Jump to content

Обогащенная мука

Обогащенная мука — это мука определенных питательных веществ с добавлением . Эти питательные вещества включают железо и витамины группы B (фолиевую кислоту, рибофлавин, ниацин и тиамин). Кальций также может быть дополнен. Целью обогащения муки является восполнение питательных веществ в муке, чтобы она соответствовала питательному статусу нерафинированного продукта. Это отличает обогащение от обогащения , которое представляет собой процесс введения в пищу новых питательных веществ.

По данным Global Fortification Data Exchange, в 79 странах обогащение пшеничной или кукурузной муки является «обязательным». [ 1 ]

Белая мука стала использоваться во многих культурах, поскольку в эпоху позднего средневековья считалось, что она полезнее темной муки. [ нужна ссылка ] Поскольку белая мука была дороже, она стала модным индикатором воспринимаемого социального статуса и, как правило, потреблялась в основном более богатыми классами. Еще одним фактором было то, что в результате обработки, в результате которой была получена белая мука, значительно уменьшилось количество плесени и грибка в зернах, которые приводили к ряду заболеваний.

Однако в 1920-х годах Бенджамин Р. Джейкобс начал документировать потерю основных питательных веществ в результате обработки злаков и зерен и демонстрировать метод, с помощью которого конечные продукты могут быть обогащены некоторыми из потерянных питательных веществ. Эти питательные вещества способствуют хорошему здоровью и помогают предотвратить некоторые заболевания. [ нужна ссылка ] Обогащение было невозможно до 1936 года, когда синтез тиамина . был выяснен [ 2 ]

Международные усилия по обогащению муки были начаты в 1940-х годах как средство улучшения здоровья населения Соединенного Королевства и Соединенных Штатов во время войны , когда продукты питания были нормированы, а альтернативных источников питательных веществ было недостаточно. [ нужны разъяснения ] [ 3 ] Решение выбрать муку для обогащения было основано на ее общности в рационе населения военного времени, от богатых до бедных. В результате этих военных кампаний к 1942 году 40% муки было обогащено. В феврале 1942 года армия США объявила, что будет закупать только обогащенную муку. Это привело к значительному расширению обогащения, но более мелкие местные мельницы по-прежнему продавали дешевую необогащенную муку, которая в конечном итоге могла потребляться бедняками, которые больше всего нуждались в обогащении. В 1943 году Управление военного продовольствия издало временный запрет на необогащенный хлеб, в конечном итоге повысив соответствие требованиям по обогащению до 100%. [ 2 ]

Переработка муки и потеря питательных веществ

[ редактировать ]

Преобразование зерна в муку включает в себя несколько этапов, которые различаются в зависимости от типа используемого зерна. На начальных этапах обработки из семян удаляются отруби и зародыш . Отруби — это внешний слой зерен, который содержит клетчатку (в основном нерастворимую), некоторое количество белка и микроэлементы . Зародыш – это зародыш семени, содержащий витамины группы В и микроэлементы. Поскольку зародыш имеет содержание жира 10%, это может сократить срок хранения. Таким образом, ее отделяют, чтобы обеспечить более длительный срок хранения муки. В отличие от обогащенной муки, цельнозерновая мука содержит как отруби, так и зародыши. Оставшаяся и самая большая часть семени — это эндосперм . Он действует как резервуар питательных веществ для развивающегося эмбриона. Эндосперм содержит большое количество углеводов, белка, железа, витаминов группы В (ниацина и рибофлавина) и растворимой клетчатки.

После выделения эндосперма его измельчают в мелкий порошок и просеивают, чтобы удалить оставшиеся фрагменты отрубей или зародышей. Затем используется процесс химического отбеливания, чтобы придать муке более белый цвет. Этот этап отбеливания, обычно с использованием хлора или перекиси бензоила, разрушает многие исходные питательные вещества, которые присутствовали в муке. Конечный мучной продукт содержит меньшую часть исходных питательных веществ, которые присутствовали в семенах до обработки. Обогащение гарантирует восстановление этих важных питательных веществ и улучшение качества муки.

Требования к обогащению

[ редактировать ]

По данным FDA США , фунт муки должен содержать следующее количество питательных веществ, чтобы считаться обогащенной: 2,9 миллиграмма тиамина , 1,8 миллиграмма рибофлавина , 24 миллиграмма ниацина , 0,7 миллиграмма фолиевой кислоты и 20 миллиграммов железа . Первые четыре питательных вещества – это витамины группы B. кальций Также может быть добавлен ; это должно быть минимум 960 миллиграммов на фунт, если в маркировке упоминается кальций. [ 4 ] Аналогичные правила установлены для таких зерновых культур, как рис. [ 5 ] и кукурузная мука. [ 6 ]

В других странах также есть программы по обогащению муки. [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Карта: Количество питательных веществ» . Глобальный обмен данными по обогащению пищевых продуктов (GFDx) .
  2. ^ Jump up to: а б Бишаи, Дэвид; Налюбола, Риту (октябрь 2002 г.). «История обогащения продуктов питания в Соединенных Штатах: ее значение для текущих усилий по обогащению продуктов питания в развивающихся странах». Экономическое развитие и культурные изменения . 51 (1): 37–53. дои : 10.1086/345361 . S2CID   154018967 .
  3. ^ Маркировка, Комитет Института медицины (США) по использованию эталонных пищевых добавок в питании (2003). Обзор обогащения продуктов питания в США и Канаде . Издательство национальных академий (США).
  4. ^ «Свод федеральных правил; Раздел 21 — Продукты питания и лекарства; Раздел 137.165 — Обогащенная мука» .
  5. ^ «Свод федеральных правил; Раздел 21 — Продукты питания и лекарства; Раздел 137.350 — Обогащенный рис» .
  6. ^ «Свод федеральных правил; Раздел 21 — Продукты питания и лекарства; Раздел 137.260 — Обогащенные кукурузные муки» .
  7. ^ «Инициатива по обогащению пищевых продуктов» . Архивировано из оригинала 13 февраля 2020 года.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 32e18f3ebb45ce6a13e4d80334d190ce__1719347760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/32/ce/32e18f3ebb45ce6a13e4d80334d190ce.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Enriched flour - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)