Гран Классико Биттер
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2021 г. ) |
Gran Classico Bitter — алкогольный аперитив/дижестив (28% алкоголя, крепость 56), созданный по рецепту «Итальянской настойки Турина », датируемому 1860-ми годами. Этот рецепт, который первоначально производился под названием Torino Gran Classico, был приобретен в 1925 году у туринской винокурни небольшой швейцарской винокурней E. Luginbühl, расположенной недалеко от Берна . [ 1 ] [ 2 ]
Его изготавливают путем замачивания смеси 25 ароматических трав и корней, включая полынь , горечавку , горький апельсин , ревень и иссоп , в спиртово-водном растворе, чтобы извлечь их вкус и аромат. Этот процесс подобен тому, который первоначально использовался для изготовления лекарственных настоек . Мацерация создает естественный золотисто-янтарный цвет, хотя многие другие производители, такие как Campari и Cynar , которые используют рецепты в туринском стиле, окрашивают свой продукт в карминовый красный цвет. Затем конечную жидкость фильтруют, уменьшают крепость алкоголя и подслащивают сахаром перед розливом в бутылки. [ 3 ]
Gran Classico Bitter употребляют в чистом виде или со льдом, смешивают с сельтерской водой или пивом , а также в качестве ингредиента в коктейлях , так же, как и другие биттеры или амарос . Чаще всего его выбирают в качестве альтернативы Кампари в коктейле Негрони и его вариациях.
Gran Classico Bitter импортируется в Соединенные Штаты, как и торговая марка, принадлежащая всемирной компании Tempus Fugit Spirits из Петалумы , Калифорния.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Марк Фаррелл хочет изменить ваше представление о роме» . Еда и вино . Проверено 20 августа 2021 г.
- ^ «Aperol распыляет, чтобы дело пошло» . Независимый журнал Марин . 30 октября 2018 г. Проверено 20 августа 2021 г.
- ^ «Aperol распыляет, чтобы дело пошло» . Независимый журнал Марин . 30 октября 2018 г. Проверено 20 августа 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт Gran Classico Bitter. Архивировано 24 июля 2010 г. в Wayback Machine.