Jump to content

Нил

Нил
Нира производства завода Коллам Кайпужа, 2016 г.
Ингредиенты пунш пальма

Нира , также называемая пальмовым нектаром , представляет собой сок, добываемый из соцветий различных видов пуховых пальм и используемый в качестве напитка. [ 1 ] Добыча Ниры обычно проводится до восхода солнца. Цвет сладкий, полупрозрачный . Оно подвержено естественному брожению при температуре окружающей среды в течение нескольких часов после экстракции и также известно как пальмовое вино. После ферментации Нира становится пуншем . Нира широко потребляется в Индии , Шри-Ланке , Африке , Малайзии , Индонезии , Таиланде и Мьянме . Нира — это не сок из пальмовых плодов.

Нира не требует ни механического измельчения, как в случае с сахарным тростником, ни выщелачивания, как свекла; его получают путем нарезки побегов кокосовой пальмы , саго и пальмиры ( Borassus flabellifer L. ) и соскабливания самой нежной части, чуть ниже макушки.

Однако в Гоа слово «сурр» используется для обозначения пунша из кокосовой пальмы, а «нирау» — для сладкого сока, полученного последним из яблока кешью. Слова не взаимозаменяемы.

Нира богата углеводами, имеет слабый алкоголь, в основном сахарозу, и имеет почти нейтральный pH . [ 2 ] Он имеет удельный вес от 1,058 до 1,077. Химический процентный состав нииры варьируется в зависимости от таких факторов, как место, тип пальмы, способ и время сбора. Типичные значения: [ 3 ]

Вещество Концентрация (г/100 мл)
Сахароза 12.3 – 17.4
Общая зола 0.11 – 0.41
Белок 0.23 – 0.32
Аскорбиновая кислота 0.016 – 0.030
Всего сухих веществ 15.2 – 19.7

Ферментация

[ редактировать ]

Нира очень восприимчива к естественной ферментации при температуре окружающей среды в течение нескольких часов после экстракции из пальмового источника. После ферментации он превращается в пунш 4% с содержанием алкоголя .

Используя несколько технологий, разработанных различными научно-исследовательскими институтами, ниру обрабатывают и консервируют в ее естественном виде, чтобы сохранить витамины, сахар и другие питательные вещества, полезные для здоровья. Чтобы продлить срок хранения нииры, методы сохранения тепла, такие как пастеризация . используются [ 3 ]

Команда экспертов из Института биологических наук и биотехнологий SCMS, Кочин, Индия, успешно разработала методы фильтрации и сохранения нииры и сотрудничала с Советом по развитию кокосового ореха для коммерциализации напитка среди населения. [ 4 ]

Специальная технология фильтрации для увеличения срока хранения нииры была разработана Национальной химической лабораторией в Пуне , Индия . [ 5 ] Технологии консервирования и переработки нииры были также разработаны Центральным научно-исследовательским институтом пищевых технологий в Майсуре , Индия . [ 6 ]

Побочные продукты

[ редактировать ]

Пальмгур (неочищенный пальмовый сахар), пальмовый сахар , кокосовый нектар и сироп нииры производятся путем нагревания свежей нииры и ее концентрирования. Карамелизация [ нужна ссылка ] превращает нагретую ниру из молочно-белой в прозрачно-коричневую.

Западная Бенгалия и Орисса — индийские штаты, где большая часть ниры перерабатывается в пальмгур. Пальмгур также производят из ниры в штатах Гуджарат и Махараштра .

  • В Гуджарате общества, производящие ниру, сформировали Федерацию Гуджарат Нира и Тадпадартх Грамодьог Сангх. Эта организация создала фильтровальную установку, которая обрабатывает Ниру, чтобы увеличить срок ее хранения. Компания «Гуджарат Нира и Тадпадарт Грамодьог Сангх», основанная в 1991 году, стремится улучшить условия жизни рабочих, занятых в производстве Ниры. Он также пытается увеличить производство ниры в штате, сажая больше пальм и инвестируя в обучение работников, занимающихся сбором урожая.
  • В Андхра-Прадеше , в отличие от других штатов, правительство штата не оказывает спонсорской поддержки/поддержки для продвижения ниры или ее побочных продуктов в торговых точках. Только Комиссия Хади и деревенской промышленности (KVIC) продвигает ниру как оздоровительный напиток.
  • В Гуджарате и Махараштре нира продается в различных торговых точках, известных как «Нира Викри Кендра» (центр продаж Ниры). Кооперативное общество по производству продукции Neera Palm установило небольшие зеленые киоски, в которых продавалась нира, на крупных железнодорожных станциях, но теперь их можно найти только вдоль автомагистралей и скоростных автомагистралей за пределами города Мумбаи. В двух вышеупомянутых штатах ниру добывают из финиковых пальм и деревьев пульмиры. В штате Карнатака, где много кокосовых пальм, из кокосовых пальм собирают ниру. [ 7 ]
  • В Карнатаке ниру добывают и продают касты Эдига и Биллава . Правительство штата сформировало Совет Ниры, в который вошли фермеры, провинциальные правительственные чиновники и учебные заведения по обучению нира, для проверки и контроля качества ниры и ее продуктов, выдачи разрешений на маркировку и разработки различных схем продажи на международном рынке. Центральный научно-исследовательский институт пищевых технологий разработал технологию, позволяющую сохранять ниру в течение двух месяцев, а правительство планирует продвигать ниру как энергетический напиток с лечебной ценностью, расфасованный в пакетики и бутылки. [ 6 ]
  • В Керале правительство штата в рамках программы Kerala Vision 2010 открыло три предприятия по производству ниры. [ 8 ]
  • В Одише правительство штата создало кооперативную организацию, известную как Кооперативная федерация пальмгуров штата Одиша, для оказания технологической поддержки в переработке и производстве ниры и связанных с ней побочных продуктов, таких как неочищенный сахар и конфеты.
  • В Тамил Наду также называют «Паданир» Ниру на тамильском языке . KVIC и Совет по развитию пальмовой продукции Тамилнада продают охлажденный Паданир в своих торговых точках.
  • Сироп Нира используется как напиток в Аюрведе . [ 2 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Руководитель TDP дает советы по маркетингу производителям тодди» . Индус . Ченнаи, Индия. 15 марта 2013 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б «Совет Neera в Карнатаке поддерживает маркетинг» . FoodIndustryIndia.com. 21 мая 2007. Архивировано из оригинала 11 июля 2011 года . Проверено 19 июня 2008 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б «Консервированный кокосовый сок» . Организация оборонных исследований и разработок . Апрель 2005 г. Архивировано из оригинала 13 августа 2007 г. {{cite web}}: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка )
  4. ^ «Coconut Board и SCMS разрабатывают новую технологию Neera - Times of India» . Таймс оф Индия . 5 ноября 2013 г.
  5. ^ «Нира, пальмовый сок, который может пойти по пути Амула» . Индо-Азиатская служба новостей . 17 мая 2008 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б « Нира будет рекламироваться как питательный энергетический напиток» . Индус . Ченнаи, Индия. 30 мая 2007 г. Архивировано из оригинала 2 июня 2007 г.
  7. ^ "Получаю удовольствие от Тодди!" . Верхняя кора. Архивировано из оригинала 19 декабря 2007 г.
  8. ^ «Правительство Кералы создаст три подразделения для «Нира» » . Индуистское бизнес-направление. 26 февраля 2006 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2303ae1d2c865ee0c344caddb1d00997__1699668180
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/23/97/2303ae1d2c865ee0c344caddb1d00997.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Neera - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)