Мисян Байцзю
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2018 г. ) |
Миксян байцзю ( китайский : 米 香香型 白酒 ; пиньинь : mϐ xiāng xíng báijiu ), является разновидностью китайского байцзю . В отличие от других видов байцзю, его перегоняют в основном из риса, а не из сорго или других зерновых. Имеет характерный рисовый аромат.
Одна известная марка рисового байцзю называется Санхуацзю (三花酒; буквально «ликер трех цветков»), который производится в Гуйлине , Китай.
Имя
[ редактировать ]Название «байцзю с ароматом риса» может ввести в заблуждение потребителя, который может посчитать его просто обычным байцзю со вкусом риса. Фактически, этот вид дистиллированного напитка отличается от сорго на основе байцзю тем, что его основным ингредиентом является рис.
«Мибайцзю» — это также название сорта ферментированного китайского рисового вина, производимого в провинции Цзянсу . [1]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «До и после гигиенического исследования винокурни Мибай. Автор: У Вэй, Ли Вэйбинь» (на китайском языке). Архивировано из оригинала 30 сентября 2007 г.