Зерновой виски

Зерновым виски обычно называют любой виски , изготовленный, по крайней мере частично, из зерен , отличных от солодового ячменя . Часто используемые зерновые включают кукурузу , пшеницу и рожь . Зерновые виски обычно содержат немного солодового ячменя, обеспечивающего ферменты, необходимые для затирания , и его необходимо включать, если они производятся в Ирландии или Шотландии . [ 1 ] [ 2 ] Виски, изготовленный только из солодового ячменя, обычно называют « солодовым виски », а не зерновым виски. Большинство американских и канадских виски являются зерновыми.
Определение
[ редактировать ]Согласно правилам, регулирующим производство как ирландского, так и шотландского виски , солодовый виски должен производиться из затора из 100% солодового ячменя и перегоняться в перегонном кубе . [ 1 ] [ 2 ] В Шотландии виски, в заторе которого помимо солодового ячменя используются другие солодовые или несоложенные злаки, называется зерновым виски. [ 2 ] В Ирландии, где правила определяют « виски в перегонном кубе » как виски, дистиллированный из определенной смешанной смеси, содержащей не менее 30% солодового ячменя, не менее 30% несоложеного ячменя и других несоложеных злаков в перегонном кубе, зерновым виски называют виски, произведенный из смешанное затор, содержащий не более 30% солодового ячменя в колонном кубе . [ 1 ]
В обеих странах зерновой виски обычно перегоняется в колонне непрерывного действия таким образом, что в результате получается более высокий объемный процент алкоголя (ABV), но менее ароматный спирт, чем тот, который получают из перегонного куба. В результате зерновой виски редко разливается отдельно в обе страны, а вместо этого используется в основном для смешивания с солодовым или перегонным виски для создания купажированных виски , на которые сейчас приходится более 90% продаж виски в обеих странах. Сравнительная легкость более чистого зернового виски с более нейтральным вкусом используется в купажах, чтобы сгладить зачастую более резкие характеристики односолодовых и односолодовых виски . Иногда выдержанные зерновые виски выпускаются как однозерновые, если они производятся на одной винокурне, или как купажированные зерновые виски, если сочетаются спирты с нескольких винокурен. [ 1 ] [ 2 ]
За пределами Ирландии и Шотландии использование колонных перегонных аппаратов непрерывного действия и использование неячменного сусла не так тесно связано с производством «легкого» виски (виски с небольшим вкусом из-за перегонки при очень высокой крепости). Например, почти весь американский виски производится с использованием колонных перегонных кубов, и весь американский виски, маркируемый как « прямой виски » (включая чистый бурбон и прямой ржаной напиток ), должен использовать уровень дистилляции, не превышающий 80% крепости. [ 3 ] В Соединенных Штатах виски, произведенный крепостью более 80%, формально классифицируется как «легкий виски» и не может быть маркирован названием зерна или назван солодовым, бурбоном или стрейтом. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д «Технические файлы, устанавливающие спецификации, которым должен соответствовать ирландский виски / Uisce Beatha Eireannach / ирландский виски» (PDF) . Agriculture.gov.ie . Министерство сельского хозяйства, лесного хозяйства и морского флота. Октябрь 2014 г. Архивировано из оригинала (PDF) 18 октября 2016 г. . Проверено 28 декабря 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Правила 2009 г. по шотландскому виски – Руководство для производителей и разливщиков» (PDF) . scotch-whisky.org.uk . Ассоциация шотландского виски. 2 декабря 2012 года . Проверено 29 декабря 2016 г.
- ^ Jump up to: а б «Стандарты идентичности дистиллированных спиртных напитков, раздел 27 Кодекса федеральных правил, часть 5.22» (PDF) . Проверено 17 октября 2008 г.