Jump to content

Тандай

Тандай
Альтернативные названия Сардай
Курс Напиток
Место происхождения Индия , Пакистан
Температура подачи Охлажденный или иногда горячий
Основные ингредиенты молока Ключевой ингредиент , кардамон , миндаль , сахар и шафран , каннабиноиды (только бханг тхандай)
Вариации Роза Тандай, Манго Тандай, Миндаль Кесар Тандай, Бханг Тандай

Тандай южноазиатский холодный напиток, приготовленный из смеси миндаля , фенхеля семян арбуза , роз лепестков , перца , , мака , кардамона , шафрана , ядер молока и сахара . Его родиной является Индийский субконтинент . В основном используется летом. В индуизме он часто ассоциируется с праздником Маха Шиваратри и Холи или Холла махаллы . Его чаще всего употребляют в жарких районах Северной Индии (Уттар-Прадеш) и Пакистана ( Южный Пенджаб , Синд и Белуджистан). Существуют варианты тандай, наиболее распространенными являются бадам (миндаль) тандай и бханг (каннабис) тандай.

Вариации

[ редактировать ]

Хотя тандай относится к традиционному праздничному напитку, приготовленному с различными специями и орехами, этот универсальный напиток также можно приготовить разными способами.

Виды Тандай
Имя Описание
Тандай [1] Он также известен как бадаам тандай — традиционный рецепт напитка, приготовленного из экзотических орехов и специй.
Роза Тандай [2] Эта версия тандай сделана из лепестков роз и розовой эссенции.
Большое спасибо [3] Эта версия тандай с добавлением пюре манго станет идеальным летним прохладительным напитком.
Бадам кесар тандай [4] Этот напиток, приготовленный из бадаама ( миндаля ) и кесара ( шафрана ), часто употребляют жарким летом.
Бханг Тхандай [5] Этот вариант представляет собой напиток, наполненный каннабисом , который включает в себя бханг , препарат каннабиса , и, таким образом, содержит ТГК и другие каннабиноиды , вызывающие опьяняющий эффект при употреблении. Цельное молоко часто используется, потому что его жирность вместе с молотыми орехами помогает растворять жирорастворимые каннабиноиды.
  1. ^ «Рецепт: Тандай» . Совет: Герой . Архивировано из оригинала 8 июня 2019 г. Проверено 8 марта 2017 г.
  2. ^ «Рецепт: Роза Тандай» . Таймс оф Индия .
  3. ^ «Рецепт: Манго Тандай» . Ранвир Брар .
  4. ^ «Рецепт Бадам Кесар Тандай от Шипра Кханны на Times Food» . Рецепты.timesofindia.com . Проверено 3 июня 2023 г.
  5. ^ Аггарвал, Мадхури. «Рецепт Бханг Тхандай» . Кухня Арчаны . Проверено 3 июня 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7c0f0eb6b0d2aac052b0c69bd79e3d98__1722058200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7c/98/7c0f0eb6b0d2aac052b0c69bd79e3d98.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Thandai - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)