Сиканджи
(Перенаправлено с Нимбу Пани )
![]() Сиканджи подается с гранатом, тертым яблоком и мятой. | |
Курс | Напиток |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Сопутствующая кухня | Индия |
Температура подачи | Охлажденный |
Шиканджи или Шиканджабин — напиток на основе лимона, происходящий из северной части Индии. [ 1 ] Исторически его называли шербет-е-шиканджавин. Альтернативные названия включают сиканджви , сиканджби и сиканджбин . Сиканджи отличается от лимонада и часто содержит другие ингредиенты, такие как соль , шафран и тмин . [ 2 ]
-
Продавец Шиканджи лимонада возле Красного Форта , Дели, Индия.
См. также
[ редактировать ]- Список индийских напитков
- Список тем о лимонаде
- Список блюд и напитков с лимоном
- Лимонад
- Лаймейд
- Угроза
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джиггс Калра, Pushpesh Pant (16 сентября 2004 г.), Классическая кулинария Пенджаба , Allied Publishers, 2004, ISBN 978-81-7764-566-8
- ^ Джули Сахни (2001), индийская региональная классика: быстрая, свежая и здоровая домашняя кухня , Ten Speed Press, 2001, ISBN 9781580083454 ,
... Имбирный лаймид (Сикандзи) ...