Jump to content

слива

Кувшин контрабандного тюремного вина емкостью один галлон США (3,8 л), сделанный из апельсинов, конфискованный у заключенного.

Пруно , также известный как тюремный спиртной напиток или тюремное вино , — это термин, используемый в Соединенных Штатах для описания импровизированного алкогольного напитка . Его готовят по-разному из яблок , апельсинов , фруктовых коктейлей , фруктовых соков , леденцов , сахара , сиропа с высоким содержанием фруктозы и, возможно, других ингредиентов, включая раскрошенный хлеб . [1] Ошибочно считается, что хлеб содержит дрожжи , необходимые для брожения чернослива. США Пруно возник в тюрьмах , где его можно производить с использованием ограниченного набора оборудования и ингредиентов, доступных заключенным. Его можно приготовить, используя только полиэтиленовый пакет, горячую проточную воду и полотенце или носок, чтобы скрыть мякоть во время брожения . Конечный результат был красочно описан как « желчи со вкусом холодильник для вина ». [2] В зависимости от времени, затраченного на ферментацию (всегда сбалансированного с риском обнаружения офицерами), содержания сахара, а также качества ингредиентов и приготовления, объемное содержание алкоголя в черносливе может варьироваться от всего 2% (что эквивалентно очень слабому спирту). пиво) до 14% (эквивалент крепкого вина).

Описание

[ редактировать ]

Обычно бродящая масса фруктов, называемая мотором или кикером на жаргоне американских тюрем, сохраняется от партии к партии, чтобы брожение началось быстрее. Чем больше сахара добавляется, тем выше вероятность более высокого содержания алкоголя — до определенного предела. За пределами этой точки отходы брожения (в основном алкоголь) заставляют двигатель умирать или переходить в спячку, поскольку среда дрожжей становится слишком отравленной, чтобы они могли продолжать брожение. Это также ухудшает вкус конечного продукта. Порошок аскорбиновой кислоты иногда используется для остановки брожения в определенный момент, что в сочетании с терпкостью добавленной кислоты несколько улучшает вкус за счет уменьшения приторно-сладкого вкуса, связанного с черносливом.

В 2004 и 2005 годах были зарегистрированы вспышки ботулизма среди заключенных в двух калифорнийских тюрьмах; Центры по контролю и профилактике заболеваний подозревают, что в обоих случаях виноват картофель, использованный для приготовления чернослива. [3] В 2012 году аналогичные вспышки ботулизма, вызванные употреблением чернослива из картофеля, были зарегистрированы среди заключенных в тюрьмах Аризоны и Юты. [4] [5]

Заключенным не разрешается употреблять алкогольные напитки, а сотрудники исправительных учреждений конфискуют чернослив, когда и где бы они его ни нашли. Стремясь искоренить чернослив, некоторые надзиратели дошли до того, что запретили все свежие фрукты, фруктовые соки и продукты питания на основе фруктов в тюремных столовых. [6] Но даже этого не всегда достаточно; Есть сорта чернослива, почти полностью приготовленные из квашеной капусты и апельсинового сока . еды Накопление в камерах заключенных как в тюрьмах, так и в тюрьмах позволяет заключенным приобретать ингредиенты и производить чернослив. Во время обысков камер заключенных сотрудники исправительных учреждений удаляют излишки или неразрешенные продукты питания, чтобы остановить производство чернослива. Пруно прячется под койками, внутри туалетов, внутри стен, мусорных баков, в душевой и везде, где заключенные считают безопасным заваривать чернослив вдали от любопытных глаз сотрудников исправительных учреждений и тюремщиков. [7]

Джарвис Джей Мастерс , заключенный , приговоренный к смертной казни в Сан-Квентине , предлагает часто упоминаемый рецепт чернослива в своем стихотворении «Рецепт для тюремного Пруно». [8] который получил премию ПЕН-клуба в 1992 году.

Другой рецепт чернослива можно найти в статье Майкла Финкеля в журнале Esquire о заключенном камеры смертников в Орегоне Кристиане Лонго. [9]

В 2004 году на Национальной конференции домашнего пивоварения Американской ассоциации домашних пивоваров в Лас-Вегасе был проведен конкурс и судейство чернослива. [10]

Известно, что существует множество других алкогольных напитков, изготовленных в тюрьме. К ним относятся сырые вина , которые, как известно, ферментируются в туалетных емкостях. Сладкие напитки, такие как апельсиновый напиток, также можно ферментировать и перегонять с использованием радиатора или другого доступного источника тепла. Хотя эти методы популяризируются в тюремной литературе, они медленны и трудоемки и обычно приводят к низкому содержанию алкоголя.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Б. Лэнс, Кортни (февраль 2015 г.). Пруно, Рамен и сторона надежды . Пост Хилл Пресс. п. 266. ИСБН  978-1618689252 .
  2. ^ Хардести, Грег (8 июня 2011 г.). « Пиво «Пруно» — это тост тюрьмы О.К.» . Реестр округа Ориндж . Проверено 2 мая 2021 г.
  3. ^ Вуджиа Дж., Мэйс С.Р., Коул Б., Стайлз Дж., Розенберг Дж., Веласкес Л. и др. (январь 2009 г.). «Ботулизм от употребления чернослива» . Новые инфекционные заболевания . 15 (1): 69–71. дои : 10.3201/eid1501.081024 . ПМК   2660710 . ПМИД   19116055 .
  4. ^ Хенсли, Скотт (7 февраля 2013 г.). «Ботулизм из-за« Пруно »поражает тюрьму Аризоны (7 февраля 2013 г.)» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 15 февраля 2013 г.
  5. ^ Хенсли, Скотт (5 октября 2012 г.). «Вспышка ботулизма связана с зараженной тюремной хижиной (5 октября 2012 г.)» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 15 февраля 2013 г.
  6. ^ Ледафф, Чарли (1 января 2003 г.). «Никакого винтажного калифорнийского чернослива на Новый год? Что делать тюремному энофилу?» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 16 февраля 2013 г.
  7. ^ Уилкинсон, Уильям Ричард (2005). Тюремная работа: рассказ о тридцати годах в Департаменте исправительных учреждений Калифорнии . Издательство Университета штата Огайо. стр. 78–79. ISBN  0814210015 .
  8. ^ Мастерс, Джарвис Джей (16 июня 2005 г.). «Рецепт Тюремного Пруно» . ПЕН-Америка . Проверено 15 февраля 2013 г.
  9. ^ Финкель, Майкл (21 декабря 2009 г.). «Как я убедил убийцу, приговоренного к смертной казни, не умирать» . Эсквайр . Архивировано из оригинала 8 ноября 2012 года . Проверено 15 февраля 2013 г.
  10. ^ Хардести, Грег (8 июня 2011 г.). « Пиво «Пруно» — это тост тюрьмы О.К.» . Реестр округа Ориндж . Проверено 15 февраля 2013 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f64d1fcc80fdcbce31d57832f9bacaf4__1716191160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f6/f4/f64d1fcc80fdcbce31d57832f9bacaf4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pruno - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)