Тарра
Тарра ( хинди : ठर्रा, урду : ٹھرا) — это разновидность дези дару , который представляет собой местный и часто нелегальный алкогольный напиток , сваренный на Индийском субконтиненте , в основном в Индии и Пакистане . [1] Его изготавливают из дрожжевого брожения сахарного тростника или пшеничной шелухи, особенно в Бихаре , Уттар-Прадеше , Пенджабе и Харьяне . Поскольку его обычно делают из сахарного тростника, его часто рассматривают как сырой ром . [2]
Подготовка
[ редактировать ]Из-за резкого запаха дистилляции процесса тарру часто готовят на отдаленных полях, вдали от населенных пунктов. Здесь перерабатывается часть отходов аграрного хозяйства региона.
Проблемы со здоровьем
[ редактировать ]Согласно исследованию, проведенному в Пакистане, домашний ликер Тарра содержит много примесей и часто вреден для здоровья. [3]
Местная экономика
[ редактировать ]Его часто потребляют бедные или безземельные земледельцы, обычно перегоняя его при попустительстве чиновников и полицейских, принося большие прибыли.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Использование слова «тарра» тревожно растет , Интихаб Али, 15 сентября 2005 г., Daily Times (Пакистан), ... Число подростков в городе, пьющих спиртные напитки местного производства под названием «тарра», быстро растет ... также известное на рынке как куппи, бамбаат, катчи шрааб и кутта маар. Этот напиток опасен для жизни, а его худшие побочные эффекты включают потерю зрения и разрушение печени...
- ^ Алан Дж. Бугласс (13 января 2011 г.). «Дистиллированные спиртные напитки» . Справочник по алкогольным напиткам: технические, аналитические и пищевые аспекты . Джон Уайли и сыновья. п. 558. ИСБН 978-0-470-97665-4 .
... Индийский ром варьируется от грубого и острого тарра до изысканных, выдержанных темных напитков, таких как Old Monk...
- ^ Имран, Узма; Чандио, Авайс; Сумро, Джамиль; Кумар, Хареш; Брохи, Рафи-У-Заман (1 октября 2017 г.). «Оценка качества домашнего спиртного напитка «Тарра» методом GC-FID и его потенциальное влияние на здоровье человека» . Научно-исследовательский журнал инженерии и технологий Университета Мехран . 36 (4): 1025–1036. Бибкод : 2017MURJE..36.1025I . дои : 10.22581/muet1982.1704.27 .