Jump to content

Биттерс

Старая бутылка « Куявской желудочной эссенции», настойки из Познани, Германия (ныне Познань , в Польше).

Биттер горький (во множественном числе также биттерс ) традиционно представляет собой алкогольный препарат, приправленный растительными веществами, придающими или горько-сладкий вкус . Первоначально многочисленные давние марки биттеров разрабатывались как запатентованные лекарства , но теперь продаются как дижестивы , иногда с травяными свойствами, а также в качестве для коктейлей ароматизаторов .

Поскольку коктейли часто содержат кислый и сладкий вкус, биттеры используются для придания еще одного основного вкуса и тем самым сбалансируют напиток и сделают его более сложным, придав ему более полный вкусовой профиль. [1]

Ингредиенты

[ редактировать ]

Растительные ингредиенты, исторически использовавшиеся при приготовлении настойки, состояли из ароматических трав, коры, корней и/или фруктов из-за их вкуса и лечебных свойств. Некоторые из наиболее распространенных ингредиентов — каскарилла , кассия (китайская корица), горечавка , апельсиновая цедра и кора хинного дерева .

Большинство биттеров содержат как воду, так и спирт , последний из которых действует как растворитель для растительных экстрактов, а также как консервант. Алкогольная крепость биттеров широко варьируется в зависимости от бренда и стиля. Некоторые современные биттеры производятся на основе растительного глицерина. [2] вместо этого позволяя тем, кто избегает алкоголя, наслаждаться им.

Эта реклама 1883 года обещала помощь при различных недугах.

Истоки настойки восходят к древним египтянам, которые, возможно, добавляли лекарственные травы в кувшины с вином. [3] Эта практика получила дальнейшее развитие в средние века , когда доступность дистиллированного спирта совпала с эпохой Возрождения фармакогнозии . [4] что сделало возможным более концентрированные травяные настойки и тонизирующие препараты. Сегодня многие марки и стили дижестивных биттеров представляют собой травяные желудочные и тонизирующие препараты, корни которых, как утверждается, восходят к фармакопее и традициям эпохи Возрождения .

К девятнадцатому веку британская практика добавления травяных настоек (используемых в качестве профилактических лекарств) в канарское вино стала чрезвычайно популярной в бывших американских колониях. [5] К 1806 году американские публикации отметили популярность нового препарата, получившего название « коктейль », который описывался как комбинация «стимулирующего напитка, состоящего из спиртных напитков любого вида, сахара, воды и горьких веществ». [6]

Из коммерческих ароматических биттеров, появившихся в этот период, пожалуй, наиболее известным является биттер Angostura . Несмотря на название, препарат не содержит лекарственной коры дерева ангостура ; вместо этого он назван в честь города Ангостура, современный Сьюдад-Боливар , в Венесуэле. В конце концов, в 1875 году фабрика была перенесена из Боливара в Порт-оф-Спейн, Тринидад. Немецкий врач Иоганн Готлиб Бенджамин Зигерт [ де ] разработал лекарство от морской болезни и заболеваний желудка, а также других медицинских целей. [7] Впоследствии Зигерт сформировал Дом Ангостуры, чтобы продавать настойку морякам.

Еще одна известная ароматная настойка с корнями в девятнадцатом веке — это биттеры Peychaud's Bitters , первоначально разработанные аптекарем Антуаном Амеде Пейшо в Новом Орлеане , штат Луизиана. Чаще всего его ассоциируют с коктейлем Сазерак .

Популярный стиль биттеров, появившийся в тот период, — это апельсиновый биттер , вкус которого варьируется от сухо-ароматного до фруктового, и который чаще всего изготавливается из кожуры севильских апельсинов и специй. Апельсиновый биттер обычно используется в старых рецептах коктейлей. Один из первых рецептов такой настойки можно найти в «Книге английских и австралийских кулинаров» : [8] «Приготовьте настойку самостоятельно следующим образом, и мы можем поручиться за ее превосходство. Полторы унции корня горечавки, полторы унции лимонной цедры, полторы унции апельсиновой цедры. Заварите эти ингредиенты для около месяца в кварте шерри, а затем процедить и разлить по бутылкам для употребления. Биттеры — прекрасное желудочное средство, но их следует употреблять с осторожностью».

Биттеры, приготовленные из коры деревьев, содержащие противомалярийный хинин, иногда включались в исторические рецепты коктейлей. Оно маскировало резкий горький вкус лекарства. Незначительные количества хинина по-прежнему включаются в качестве ароматизатора в тоник , который сегодня используется в основном в напитках с джином .

Миксолог-новатор Джерри Томас в значительной степени ответственен за рост популярности биттеров в Соединенных Штатах, когда в 1862 году он выпустил «Как смешивать напитки» или «Компаньон Бон-Виванта» . [9] [10]

Пищеварительные биттеры

[ редактировать ]

Во многих странах Европы и Южной Америки горькие настойки для пищеварения обычно употребляют либо в чистом виде , либо со льдом в конце еды. в итальянском стиле Многие из них, в том числе популярные амаро в немецком стиле и Kräuterlikörs , также часто используются в коктейлях.

Некоторые известные примеры современных пищеварительных биттеров включают:

Коктейльные биттеры

[ редактировать ]
Бутылка ароматной настойки Angostura с характерной большой этикеткой.
Виски сауэр , подаваемый в бокале-купе , украшается каплями биттера Peychaud's Bitters, смешанными с пеной (из яичного белка) на поверхности напитка.

Коктейльные биттеры используются для ароматизации коктейлей в каплях или черточках. В Соединенных Штатах многие настойки для коктейлей классифицируются как алкогольные продукты, не относящиеся к напиткам ( ненапиточные, что означает, что их не употребляют, как типичные напитки). Как алкогольную ненапиточную продукцию их часто можно приобрести в розничных торговцах, не продающих спиртные напитки, например в супермаркетах во многих штатах США. [ нужна ссылка ]

Некоторые известные примеры коктейльных биттеров включают: [11]

См. также

[ редактировать ]

СМИ, связанные с горечью, на Викискладе?

  1. ^ Хаббард, Лорен (14 февраля 2022 г.). «Все, что вам нужно знать о биттерах» . Город и страна .
  2. ^ Маккарти, Келли (6 января 2022 г.). «Нет выпивки, нет проблем: как безалкогольные напитки встряхивают индустрию напитков» . Доброе утро, Америка .
  3. ^ «Древнее лекарство: горькие травы и сладкое вино» . 13 апреля 2009 года . Проверено 3 ноября 2013 г.
  4. ^ «Лекарственные растения (История)» . Проверено 3 ноября 2013 г.
  5. ^ «Краткая история горьких слов» . Смитсонианмаг.com. Архивировано из оригинала 12 января 2013 года . Проверено 3 ноября 2013 г.
  6. ^ «Происхождение коктейля» . imbibemagazine.com. Архивировано из оригинала 20 августа 2013 г. Проверено 3 ноября 2013 г.
  7. ^ Хейс, Энни (05 октября 2016 г.). «Ангостура: история бренда» . Духовный бизнес . Духовный бизнес . Проверено 29 ноября 2019 г.
  8. ^ Эбботт, Эдвард (1864). Книга английской и австралийской кулинарии .
  9. Уильям Граймс, Бармен, который все это начал , New York Times , 31 октября 2007 г.
  10. ^ «Откупоренный: Горькая революция» . chicagotribune.com . Проверено 11 марта 2019 г. ; «Горькая правда» . imbibe.com . Архивировано из оригинала 15 марта 2019 года . Проверено 11 марта 2019 г.
  11. ^ «Десять основных настоек и как их использовать» . Punchdrink.com . Архивировано из оригинала 19 марта 2022 года . Проверено 11 марта 2019 г.
  12. ^ «История коктейля: биттеры Богарта — это воссоздание рецепта 150-летней давности» . themanual.com . 5 февраля 2018 года . Проверено 11 марта 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d4afb14e87bb7db9f8e172dc1f20b22a__1721967480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d4/2a/d4afb14e87bb7db9f8e172dc1f20b22a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bitters - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)