Биттерс

Биттер горький (во множественном числе также биттерс ) традиционно представляет собой алкогольный препарат, приправленный растительными веществами, придающими или горько-сладкий вкус . Первоначально многочисленные давние марки биттеров разрабатывались как запатентованные лекарства , но теперь продаются как дижестивы , иногда с травяными свойствами, а также в качестве для коктейлей ароматизаторов .
Поскольку коктейли часто содержат кислый и сладкий вкус, биттеры используются для придания еще одного основного вкуса и тем самым сбалансируют напиток и сделают его более сложным, придав ему более полный вкусовой профиль. [1]
Ингредиенты
[ редактировать ]Растительные ингредиенты, исторически использовавшиеся при приготовлении настойки, состояли из ароматических трав, коры, корней и/или фруктов из-за их вкуса и лечебных свойств. Некоторые из наиболее распространенных ингредиентов — каскарилла , кассия (китайская корица), горечавка , апельсиновая цедра и кора хинного дерева .
Большинство биттеров содержат как воду, так и спирт , последний из которых действует как растворитель для растительных экстрактов, а также как консервант. Алкогольная крепость биттеров широко варьируется в зависимости от бренда и стиля. Некоторые современные биттеры производятся на основе растительного глицерина. [2] вместо этого позволяя тем, кто избегает алкоголя, наслаждаться им.
История
[ редактировать ]
Истоки настойки восходят к древним египтянам, которые, возможно, добавляли лекарственные травы в кувшины с вином. [3] Эта практика получила дальнейшее развитие в средние века , когда доступность дистиллированного спирта совпала с эпохой Возрождения фармакогнозии . [4] что сделало возможным более концентрированные травяные настойки и тонизирующие препараты. Сегодня многие марки и стили дижестивных биттеров представляют собой травяные желудочные и тонизирующие препараты, корни которых, как утверждается, восходят к фармакопее и традициям эпохи Возрождения .
К девятнадцатому веку британская практика добавления травяных настоек (используемых в качестве профилактических лекарств) в канарское вино стала чрезвычайно популярной в бывших американских колониях. [5] К 1806 году американские публикации отметили популярность нового препарата, получившего название « коктейль », который описывался как комбинация «стимулирующего напитка, состоящего из спиртных напитков любого вида, сахара, воды и горьких веществ». [6]
Из коммерческих ароматических биттеров, появившихся в этот период, пожалуй, наиболее известным является биттер Angostura . Несмотря на название, препарат не содержит лекарственной коры дерева ангостура ; вместо этого он назван в честь города Ангостура, современный Сьюдад-Боливар , в Венесуэле. В конце концов, в 1875 году фабрика была перенесена из Боливара в Порт-оф-Спейн, Тринидад. Немецкий врач Иоганн Готлиб Бенджамин Зигерт разработал лекарство от морской болезни и заболеваний желудка, а также других медицинских целей. [7] Впоследствии Зигерт сформировал Дом Ангостуры, чтобы продавать настойку морякам.
Еще одна известная ароматная настойка с корнями в девятнадцатом веке — это биттеры Peychaud's Bitters , первоначально разработанные аптекарем Антуаном Амеде Пейшо в Новом Орлеане , штат Луизиана. Чаще всего его ассоциируют с коктейлем Сазерак .
Популярный стиль биттеров, появившийся в тот период, — это апельсиновый биттер , вкус которого варьируется от сухо-ароматного до фруктового, и который чаще всего изготавливается из кожуры севильских апельсинов и специй. Апельсиновый биттер обычно используется в старых рецептах коктейлей. Один из первых рецептов такой настойки можно найти в «Книге английских и австралийских кулинаров» : [8] «Приготовьте настойку самостоятельно следующим образом, и мы можем поручиться за ее превосходство. Полторы унции корня горечавки, полторы унции лимонной цедры, полторы унции апельсиновой цедры. Заварите эти ингредиенты для около месяца в кварте шерри, а затем процедить и разлить по бутылкам для употребления. Биттеры — прекрасное желудочное средство, но их следует употреблять с осторожностью».
Биттеры, приготовленные из коры деревьев, содержащие противомалярийный хинин, иногда включались в исторические рецепты коктейлей. Оно маскировало резкий горький вкус лекарства. Незначительные количества хинина по-прежнему включаются в качестве ароматизатора в тоник , который сегодня используется в основном в напитках с джином .
Миксолог-новатор Джерри Томас в значительной степени ответственен за рост популярности биттеров в Соединенных Штатах, когда в 1862 году он выпустил «Как смешивать напитки» или «Компаньон Бон-Виванта» . [9] [10]
Пищеварительные биттеры
[ редактировать ]Во многих странах Европы и Южной Америки горькие настойки для пищеварения обычно употребляют либо в чистом виде , либо со льдом в конце еды. в итальянском стиле Многие из них, в том числе популярные амаро в немецком стиле и Kräuterlikörs , также часто используются в коктейлях.
Некоторые известные примеры современных пищеварительных биттеров включают:
- Аломо Биттерс (Гана, Нигерия)
- Амаро Аверна (Кальтаниссетта, Италия)
- Амаро Лукано (Пистиччи, Италия)
- Амаро Монтенегро (Болонья, Италия)
- Амаро Рамазотти (Асти, Италия)
- Амаро Сибилла (Марке, Италия)
- Апероль (Падуя, Италия)
- Бальзамин (Восточная Европа)
- Бехеровка (Чехия)
- Беренбург (Нидерланды)
- Кровавый корень (Бавария)
- Браулио (Вальтеллина, Италия)
- Калисая (США)
- Кампари (Новара-Милан, Италия)
- Ранний (Падуя-Милан, Италия)
- Ферне-Бранка (Милан, Италия)
- Фернет Сток (Италия-Чехия)
- Старый датский (Дания)
- Гран Классико Биттер (Швейцария)
- Гесперидина (Аргентина)
- Егермейстер (Германия)
- Полынь Джеппсона (США)
- Киллепитч (Дюссельдорф, Германия)
- Кюммерлинг (Германия)
- Пелинковац ( Балканы )
- Квинкина (Франция – родом из Южной Америки)
- Тыква из ревеня (Милан, Италия)
- Рацпуц (Германия)
- Рижский черный бальзам (Латвия)
- Святой Вит (Германия)
- Ширкер Фойерштайн (Германия)
- Шварцхог (Германия)
- Сироп Пикон (Франция)
- Сюзи (Франция)
- Туби 60 (Израиль)
- Андерберг (Германия)
- Уникум (Венгрия)
- Водка Żołądkowa Gorzka (Польша)
- Вурцельпетер (Германия)
Коктейльные биттеры
[ редактировать ]

Коктейльные биттеры используются для ароматизации коктейлей в каплях или черточках. В Соединенных Штатах многие настойки для коктейлей классифицируются как алкогольные продукты, не относящиеся к напиткам ( ненапиточные, что означает, что их не употребляют, как типичные напитки). Как алкогольную ненапиточную продукцию их часто можно приобрести в розничных торговцах, не продающих спиртные напитки, например в супермаркетах во многих штатах США. [ нужна ссылка ]
Некоторые известные примеры коктейльных биттеров включают: [11]
- Биттер Ангостура - родом из Венесуэлы в 1830 году, в настоящее время из Тринидада и Тобаго.
- Boker's Bitters - используется во многих коктейлях в справочнике по напиткам Джерри Томаса. [12] и необходим для Мартинес коктейля
- Meinhard's Bitters - ныне несуществующая настойка венесуэльского происхождения.
- Биттеры Пейшо - родом из Нового Орлеана, штат Луизиана, но сейчас производятся в Кентукки.
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с горечью, на Викискладе?
- Ароматизированный ликер - алкогольный напиток с добавлением ароматизаторов и, в большинстве случаев, сахара.
- Горечавка (спирт) – алкогольный напиток.
- Пурл - алкогольный напиток
- Кустарник (напиток) – фруктовый ликер или ликер с уксусным сиропом.
- Шведские биттеры – традиционный травяной тоник.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хаббард, Лорен (14 февраля 2022 г.). «Все, что вам нужно знать о биттерах» . Город и страна .
- ^ Маккарти, Келли (6 января 2022 г.). «Нет выпивки, нет проблем: как безалкогольные напитки встряхивают индустрию напитков» . Доброе утро, Америка .
- ^ «Древнее лекарство: горькие травы и сладкое вино» . 13 апреля 2009 года . Проверено 3 ноября 2013 г.
- ^ «Лекарственные растения (История)» . Проверено 3 ноября 2013 г.
- ^ «Краткая история горьких слов» . Смитсонианмаг.com. Архивировано из оригинала 12 января 2013 года . Проверено 3 ноября 2013 г.
- ^ «Происхождение коктейля» . imbibemagazine.com. Архивировано из оригинала 20 августа 2013 г. Проверено 3 ноября 2013 г.
- ^ Хейс, Энни (05 октября 2016 г.). «Ангостура: история бренда» . Духовный бизнес . Духовный бизнес . Проверено 29 ноября 2019 г.
- ^ Эбботт, Эдвард (1864). Книга английской и австралийской кулинарии .
- ↑ Уильям Граймс, Бармен, который все это начал , New York Times , 31 октября 2007 г.
- ^ «Откупоренный: Горькая революция» . chicagotribune.com . Проверено 11 марта 2019 г. ; «Горькая правда» . imbibe.com . Архивировано из оригинала 15 марта 2019 года . Проверено 11 марта 2019 г.
- ^ «Десять основных настоек и как их использовать» . Punchdrink.com . Архивировано из оригинала 19 марта 2022 года . Проверено 11 марта 2019 г.
- ^ «История коктейля: биттеры Богарта — это воссоздание рецепта 150-летней давности» . themanual.com . 5 февраля 2018 года . Проверено 11 марта 2019 г.