Винный холодильник

Винный холодильник — алкогольный напиток, приготовленный из вина и фруктового сока , часто в сочетании с газированным напитком и сахаром .
История
[ редактировать ]В Германии холодильники для вина стали популярны в 2004 году, когда правительство Германии ввело с 1 августа 2004 года дополнительную пошлину на алкогольные напитки (предварительно смешанные спиртные напитки) в размере от 0,80 до 0,90 евро за бутылку. Чтобы обойти более высокие налоги, некоторые немецкие производители перешли на холодильники для вина, которые продаются так же, как и алкогольные напитки. [ нужна ссылка ]
Домашний
[ редактировать ]Вино (крепость 15–17%) содержит в 2,4–2,7 раза больше воды, чем 40% дистиллированного спирта. Поскольку вино содержит примерно 85% воды, его можно смешивать с концентратами, такими как миксер для напитков , фруктовый сироп или концентрат для тыквы. Обычно в вино добавляется 3–7% фруктового сока для разбавления крепости, и этот раствор можно газировать с помощью автомата по производству газированных напитков, чтобы приготовить алкогольный напиток, после чего безалкогольного напитка добавляется сироп , что еще больше снижает крепость.
Коммерческое производство
[ редактировать ]Традиционно самодельные холодильники для вина разливаются по бутылкам и продаются коммерческими дистрибьюторами с начала 1980-х годов. [ 1 ] особенно в регионах, где содержание алкоголя ниже, чем в вине, поэтому на них распространяются менее строгие законы, чем на столовые вина. [ 2 ]
Поскольку большая часть вкуса вина скрыта фруктами и сахаром, вино, используемое в винных холодильниках, как правило, относится к самому дешевому из доступных сортов. С января 1991 года, когда Конгресс США в пять раз увеличил акцизный налог на вино, [ 3 ] большинство производителей винных холодильников отказались от вина, заменив его более дешевым солодовым ликером . [ 4 ] Эти охладители на солодовой основе, хотя их иногда называют «винными охладителями», относятся к другой категории напитков — иногда называемой «солодовый напиток», «альтернативный напиток» или просто «холодильник». Bartles & Jaymes называет свой солодовый напиток «ароматизированным солодовым охладителем». [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]

Ссылки
[ редактировать ]- ^ Блэк, Рэйчел (2010). Алкоголь в массовой культуре: энциклопедия . Санта-Барбара, Калифорния : Гринвуд . ISBN 978-0313380495 . Проверено 6 апреля 2017 г.
- ^ Голдберг, Ховард (2 июля 1986 г.). «Сезонный напиток: Охладители» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 7 апреля 2015 г.
- ^ «Винные холодильники: ушли и почти забыты » Винный блог доктора Вино Винный блог доктора Вино» . Drvino.com. 20 сентября 2007 г. Проверено 11 сентября 2013 г.
- ^ «Солодовый ликер» , Arc.Ask3.Ru , 7 февраля 2024 г. , получено 24 февраля 2024 г.
- ^ Кляйн, Хью; Питтман, Дэвид Дж. (январь 1990 г.). «Предполагаемые последствия, связанные с употреблением пива, вина, спиртных напитков и холодильников для вина». Употребление и злоупотребление психоактивными веществами . 25 (5): 471–493. дои : 10.3109/10826089009053171 . ПМИД 2258256 .