Джордж Дикель
![]() | |
Тип | Теннесси виски |
---|---|
Производитель | Диагео |
Страна происхождения | Соединенные Штаты |
Представлено | 1964 |
Алкоголь по объему | 40% 43% 45% 50% |
Доказательство (США) | 80 86 90 100 |
Веб-сайт | www ![]() |
Каскадный ликеро-водочный завод | |
Расположение | Западная сторона Каскад-Холлоу-роуд, примерно в 0,7 мили (1,1 км) к северо-западу от перекрестка с Райли-Крик-роуд. |
---|---|
Ближайший город | Нормандия, Теннесси |
Координаты | 35 ° 26'19 "с.ш. 86 ° 14'41" з.д. / 35,43861 ° с.ш. 86,24472 ° з.д. |
Построен | 1877 [1] |
Номер ссылки NRHP . | 94000578 |
Добавлено в НРХП | 10 июня 1994 г. |
George Dickel — марка виски Теннесси , производимая в Таллахоме , округ Коффи , штат Теннесси . Современный бренд, который сегодня принадлежит Diageo , был представлен в 1964 году, хотя винокурня имеет более длительную историю. Производство и выдержка виски происходит на винокурне Cascade Hollow Distillery, которая предлагает экскурсии для публики и является частью American Whisky Trail . Джордж Дикель управляет вторым по величине ликеро-водочным заводом в Теннесси, продав 130 000 ящиков в 2013 году, а крупнейшим является Jack Daniel’s , который в том же году продал 11,5 миллионов ящиков. [2]
На этикетках бренда используется традиционное шотландское написание слова «виски» вместо более распространенного в американском английском написания: «виски» . По мнению компании, это связано с тем, что Дикель считал, что его продукт такой же гладкий и качественный, как и лучшие шотландские виски . [3] [ нужен неосновной источник ]
История
[ редактировать ]Джордж А. Дикель родился в Германии в 1818 году и иммигрировал в Соединенные Штаты в 1844 году. В 1850-х годах он основал розничный бизнес в Нэшвилле, штат Теннесси , и начал продавать спиртные напитки в 1861 году. После Гражданской войны он управлял винным заводом. магазин на Саут-Колледж-стрит в Нэшвилле. [4] В конце 1860-х годов он основал «George A. Dickel and Company», оптовую фирму, которая покупала виски у региональных производителей и распространяла его в бочках, кувшинах и бутылках. [5] В 1871 году партнером компании стал Мейер Зальцкоттер, который работал суперинтендантом у Дикеля. Виктор Эммануэль Шваб (1847–1924), зять Дикеля, который первоначально работал в компании бухгалтером, стал партнером в 1881 году. [4]
Компания «Джордж А. Дикель и компания» продавала виски, произведенный в Каскад-Холлоу, недалеко от Нормандии, штат Теннесси , Джоном Ф. Брауном и Ф. Э. Каннингемом в 1870-х годах. В 1879 году Мэтью Симс, местный бизнесмен, купил долю Брауна в предприятии. В 1883 году к товариществу присоединился еще один местный бизнесмен, Маклин Дэвис (1852–1898). Дэвис стал дистиллятором предприятия, и ему приписывают рецепт виски. К началу 1890-х годов Cascade Whiskey был одним из самых популярных брендов в регионе. На этикетке Cascade была фраза «Mellow as Moonlight», которая была основана на методе Дэвиса охлаждать затор в ночное время. [4]

После несчастного случая в 1886 году здоровье Дикеля ухудшилось, и Шваб постепенно взял под свой контроль повседневную деятельность оптовой фирмы. В 1888 году Шваб приобрел у Симса долю компании Cascade Distillery, чей виски Dickel and Company продавала в течение многих лет. По условиям покупки Дикель и компания стали единственным дистрибьютором Cascade. Шваб также приобрел популярный салон Climax Saloon в Нэшвилле, а затем рекламировал его как «штаб-квартиру» Cascade Whisky. После смерти Дэвиса в 1898 году его сын, Норман Дэвис , некоторое время управлял винокуренным заводом, но Шваб подал на него в суд и был вынужден продать свою долю в предприятии. [4]
После смерти Дикеля в 1894 году его доля в компании Dickel and Company была завещана его жене Августе. Хотя он посоветовал ей продать компанию, она сохранила свою долю в компании, но не участвовала в ее деятельности. После своей смерти в 1916 году она завещала свою долю Швабу. [4]
На протяжении начала 1900-х годов Шваб яростно боролся против растущих призывов к сухому закону , тратя тысячи долларов на лоббистские кампании в Нэшвилле и по крайней мере один раз срывая законодательство, направленное на ограничение продажи алкоголя. Несмотря на его усилия, Теннесси ввел сухой закон в 1910 году, вынудив производство Cascade переместиться на завод Stitzel Distillery в Луисвилле, Кентукки . Он производился здесь до тех пор, пока Кентукки не ввел запрет на уровне штата в 1917 году. Производство полностью прекратилось с наступлением общенационального запрета в 1920 году. [4]
В 1933 году национальный запрет был отменен. Четыре года спустя наследники Шваба продали бренд Cascade компании Schenley Distilling Company . Рецепт никогда не был записан, и его пришлось получить у двух бывших производителей спирта на заводе Каскад-Холлоу. [4] В 1940-х и 1950-х годах продукция Schenley, производимая на ликеро-водочном заводе OFC во Франкфурте, штат Кентукки , продавалась как Geo. Виски A. Dickel's Cascade Kentucky Straight Bourbon . [6]
В 1956 году Шенли попытался купить бренд Jack Daniel's . [ нужна ссылка ] После того, как предложение было отклонено, Schenley решила вместо этого вернуть один из своих брендов к истокам и конкурировать с Jack Daniel's. В 1958 году, после принятия законодательства, разрешающего производство спиртных напитков в округе Коффи, штат Теннесси , Ральф Даппс из Schenley реконструировал винокурню Cascade Hollow. [7] [4] Новый завод расположен примерно в миле от старого завода, но по-прежнему использует воды Каскад-Бранч и Процесс округа Линкольн для смягчения. Первая брага была произведена на новом заводе 4 июля 1959 года. [4] и виски Джорджа Дикеля Теннесси впервые было разлито в бутылки в 1964 году. Шенли решил использовать имя Джорджа Дикеля в качестве товарного знака из-за репутации Cascade как ценного бренда. Различные слияния и выкупы привели к тому, что Diageo стала владельцем бренда Dickel.

Увеличение производства Джорджа Дикеля в 1990-х годах привело к тому, что предложение превысило спрос. В ответ винокурня закрылась, чтобы позволить стоимости виски восстановиться и смягчить некоторые проблемы со сточными водами на винокурне. Первоначальное место винокурни в южной части Каскад-Холлоу было внесено в Национальный реестр исторических мест в 1994 году. [8] Винокурня вновь открылась в 2003 году, почти слишком поздно, чтобы предотвратить нехватку Old No. 8 на рынке к 2007 году. Diageo представила более молодую версию трехлетней давности под торговой маркой Old-Fashioned Cascade Hollow Batch Recipe, чтобы удовлетворить спрос. Его производство было прекращено в 2013 году, после того как запасы устаревших акций достаточно восстановились.
George Dickel Rye , представленный в 2012 году, является единственным продуктом Dickel, который не производится на заводе Cascade Hollow Distillery. Он производится по контракту компанией MGP Ingredients в Лоуренсбурге, штат Индиана , там его измельчают, перегоняют и выдерживают, а затем отправляют грузовиком на завод Diageo в Плейнфилде, штат Иллинойс , для фильтрации и розлива в бутылки. [9]
В начале 2014 года Diageo представила рецепт Dickel No. 1 Foundation , в котором использовалась невыдержанная версия стандартной смеси, в которой более 80% кукурузы, что позволяет продавать ее как «кукурузный виски». [10] Также примерно в 2014 году на заводе была установлена новая линия розлива. [11]
С 2005 по 2015 год завод Cascade Distillery работал под руководством мастера-дистиллятора Джона Ланна. В марте 2015 года компания объявила, что Ланн уходит, чтобы стать главным производителем спиртных напитков на микродистиллерийном заводе Popcorn Sutton . [12] Николь Остин заняла пост генерального менеджера и производителя спиртных напитков Cascade Hollow Distilling Co. в марте 2018 года. [13] Прежде чем присоединиться к команде Dickel, она провела два года в Ирландии, работая инженером по вводу в эксплуатацию компании Tullamore DEW на ее ликеро-водочном заводе в Оффали. Остин начала свою карьеру в винокурне в 2010 году в качестве мастера-купажа на винокурне Kings County Distillery . [14]
Производственный процесс
[ редактировать ]Затор солодового Джорджа Дикеля состоит из 84% кукурузы, 8% ржи и 8% ячменя . Дистиллят охлаждают до 40 °F (4 °C) и выдерживают в чанах, наполненных древесным углем объемом 10–12 футов (3,0–3,7 м), в течение нескольких дней (их реализация процесса округа Линкольн), а затем помещают в бочки при температуре 55 градусов. . [15]
Склады бочек на заводе расположены в один этаж, что сводит к минимуму колебания выдержки в бочках . [15] Виски выдерживается не менее пяти лет, прежде чем его можно будет разлить по бутылкам. По состоянию на 1995 год [update] все продукты подвергались дальнейшей холодной фильтрации и кальций, попавший в результате выдержки в бочках. удалялся [16]
Продукты
[ редактировать ]
Под брендом George Dickel производится несколько сортов виски:
- Старая марка № 8 с черной этикеткой, крепость 80 градусов. [17]
- Бренд Superior № 12 с бежевой этикеткой, крепость 90 градусов. [17]
И другие.
Они также производят очень небольшой выбор бочек Джорджа Дикеля, отобранных вручную, выдержкой 9 лет, предназначенных исключительно для участников, приобретающих бочки. [ нужна ссылка ]
Отзывы и награды
[ редактировать ]Кулинарный критик Морган Мерфи сказал: «Дважды дистиллированная белая собака (основной рецепт № 1) в Dickel охлаждается, затем фильтруется через шерстяные одеяла и древесный уголь из кленового сахара, а затем помещается в бочку, и в результате получается гладкий, сладкий (но не слишком) так), и острый». [18]
В 2015 году несколько брендов Джорджа Дикеля получили награды на 15-м ежегодном Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско. Джордж Дикель № 12 был назван «Лучшим виски Теннесси» и завоевал двойную золотую медаль. Виски George Dickel Rye Whiskey также получил двойное золото, а виски George Dickel Barrel Select Tennessee Whisky получил золотое звание. [19]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Национальная регистрационная информационная система» . Национальный реестр исторических мест . Служба национальных парков . 9 июля 2010 г.
- ^ «Винокурни Теннесси борются за юридический титул империи виски» . PBS NewsHour . 17 марта 2014 года . Проверено 2 мая 2021 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «История ликеро-водочного завода Дикель» . Джордж А. Дикель и компания . Проверено 19 марта 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Гастон, Кей Бейкер (осень 1998 г.). «Джордж Дикель, Теннесси, виски Sour Mash: история этикетки». Исторический ежеквартальный журнал Теннесси . Том. 57, нет. 2. стр. 51–64.
- ^ Кейсон, Кевин. «Винокурня Джорджа Дикеля» . Энциклопедия истории и культуры Теннесси . Историческое общество Теннесси . Проверено 15 июля 2014 г.
- ^ «Каскадная реклама» . Свободное Копье-Стар . 21 сентября 1953 г. с. 10 – через Архив новостей Google.
- ^ Уэймак и Харрис 1995 , стр. 204
- ^ Мемориальная доска Национального реестра исторических мест . Туристический центр Джорджа Дикеля.
- ^ Грей, Кевин (19 октября 2012 г.). «Обзор ржаного виски Джорджа Дикеля» . Любитель коктейлей – через Бевви.
- ^ «Рецепт № 1 Фонда белого кукурузного виски Джорджа Дикеля» . bevindustry.com. 22 января 2014 года . Проверено 8 марта 2014 г.
- ^ Ханселл, Джон (29 января 2014 г.). «Проект виски Diageo's Orphan Barrel» . Защитник виски. Архивировано из оригинала 19 июля 2014 года . Проверено 25 июня 2014 г.
- ↑ Шельциг, Эрик, « Мастер-дистиллятор Dickel уходит, чтобы возглавить Popcorn Sutton », Yahoo News через Associated Press , 16 марта 2015 г.
- ^ «Николь Остин назначена генеральным директором и винокуренным заводом Джорджа Дикеля» . SevenFifty.com . 5 марта 2018 г. Проверено 18 мая 2018 г.
- ^ «Познакомьтесь с Николь Остин — новым генеральным директором и дистиллятором компании Cascade Hollow Distilling Co» . diageo.com . Проверено 18 мая 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Уэймак и Харрис 1995 , с. 206
- ^ Уэймак и Харрис 1995 , стр. 207
- ^ Jump up to: а б Уэймак и Харрис 1995 , стр. 209–210.
- ^ Мерфи, Морган (2014). Southern Living Бурбон и бекон: Полный путеводитель по любимым блюдам Юга . Оксмур Хаус . ISBN 978-0848743161 .
- ^ «Бренды Diageo получили 91 награду на 15-м ежегодном Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско» . diageo.com . Проверено 18 мая 2018 г.
Библиография
[ редактировать ]- Уэймак, Марк Х.; Харрис, Джеймс (август 1995 г.). Книга классического американского виски . ISBN 9780812693065 . ОЛ 784496М .
Внешние ссылки
[ редактировать ]