Тандай
Альтернативные названия | Сардай |
---|---|
Курс | Напиток |
Место происхождения | Индия , Пакистан |
Температура подачи | Охлажденный или иногда горячий |
Основные ингредиенты | молока Ключевой ингредиент , кардамон , миндаль , сахар и шафран , каннабиноиды (только бханг тхандай) |
Вариации | Роза Тандай, Манго Тандай, Миндаль Кесар Тандай, Бханг Тандай |
Тандай — южноазиатский холодный напиток, приготовленный из смеси миндаля , фенхеля семян арбуза , роз лепестков , перца , , мака , кардамона , шафрана , ядер молока и сахара . Его родиной является Индийский субконтинент . В основном используется летом. В индуизме он часто ассоциируется с праздником Маха Шиваратри и Холи или Холла махаллы . Его чаще всего употребляют в жарких районах Северной Индии (Уттар-Прадеш) и Пакистана ( Южный Пенджаб , Синд и Белуджистан). Существуют варианты тандай, наиболее распространенными являются бадам (миндаль) тандай и бханг (каннабис) тандай.
Вариации
[ редактировать ]Хотя тандай относится к традиционному праздничному напитку, приготовленному с различными специями и орехами, этот универсальный напиток также можно приготовить разными способами.
Имя | Описание |
---|---|
Тандай [1] | Он также известен как бадаам тандай — традиционный рецепт напитка, приготовленного из экзотических орехов и специй. |
Роза Тандай [2] | Эта версия тандай сделана из лепестков роз и розовой эссенции. |
Большое спасибо [3] | Эта версия тандай с добавлением пюре манго станет идеальным летним прохладительным напитком. |
Бадам кесар тандай [4] | Этот напиток, приготовленный из бадаама ( миндаля ) и кесара ( шафрана ), часто употребляют жарким летом. |
Бханг Тхандай [5] | Этот вариант представляет собой напиток, наполненный каннабисом , который включает в себя бханг , препарат каннабиса , и, таким образом, содержит ТГК и другие каннабиноиды , вызывающие опьяняющий эффект при употреблении. Цельное молоко часто используется, потому что его жирность вместе с молотыми орехами помогает растворять жирорастворимые каннабиноиды. |
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт: Тандай» . Совет: Герой . Архивировано из оригинала 8 июня 2019 г. Проверено 8 марта 2017 г.
- ^ «Рецепт: Роза Тандай» . Таймс оф Индия .
- ^ «Рецепт: Манго Тандай» . Ранвир Брар .
- ^ «Рецепт Бадам Кесар Тандай от Шипра Кханны на Times Food» . Рецепты.timesofindia.com . Проверено 3 июня 2023 г.
- ^ Аггарвал, Мадхури. «Рецепт Бханг Тхандай» . Кухня Арчаны . Проверено 3 июня 2023 г.