Пальмовый сироп

Палмный ( испанский : Мил , горит Пальма де сироп . Он производится на Канарских островах и прибрежных районах Южной Америки .
Разновидность
[ редактировать ]На Канарских островах пальмовый сироп производится с канарской дорожной пальмы ( Phoenix canariensis ). В Чили сироп пальмового сиропа производится из исчезающей чилийской винной ладони ( Jubaea Chilensis ). [ 1 ] Другие используемые виды включают кокосовую пальму, сахарную ладонь и пальму Пальмира.
Производство на Канарских островах
[ редактировать ]Большая часть выработки Гуарапо и Мил де Пальма происходит в муниципалитете Вальерермосо на Ла Гомере . [ 2 ] Процесс сбора SAP с ладони и концентрации его в сироп во многих отношениях похож на процесс, используемый для кленового сиропа .
Сок, известный как Гуарупо или Гарапа , собирается из депрессии в форме чаши, разрезанной в короне дерева. Поскольку Гуарупо быстро портит солнечным светом , урожай выполняется в течение ночи. Каждый вечер во время сезона сбора урожая Гуараперо (фермер) готовит каждое дерево. Он поднимается на вершину дерева, часто используя лестницу , использует острый нож или зубило, чтобы обрезать миску, чтобы удалить поверхностную корочку и открыть поры, и поднимает ведро на место под трубой или каналом, ведущим из чаши. [ 3 ] Рано на следующее утро он возвращается и собирает заполненные ведра, содержащие десять или более литров из каждого дерева.
Установленное гуарапо затем доставляется или собирается местным перерабатывающим заводом или может быть обработана на месте. Обработка включает в себя кипячение сока в течение нескольких часов, пока он не будет уменьшен примерно на 90% до темно -коричневого сиропа, который богат и сладкий. Затем он упакован, обычно в стеклянных банках. [ 2 ] Пальмовый сироп имеет тенденцию сгущать и кристаллизоваться со временем.
После примерно четырех -пяти месяцев собирать каждый день, в период с января по июнь, дерево нужно пять лет, чтобы выздороветь, прежде чем оно снова будет использовано. [ 3 ]
Использование
[ редактировать ]
Пальмовый сироп используется для сопровождения многих выпечков и десертов, таких как блины и мороженое . Сироп широко используется в кулинарии Юго -Восточной Азии. В Западной Бенгалии , где он известен как Jhola Gur , он доступен только зимой.
Его сладость засоряет ароматы пряных карри , добавляя его богатый, паточный вкус к пище. Он также широко используется в качестве ингредиента в десертах или сбрызгивается над приготовленными продуктами.
Палмный сок - это освежающий напиток, а ферментированный пальмовый сироп дистиллирован для производства различных спиртов, таких как Аррак , дух, похожий на ром . На La Gomera ладонный мед, полученный из сока, смешан с Parra (аналогично Grappa ) для производства Gomerón .
Палмный сироп также традиционно используется в La Gomera для общих лекарственных целей. [ 3 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Пальмовый сахар
- Березовый сироп
- Сахарный тростник
- Неочищенный пальмовый сахар
- Список сиропов
- Пастовать
- Басирхат
- МИНИКАЙСКИЙ Остров
- Пальмовое вино
Ссылки
[ редактировать ]- ^ C. Майкл Хоган. 2008. Чилийская винная пальма: Jubaea Chilensis , Globaltwitcher.com, ed. N. Stromberg Archived 2012-10-17 в The Wayback Machine
- ^ Jump up to: а беременный Pellagoofoopio.com, «от Savia de Las Palmeras, сироп под названием« Honey »(на испанском)
- ^ Jump up to: а беременный в Bienmesabe.org, «La Gomera. Культура La Palma (1)» (на испанском)