Джал-джира
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
![]() Джал Джира (слева) и ласси из манго (справа) | |
Место происхождения | Индия |
---|---|
Регион или штат | Северная Индия |
Основные ингредиенты | Вода , тмин , имбирь , черный перец , черная соль , мята. |
Джалджира — индийский напиток . Он приправлен смесью специй, известной как порошок джалджиры. На хинди «джал» означает «вода», а «джира» — тмин . В основе напитка лежит лимонад или аналогичные острые напитки и специи джалджира, и это популярный летний напиток в Индии. Иногда его подают в качестве закуски, так как он призван «поразить» вкусовые рецепторы.
Специи Джалджира обычно состоят из тмина, имбиря, черного перца, мяты, черной соли, фруктового порошка (обычно манго или какой-то цитрусовой цедры) и порошка чили или острого перца.
История и культура
[ редактировать ]Джалжира имеет очень долгую историю, берущую начало [ когда? ] на берегу реки Ганг . [ 1 ] Когда-то порошок измельчали на каменных плитах и хранили в глиняных горшках. [ 2 ]
Тмин . – лекарственный ингредиент, который помогает пищеварению Мята . оказывает охлаждающее действие Черная соль или каменная соль действует как дижестивное средство.
Джалджира популярна в северной Индии, поскольку считается, что она обладает охлаждающими свойствами, несмотря на температуру региона.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Фузинг.com» . Архивировано из оригинала 11 июля 2011 г. Проверено 30 октября 2010 г.
- ^ Doctor.ndtv.com. «Джалджира: польза Джалджиры для здоровья, которая вас поразит» . Доктор.ndtv.com . Архивировано из оригинала 07 июля 2021 г. Проверено 15 февраля 2021 г.