Пить чай

Чай Беринаг был очень популярным чаем в лондонских чайных домах, как документально подтверждено Уильямом Маккеем Эйткеном и знаменитым человеком вкуса Лори Бейкер . Чайное поместье Беринаг было куплено у Кедар Датт Пант Тхакуром Даном Сингхом Бистом (также пишется «Бишт»). [ 1 ] Его распространяла компания DS Bist & Sons. [ 2 ] Компания принадлежит Тхакуру Дану Сингху Бисту , миллиардеру-филантропу из Индии. С конца 1900-х годов и до своей смерти в 1964 году Тхакур Дан Сингх Бишт искал чай в Китае, Индии и Лондоне. Однако после его смерти чайная плантация была захвачена поселенцами и посягательствами. город Беринаг . Чайным поместьем стал [ 3 ] Беринаг был домом для одного из лучших чайных садов в стране, пока не умер покойный брат Тхакура Дан Сингх Бишт.
Чай Беринаг изготавливался из листьев дикого растения, произрастающего во многих местах Гималаев . [ 4 ] Его выращивали в самом восточном районе Гималаев в штате Уттаракханд , Индия, но сейчас его выращивают только в Чаукори , который славится своими чайными садами, заложенными британцами . Торговое название чая Беринаг происходит от китайского сорта. [ 1 ] Лори Бейкер , знаток, любил чай Беринаг и помнил его на протяжении всей своей жизни. [ 5 ]
Открытие чайной компании Berinag
[ редактировать ]Беринагский чай – известный кирпичный чай, приготовленный из листьев, спрессованных в твердую массу. Он очень популярен в Тибете, где даба джонгпен имеет обыкновение выдавать его за китайский товар. [ 4 ]
В 1827 году была создана экспертная комиссия для исследования возможности успешного выращивания чая в Кумаоне . В 1950-х годах здесь была основана чайная плантация. Менеджер чайной компании «Беринаг» открыл секрет изготовления китайского кирпичного чая, и его чай считался намного превосходящим китайский сорт. В 1907 году он продал около 54 центнеров этой земли, но постепенно бизнес пришел в упадок, и к 1960 году уцелел лишь небольшой чайный сад. [ 6 ]
Приготовление и подача
[ редактировать ]Наряду с надписью «Чай Беринаг» на упаковке есть инструкции, как добиться наилучшего заваривания: «На каждую чашку и пропорционально кастрюле добавьте по одной чайной ложке и настаивайте в течение восьми-десяти минут». Для достижения наилучших результатов также можно добавить свежее молоко.
В отличие от других видов чая, чай Беринаг имеет слабый цвет, что приводит к задержке заваривания. [ 7 ]
Этикетка и упаковка
[ редактировать ]В своей книге «Свободные в Гималаях » Уильям Маккей Эйткен описывает этикетку с рекламой, на которой написано: «Чай Беренаг оживляет вас». Вверху надпись «Свеже из сада», а внизу изображен сам сад. Под снежными вершинами деревьев протянулось длинное фабричное здание Чаукори с красной жестяной крышей. Собирают чайные кусты три дамы, все с черными коротко подстриженными волосами. Девушка на переднем плане, похоже, получила монастырское образование и несет на спине длинную узкую плетеную корзину, свойственную Кумауну. Платье девушки, сальвар-камиз, скорее в китайском, чем в индийском стиле, с воротником-стойкой. [ 7 ]
Дополнительная информация
[ редактировать ]Во время британского правления в Индии в 1823 году была проведена земельная реорганизация и проведены границы деревень. В те времена британцам не разрешалось хранить личную собственность в Кумаоне . Поэтому они выдвинули требование предоставить им частную собственность. В 1827 году доктор Рояль обратился к правительству с просьбой передать европейцам обширные земли Кумаона, где не ведется сельское хозяйство, для выращивания чая. Соответственно, в 1834 году в Индии был создан чайный комитет. В 1837 году британский парламент принял закон, разрешающий им сохранять частную собственность в Индии. Лорд Батон, комиссар Кумаона и Гарвала, издал приказ о том, что вершины холмов с подходящими климатическими условиями могут быть переданы британцам бесплатно. Это позволило бы им остаться там и заниматься чайным садоводством, поскольку люди там обнаружили, что некоторые чайные растения растут естественным путем, без посева.
Среди всех садов Кумаона сады Беринаг и Чаукори пользовались наибольшей популярностью благодаря качеству и вкусу чая. Сады Чаукори и Беринаг позже перешли во владение Тхакура Дана Сингха Биста. [ 8 ] Случайно менеджер чайной компании «Беринаг» открыл секрет изготовления китайского кирпичного чая. Беспристрастные торговцы из Бхотии признали, что его чай намного превосходит китайский товар, импортируемый в Западный Тибет через Лхасу. [ 9 ]
К сожалению, бренд забыт, кроме старшего поколения. Случайная смерть магната Дэна Сингха Биста в 1964 году оставила бренд без преемницы и семи молодых девушек. Поскольку поместье было захвачено в результате посягательства, оно стало городом и недавно объявленным муниципалитетом Беринаг . Как отмечает Уильям Маккей Эйткен : «Чай Беринаг когда-то пользовался большим спросом среди лондонских производителей чая».
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Туристические места» (PDF) . Themistymountains.in. Архивировано из оригинала (PDF) 16 апреля 2015 года . Проверено 16 апреля 2015 г.
- ^ «Департамент лицензирования Чайного совета Индии» (PDF) . Teaboard.gov.in . Проверено 16 апреля 2015 г.
- ^ «Чай У'кханд: вкус дней Раджа теряет бренд» . Hindustantimes.com. 17 сентября 2014 года. Архивировано из оригинала 26 января 2015 года . Проверено 16 апреля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б «Полный текст книги «Западный Тибет и британское пограничье: священная страна индуистов и буддистов с…» » . Проверено 16 апреля 2015 г.
- ^ Бейкер, Элизабет (1 января 2007 г.). Другая сторона Лори Бейкер — Элизабет Бейкер — Google Книги . ISBN 9788126415526 . Проверено 16 апреля 2015 г.
- ^ «Беринааг — ВикиУттаракханд» . Bedupako.wikifoundry.com. Архивировано из оригинала 16 апреля 2015 года . Проверено 16 апреля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Эйткен, Билл (2003). Свободно в Гималаях - Билл Эйткен - Google Книги . ISBN 9788178240527 . Проверено 16 апреля 2015 г.
- ^ «Уттаракханд по всему миру • Просмотр темы - Выпейте чашечку чая» . Uttaranchal.org.uk. 5 августа 2005 г. Архивировано из оригинала 25 августа 2015 г. . Проверено 16 апреля 2015 г.
- ^ Миттал, Арун К. (1986). Британская администрация в Гималаях Кумаон: историческое исследование, 1815-1947 гг .