской пище для медицинских целей (1743 г.)
- Из анатомии . Флоренция: Джованни Баттиста Дзаннони. 1745.
- От пифагорейской диеты к использованию лекарств (1750 г.)
- Медицинские консультации . Том 2. В Бергамо: Винченцо Антуан. 1791.
- Жизнь Асклепиада , Лондон: Т. Дэвис, 1762.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Санти, Рафаэлла; Конти, Андреа А.; Неси, Габриэлла (2011). «Как жаль, что мастер не может восхититься работой своего ученика: вскрытием анатома Антонио Кокки (1695-1758), проведенным его учеником Саверио Манетти». Кардиоваск. Патол . 20 (4). США: 238–41. дои : 10.1016/j.carpath.2010.05.002 . ПМИД 20619688 .
- ^ «Библиотечно-архивный каталог» . Королевское общество . Проверено 17 марта 2012 г.
- ^ Элизабет Роусон , «Жизнь и смерть Асклепиада Вифинского», Classical Quarterly 32.2 (1982), стр. 361.
- ^ Роусон, «Асклепиад», с. 361. Английский перевод был сделан в 1762 году, и эту работу можно найти также на английском языке у Р.М. Грина, Асклепиад: Его жизнь и сочинения (1955).
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Роусон, «Асклепиад», с. 361.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Прис, Род. (2008). Грехи плоти: история этической вегетарианской мысли . ЮБК Пресс. стр. 174-175. ISBN 978-0-7748-1509-3
- ^ Руссо, Джордж Себастьян. (1991). Границы Просвещения: пре- и постмодернистские дискурсы: медицинский, научный . Издательство Манчестерского университета. п. 301. ISBN 0-7190-3506-6
- ^ Джентилкор, Дэвид. (2010). Помидор!: История помидоров в Италии . Издательство Колумбийского университета. стр. 39-40. ISBN 978-0-231-15206-8
- ^ Альбала, Кен. (2002). Неощутимое потоотделение и маслянистый растительный юмор: споры о вегетарианстве в восемнадцатом веке . Гастрономика 2 (3): 29-36.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
