Дуд Чай Пати
Чашка чая удх патти с печеньем | |
Тип | Ароматизированный чай |
---|---|
Курс | Напиток |
Регион или штат | Южная Азия |
Основные ингредиенты | Чай , молоко , специи , сахар (по желанию) |
Похожие блюда |
Дудх пати чай (от хинди दूध पत्ति चाय и урду دودھ پتی چائے «чай из молочных листьев») — чайный напиток, происходящий из Индийского субконтинента , потребляемый в Индии , Пакистане , Бангладеш , Афганистане и Непале , в котором содержится молоко. вместе с сахаром заваривают чай. Дудх пати отличается от саада чая тем, что в нем используется только молоко (а не вода) и чай. Этот чай довольно распространен в Южной Азии . Это немного дороже, чем обычный саада чай на водной основе .
Этимология и терминология
[ редактировать ]Во многих индоарийских языках слово «чай» или «ча» означает чай . Это слово происходит от персидского چای ( чай ), которое произошло от китайского слова, обозначающего чай ( 茶 ; ча ). [ 1 ] Дудх означает молоко, а пати означает лист. Таким образом, термин Дудх пати чай буквально означает чай из молочных листьев.
Подготовка
[ редактировать ]Один из способов приготовления — добавить цельное молоко в кастрюлю и оставить его до кипения вместе с различными специями, такими как зеленый кардамон, имбирь, черный кардамон, корица, черный перец горошком, черная гвоздика, семена фенхеля, мускатный орех, порошок сушеного имбиря. а также шафран в высших и средних классах. Как только молоко и специи закипят, к нему добавляют чай. Затем смесь оставляют настояться. Сахар часто добавляют по вкусу. [ 2 ] После тщательного перемешивания на слабом огне ситечко для чая перед подачей чая используют . Обычно его разливают по чашкам, но некоторые предпочитают пить по старинке, с края блюдца. [ 3 ]
Потребление
[ редактировать ]Дудх пати, как известно, едят в северной Индии и Пакистане, где его варят вместе с кардамоном, имбирем и многими другими целыми специями, перечисленными выше. Обычно его можно купить в придорожных дабах и чайвалах на углах улиц, но чаще всего его готовят дома, хотя и в меньшей степени, чем его альтернативу на водной основе. Его в основном потребляют в Северной Индии и Пакистане, хотя иногда его употребляют также в Непале и Бангладеш, а из-за его популярности он распространился даже на Ближний Восток.
Дудх пати также часто подают в придорожных Дабасе и Чайвале по всей Южной Азии. [ 4 ] [ 3 ] Его также употребляют в свободное время после напряженного дня. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Определение чая» . Мерриам-Вебстер . Проверено 26 сентября 2017 г.
- ^ «Пакистанская кухня» . БизнесЗеркало . 23 марта 2017 года . Проверено 26 сентября 2017 г.
Дудх Пати Чай готовится путем приготовления чайных листьев с молоком и сахаром, иногда его подают с кардамоном для аромата. Чрезвычайно сладкий, это местный вариант строительного чая.
- ^ Jump up to: а б Ансари, Номан (29 октября 2015 г.). «Идеальный дудх пати: я задал вопрос о своем чаи-вале, так что вам это не обязательно» . Рассвет . Проверено 26 сентября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Ислам, Назиш (10 июля 2016 г.). « Делай паратхай или эк дудх патти » . Рассвет . Проверено 26 сентября 2017 г.