Процесс округа Линкольн
Процесс округа Линкольн — это этап, используемый при производстве почти всех виски Теннесси . Виски в фильтруют или вымачивают [ 1 ] — угольная щепа перед отправкой в бочки на выдержку. Процесс назван в честь округа Линкольн, штат Теннесси располагался винокуренный завод , где на момент основания Jack Daniel's, но больше не используется в этом округе (где единственными оставшимися винокурнями являются заводы Benjamin Prichard's , которые не используют этот процесс). и винокуренный завод Southern Pride).
Методы
[ редактировать ]Почти каждая винокурня, производящая виски в Теннесси, использует фильтрацию с помощью кленового угля, хотя фактический процесс этого процесса зависит от компании.
размером два на два дюйма (5 на 5 см) Для Jack Daniel's используемый древесный уголь создается на месте из стопок (стоков) бревен сахарного клена . Древесину грунтуют 140- градусным спиртом ( крепость Jack Daniel's 70%), а затем поджигают под большими вытяжками, чтобы предотвратить образование искр. Когда скирды достигают обугленного состояния, их опрыскивают водой, чтобы предотвратить полное сгорание. Полученный древесный уголь затем пропускают через мельницу для получения гранул размером с бобы, которые упаковывают в чаны длиной 10 футов (3,0 м), используемые для фильтрации примесей из виски крепостью 140 градусов. Затем виски разбавляют водой до крепости 125 (62,5%) для выдержки. [ 2 ] научил Этому процессу Джека Дэниела Неарис Грин , тезка Uncle Nearest Premium Whiskey . [ 3 ]
Винокурня Джорджа Дикеля использует более глубокие (13 футов [4,0 м]) чаны и перегоняет виски (написание, использованное Дикелем) до крепости 135 (67,5%). Дикель охлаждает виски до 40 °F (4 °C) перед тем, как он попадает в чаны, и позволяет жидкости заполнить чаны. [ 1 ] вместо того, чтобы просачиваться через него.
Винокурня Nelson's Green Brier использует процесс округа Линкольн для производства пшеничного виски First 108 Tennessee и белого виски. [ 4 ]
Компания Collier and McKeel , изготовленная в Нэшвилле , использует метод, при котором виски медленно прокачивается через 10–13 футов (3–4 м) футов древесного угля сахарного клена (вместо гравитации), полученного из деревьев, вырубленных местными лесопилками. [ 5 ] [ 6 ]
Юридические соображения
[ редактировать ]Чтобы иметь маркировку « чистый виски» нельзя добавлять никакие ароматизаторы или красители , в спирт после ферментации зерна .
Некоторые производители утверждают, что согласно постановлению Налоговой службы 1941 года , изданному по запросу винокурни Jack Daniel Distillery, именно процесс округа Линкольн отличает «виски Теннесси» от « бурбона ». [ 7 ] Однако не все производители продуктов, маркируемых как виски Теннесси, используют этот процесс. (В частности, он не используется при производстве виски Теннесси Бенджамина Причарда . [ 8 ] )
Термин «виски Теннесси» на самом деле не имеет юридического определения в федеральных правилах США, которые определяют стандарты идентичности дистиллированных спиртных напитков . [ 9 ] Единственным легальным определением виски Теннесси в признанном на федеральном уровне законодательстве США является Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) , в котором говорится только, что виски Теннесси является «чистым бурбоном, разрешенным к производству только в штате Теннесси». [ 10 ] Это определение также признано в законе Канады , который гласит, что виски Теннесси должен быть «чистым бурбоном, произведенным в штате Теннесси». [ 11 ] Ни одно из этих правил не требует использования процесса фильтрации округа Линкольн (или любого другого процесса фильтрации).
13 мая 2013 года губернатор Теннесси подписал законопроект Палаты представителей № 1084, требующий использовать фильтрацию с помощью кленового угля для продуктов, производимых в штате, маркирующих себя как «виски Теннесси» (с особым исключением, специально предназначенным для освобождения от налога Benjamin Prichard's), включая существующие Требования к бурбону. [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] Поскольку федеральный закон требует, чтобы указание происхождения на этикетках было точным, закон Теннесси фактически дает четкое определение виски Теннесси. [ 15 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Визит на винокурню: Джордж Дикель» . Алкадемика . 8 июня 2012 г.
- ^ «Джек Дэниелс». Мегафабрики . 4 сезон. 11 марта 2011 г.
- ^ Ризен, Клей (25 июня 2016 г.). «Джек Дэниелс использует скрытый ингредиент: помощь раба» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 14 июля 2018 г.
- ^ «Возрождение Гринбриера Нельсона» . Обозреватель виски . Проверено 14 июля 2018 г.
- ^ «Кольер и МакКил Теннесси Виски» . 7 марта 2013 г. Архивировано из оригинала 7 марта 2013 г.
- ^ «Кольер и МакКил Теннесси Виски» . Жаждущий юг. 17 ноября 2011 года . Проверено 14 июля 2018 г.
- ^ Уэймак, Марк Х.; Харрис, Джеймс (август 1995 г.). Книга классического американского виски . стр. 175–177. ISBN 9780812693065 . ОЛ 784496М .
- ^ «Факты о виски» . Винокурня Причарда . Архивировано из оригинала 15 июля 2011 года.
- ^ «Стандарты идентичности дистиллированных спиртных напитков, раздел 27 Кодекса федеральных правил, часть 5.22» (PDF) . Проверено 17 октября 2008 г.
- ^ «Приложение 313 Североамериканского соглашения о свободной торговле: Отличительные товары» . sice.oas.org . Проверено 29 ноября 2023 г.
- ^ «Правила Канады по продуктам питания и лекарствам, CRCC870, положение B.02.022.1» . Архивировано из оригинала 6 января 2011 года . Проверено 10 июня 2011 г.
- ^ Зандона, Эрик (16 сентября 2013 г.). «Виски Теннесси получает юридическое определение» . EZпью . Архивировано из оригинала 7 января 2014 года . Проверено 11 января 2014 г.
- ^ «Общественная глава № 341» (PDF) . Штат Теннесси . Проверено 19 марта 2014 г.
- ^ Эстерл, Майк (18 марта 2014 г.). «Джек Дэниелс сталкивается с восстанием виски» . Уолл Стрит Джорнал . Архивировано из оригинала 19 марта 2014 года . Проверено 18 марта 2014 г.
- ^ «Заявление о правоприменительной политике в отношении заявлений о происхождении из США» . Федеральная торговая комиссия . 24 апреля 2014 года . Проверено 15 июля 2018 г.