Jump to content

Джордж Дикель

Координаты : 35 ° 26'19 "с.ш. 86 ° 14'41" з.д.  /  35,43861 ° с.ш. 86,24472 ° з.д.  / 35,43861; -86,24472

Джордж А. Дикель и компания.
Тип Теннесси виски
Производитель Диагео
Страна происхождения Соединенные Штаты
Представлено 1964
Алкоголь по объему  40%
43%
45%
50%
Доказательство (США) 80
86
90
100
Веб-сайт www .georgedickel  Edit this on Wikidata
Каскадный ликеро-водочный завод
Расположение Западная сторона Каскад-Холлоу-роуд, примерно в 0,7 мили (1,1 км) к северо-западу от перекрестка с Райли-Крик-роуд.
Ближайший город Нормандия, Теннесси
Координаты 35 ° 26'19 "с.ш. 86 ° 14'41" з.д.  /  35,43861 ° с.ш. 86,24472 ° з.д.  / 35,43861; -86,24472
Построен 1877 [1]
Номер ссылки NRHP . 94000578
Добавлено в НРХП 10 июня 1994 г.

George Dickel — марка виски Теннесси , производимая в Таллахоме , округ Коффи , штат Теннесси . Современный бренд, который сегодня принадлежит Diageo , был представлен в 1964 году, хотя винокурня имеет более длительную историю. Производство и выдержка виски происходит на винокурне Cascade Hollow Distillery, которая предлагает экскурсии для публики и является частью American Whisky Trail . Джордж Дикель управляет вторым по величине ликеро-водочным заводом в Теннесси, продав 130 000 ящиков в 2013 году, а крупнейшим является Jack Daniel’s , который в том же году продал 11,5 миллионов ящиков. [2]

На этикетках бренда используется традиционное шотландское написание слова «виски» вместо более распространенного в американском английском написания: «виски» . По мнению компании, это связано с тем, что Дикель считал, что его продукт такой же гладкий и качественный, как и лучшие шотландские виски . [3] [ нужен неосновной источник ]

Джордж А. Дикель родился в Германии в 1818 году и иммигрировал в Соединенные Штаты в 1844 году. В 1850-х годах он основал розничный бизнес в Нэшвилле, штат Теннесси , и начал продавать спиртные напитки в 1861 году. После Гражданской войны он управлял винным заводом. магазин на Саут-Колледж-стрит в Нэшвилле. [4] В конце 1860-х годов он основал «George A. Dickel and Company», оптовую фирму, которая покупала виски у региональных производителей и распространяла его в бочках, кувшинах и бутылках. [5] В 1871 году партнером компании стал Мейер Зальцкоттер, который работал суперинтендантом у Дикеля. Виктор Эммануэль Шваб (1847–1924), зять Дикеля, который первоначально работал в компании бухгалтером, стал партнером в 1881 году. [4]

Компания «Джордж А. Дикель и компания» продавала виски, произведенный в Каскад-Холлоу, недалеко от Нормандии, штат Теннесси , Джоном Ф. Брауном и Ф. Э. Каннингемом в 1870-х годах. В 1879 году Мэтью Симс, местный бизнесмен, купил долю Брауна в предприятии. В 1883 году к товариществу присоединился еще один местный бизнесмен, Маклин Дэвис (1852–1898). Дэвис стал дистиллятором предприятия, и ему приписывают рецепт виски. К началу 1890-х годов Cascade Whiskey был одним из самых популярных брендов в регионе. На этикетке Cascade была фраза «Mellow as Moonlight», которая была основана на методе Дэвиса охлаждать затор в ночное время. [4]

Реклама Cascade Pure Whisky 1915 года.

После несчастного случая в 1886 году здоровье Дикеля ухудшилось, и Шваб постепенно взял под свой контроль повседневную деятельность оптовой фирмы. В 1888 году Шваб приобрел у Симса долю компании Cascade Distillery, чей виски Dickel and Company продавала в течение многих лет. По условиям покупки Дикель и компания стали единственным дистрибьютором Cascade. Шваб также приобрел популярный салон Climax Saloon в Нэшвилле, а затем рекламировал его как «штаб-квартиру» Cascade Whisky. После смерти Дэвиса в 1898 году его сын, Норман Дэвис , некоторое время управлял винокуренным заводом, но Шваб подал на него в суд и был вынужден продать свою долю в предприятии. [4]

После смерти Дикеля в 1894 году его доля в компании Dickel and Company была завещана его жене Августе. Хотя он посоветовал ей продать компанию, она сохранила свою долю в компании, но не участвовала в ее деятельности. После своей смерти в 1916 году она завещала свою долю Швабу. [4]

На протяжении начала 1900-х годов Шваб яростно боролся против растущих призывов к сухому закону , тратя тысячи долларов на лоббистские кампании в Нэшвилле и по крайней мере один раз срывая законодательство, направленное на ограничение продажи алкоголя. Несмотря на его усилия, Теннесси ввел сухой закон в 1910 году, вынудив производство Cascade переместиться на завод Stitzel Distillery в Луисвилле, Кентукки . Он производился здесь до тех пор, пока Кентукки не ввел запрет на уровне штата в 1917 году. Производство полностью прекратилось с наступлением общенационального запрета в 1920 году. [4]

В 1933 году национальный запрет был отменен. Четыре года спустя наследники Шваба продали бренд Cascade компании Schenley Distilling Company . Рецепт никогда не был записан, и его пришлось получить у двух бывших производителей спирта на заводе Каскад-Холлоу. [4] В 1940-х и 1950-х годах продукция Schenley, производимая на ликеро-водочном заводе OFC во Франкфурте, штат Кентукки , продавалась как Geo. Виски A. Dickel's Cascade Kentucky Straight Bourbon . [6]

В 1956 году Шенли попытался купить бренд Jack Daniel's . [ нужна ссылка ] После того, как предложение было отклонено, Schenley решила вместо этого вернуть один из своих брендов к истокам и конкурировать с Jack Daniel's. В 1958 году, после принятия законодательства, разрешающего производство спиртных напитков в округе Коффи, штат Теннесси , Ральф Даппс из Schenley реконструировал винокурню Cascade Hollow. [7] [4] Новый завод расположен примерно в миле от старого завода, но по-прежнему использует воды Каскад-Бранч и Процесс округа Линкольн для смягчения. Первая брага была произведена на новом заводе 4 июля 1959 года. [4] и виски Джорджа Дикеля Теннесси впервые было разлито в бутылки в 1964 году. Шенли решил использовать имя Джорджа Дикеля в качестве товарного знака из-за репутации Cascade как ценного бренда. Различные слияния и выкупы привели к тому, что Diageo стала владельцем бренда Dickel.

Винокурня Cascade Hollow была вновь открыта в 1958 году, и нынешнее здание датируется этой эпохой.

Увеличение производства Джорджа Дикеля в 1990-х годах привело к тому, что предложение превысило спрос. В ответ винокурня закрылась, чтобы позволить стоимости виски восстановиться и смягчить некоторые проблемы со сточными водами на винокурне. Первоначальное место винокурни в южной части Каскад-Холлоу было внесено в Национальный реестр исторических мест в 1994 году. [8] Винокурня вновь открылась в 2003 году, почти слишком поздно, чтобы предотвратить нехватку Old No. 8 на рынке к 2007 году. Diageo представила более молодую версию трехлетней давности под торговой маркой Old-Fashioned Cascade Hollow Batch Recipe, чтобы удовлетворить спрос. Его производство было прекращено в 2013 году, после того как запасы устаревших акций достаточно восстановились.

George Dickel Rye , представленный в 2012 году, является единственным продуктом Dickel, который не производится на заводе Cascade Hollow Distillery. Он производится по контракту компанией MGP Ingredients в Лоуренсбурге, штат Индиана , там его измельчают, перегоняют и выдерживают, а затем отправляют грузовиком на завод Diageo в Плейнфилде, штат Иллинойс , для фильтрации и розлива в бутылки. [9]

В начале 2014 года Diageo представила рецепт Dickel No. 1 Foundation , в котором использовалась невыдержанная версия стандартной смеси, в которой более 80% кукурузы, что позволяет продавать ее как «кукурузный виски». [10] Также примерно в 2014 году на заводе была установлена ​​новая линия розлива. [11]

С 2005 по 2015 год завод Cascade Distillery работал под руководством мастера-дистиллятора Джона Ланна. В марте 2015 года компания объявила, что Ланн уходит, чтобы стать главным производителем спиртных напитков на микродистиллерийном заводе Popcorn Sutton . [12] Николь Остин заняла пост генерального менеджера и производителя спиртных напитков Cascade Hollow Distilling Co. в марте 2018 года. [13] Прежде чем присоединиться к команде Dickel, она провела два года в Ирландии, работая инженером по вводу в эксплуатацию компании Tullamore DEW на ее ликеро-водочном заводе в Оффали. Остин начала свою карьеру в винокурне в 2010 году в качестве мастера-купажа на винокурне Kings County Distillery . [14]

Производственный процесс

[ редактировать ]

Затор солодового Джорджа Дикеля состоит из 84% кукурузы, 8% ржи и 8% ячменя . Дистиллят охлаждают до 40 °F (4 °C) и выдерживают в чанах, наполненных древесным углем объемом 10–12 футов (3,0–3,7 м), в течение нескольких дней (их реализация процесса округа Линкольн), а затем помещают в бочки при температуре 55 градусов. . [15]

Склады бочек на заводе расположены в один этаж, что сводит к минимуму колебания выдержки в бочках . [15] Виски выдерживается не менее пяти лет, прежде чем его можно будет разлить по бутылкам. По состоянию на 1995 год все продукты подвергались дальнейшей холодной фильтрации и кальций, попавший в результате выдержки в бочках. удалялся [16]

Продукты

[ редактировать ]
Старый №8

Под брендом George Dickel производится несколько сортов виски:

  • Старая марка № 8 с черной этикеткой, крепость 80 градусов. [17]
  • Бренд Superior № 12 с бежевой этикеткой, крепость 90 градусов. [17]

И другие.

Они также производят очень небольшой выбор бочек Джорджа Дикеля, отобранных вручную, выдержкой 9 лет, предназначенных исключительно для участников, приобретающих бочки. [ нужна ссылка ]

Отзывы и награды

[ редактировать ]

Кулинарный критик Морган Мерфи сказал: «Дважды дистиллированная белая собака (основной рецепт № 1) в Dickel охлаждается, затем фильтруется через шерстяные одеяла и древесный уголь из кленового сахара, а затем помещается в бочку, и в результате получается гладкий, сладкий (но не слишком) так), и острый». [18]

В 2015 году несколько брендов Джорджа Дикеля получили награды на 15-м ежегодном Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско. Джордж Дикель № 12 был назван «Лучшим виски Теннесси» и завоевал двойную золотую медаль. Виски George Dickel Rye Whiskey также получил двойное золото, а виски George Dickel Barrel Select Tennessee Whisky получил золотое звание. [19]

  1. ^ «Национальная регистрационная информационная система» . Национальный реестр исторических мест . Служба национальных парков . 9 июля 2010 г.
  2. ^ «Винокурни Теннесси борются за юридический титул империи виски» . PBS NewsHour . 17 марта 2014 года . Проверено 2 мая 2021 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  3. ^ «История ликеро-водочного завода Дикель» . Джордж А. Дикель и компания . Проверено 19 марта 2013 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Гастон, Кей Бейкер (осень 1998 г.). «Джордж Дикель, Теннесси, виски Sour Mash: история этикетки». Исторический ежеквартальный журнал Теннесси . Том. 57, нет. 2. стр. 51–64.
  5. ^ Кейсон, Кевин. «Винокурня Джорджа Дикеля» . Энциклопедия истории и культуры Теннесси . Историческое общество Теннесси . Проверено 15 июля 2014 г.
  6. ^ «Каскадная реклама» . Свободное Копье-Стар . 21 сентября 1953 г. с. 10 – через Архив новостей Google.
  7. ^ Уэймак и Харрис 1995 , стр. 204
  8. ^ Мемориальная доска Национального реестра исторических мест . Туристический центр Джорджа Дикеля.
  9. ^ Грей, Кевин (19 октября 2012 г.). «Обзор ржаного виски Джорджа Дикеля» . Любитель коктейлей – через Бевви.
  10. ^ «Рецепт № 1 Фонда белого кукурузного виски Джорджа Дикеля» . bevindustry.com. 22 января 2014 года . Проверено 8 марта 2014 г.
  11. ^ Ханселл, Джон (29 января 2014 г.). «Проект виски Diageo's Orphan Barrel» . Защитник виски. Архивировано из оригинала 19 июля 2014 года . Проверено 25 июня 2014 г.
  12. Шельциг, Эрик, « Мастер-дистиллятор Dickel уходит, чтобы возглавить Popcorn Sutton », Yahoo News через Associated Press , 16 марта 2015 г.
  13. ^ «Николь Остин назначена генеральным директором и винокуренным заводом Джорджа Дикеля» . SevenFifty.com . 5 марта 2018 г. Проверено 18 мая 2018 г.
  14. ^ «Познакомьтесь с Николь Остин — новым генеральным директором и дистиллятором компании Cascade Hollow Distilling Co» . diageo.com . Проверено 18 мая 2018 г.
  15. ^ Jump up to: а б Уэймак и Харрис 1995 , с. 206
  16. ^ Уэймак и Харрис 1995 , стр. 207
  17. ^ Jump up to: а б Уэймак и Харрис 1995 , стр. 209–210.
  18. ^ Мерфи, Морган (2014). Southern Living Бурбон и бекон: Полный путеводитель по любимым блюдам Юга . Оксмур Хаус . ISBN  978-0848743161 .
  19. ^ «Бренды Diageo получили 91 награду на 15-м ежегодном Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско» . diageo.com . Проверено 18 мая 2018 г.

Библиография

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7e5c576c46aefce8a58c0ccbf029d228__1716804240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7e/28/7e5c576c46aefce8a58c0ccbf029d228.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
George Dickel - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)