Кандзи (напиток)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |

Кандзи — это ферментированный напиток , [ 1 ] родом из Индийского субконтинента , сделанный в Индии для фестиваля Холи . [ 2 ]
Кандзи состоит из воды, черной моркови , свеклы , семян горчицы и хинг . Его можно подавать, бунди посыпав сверху .
В питательном отношении кандзи богат антиоксидантами. одиннадцать штаммов пробиотических Из кандзи было выделено бактерий, при этом штамм Pediococcus acidilactici генотипически характеризуется высоким потенциалом роста. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кингстон, Джей-Джей; Радика, М.; Рошини, ПТ; Ракша, Массачусетс; Мурали, Х.С.; Батра, Х.В. (сентябрь 2010 г.). «Молекулярная характеристика молочнокислых бактерий, полученных в результате естественной ферментации свеклы и моркови Кандзи» . Индийский журнал микробиологии . 50 (3): 292–298. дои : 10.1007/s12088-010-0022-0 . ISSN 0046-8991 . ПМК 3450057 . ПМИД 23100843 .
- ^ «В этот Холи выбирайте «холодные дези»» . Таймс оф Индия . 7 марта 2012 года . Проверено 6 июня 2012 года . [ мертвая ссылка ]
- ^ Шарма, Четна; Сахота, Парам Пал; Каур, Сарабджит (октябрь 2021 г.). «Физико-химическая и микробиологическая оценка богатого антиоксидантами традиционного напитка из черной моркови: кандзи» . Вестник Национального исследовательского центра . 45 (1): 3, 6. doi : 10.1186/s42269-021-00594-y . ISSN 2522-8307 . ПМЦ 8353425 . ПМИД 34393474 .