Винокурня Бенриннес
Регион: Спейсайд | |
---|---|
Расположение | Аберлор 57 ° 26'31 ″ с.ш. 3 ° 14'13 ″ з.д. / 57,44188 ° с.ш. 3,23686 ° з.д. |
Основан | 1826 |
Основатель | Джон Иннес |
Статус | Открыть |
Источник воды | Скарран Берн и Роуэнтри Берн |
Количество кадров | 2 промывочных куба 4 спиртовых перегонных куба [ 1 ] |
Емкость | 2 500 000 л |
Бенриннес | |
Тип | Спейсайд |
Возраст(а) | 15 лет |
Винокурня Benrinnes — завод по производству солодового виски в Аберлоре, производящий одноименный виски. Он был основан в 1826 году и действует до сих пор. До 2007 года на заводе использовался уникальный процесс частичной тройной перегонки.
История
[ редактировать ]Впервые виски был произведен на месте винокурни Benrinnes в 1826 году, когда винокурня была основана Питером Маккензи. [ 2 ] Этот винокуренный завод был разрушен наводнением в 1829 году и восстановлен в 1835 году. [ 3 ] в хозяйственных постройках фермерского дома [ 4 ] Джоном Иннесом и официально основан под именем Лайн Рутри. [ 2 ]
Винокурня обанкротилась, и Лайн оф Рутри была продана Уильяму Смиту. Смит изменил название винокурни на нынешнее название Benrinnes. [ 2 ] прежде чем продать собственность Дэвиду Эдварду, который управлял винокуренным заводом, пока его сын Александр Эдвард не взял на себя управление винокуренным заводом. [ 2 ] В 1887 году Альфред Барнард описал винокурню в своей работе «Вискикурни Соединенного Королевства» . В то время на заводе было два перегонных куба: промывной куб емкостью 4910 литров (1080 галлонов) и спиртовой куб емкостью 4564 литра (1004 галлона). [ 5 ]
В 1896 году винокуренный завод пострадал от пожара. Он был перестроен и модернизирован; винокуренный завод переоборудован для работы на электричестве. [ 3 ]
В 1922 году винокурня была продана компании John Dewar & Sons . [ 2 ] При Дьюарсе он был перестроен в 1955 году. [ 3 ] замена солодильных полов на ящик Саладина и прекращение сельскохозяйственной деятельности на участке. [ 4 ] В 1966 году завод был расширен: к трем нынешним перегонным аппаратам добавились три, которые все были переведены на внутренний нагрев в 1970 году. В 1974 году компания Benrinnes изменила свой процесс дистилляции на процесс частичной тройной перегонки. [ 3 ] В 1984 году завод прекратил производство собственного солода, решив вместо этого покупать солод на рынке, и удалил коробку для салата. [ 3 ]
От процесса тройной перегонки отказались в 2007 году, когда он перешел на более распространенную конфигурацию, состоящую из двух промывных кубов и четырех спиртовых кубов. [ 3 ]
Производство
[ редактировать ]Бенриннес использовал некоторые необычные методы производства. В период с 1974 по 2007 год на заводе использовался уникальный процесс частичной тройной перегонки. В этом процессе финты промывочного куба, более слабые части финтов духа и сами финты низкого винного куба перегоняются в слабом винном кубе, в то время как дух питается передними выстрелами и сердцевиной мытье и слабое вино, а также собственные удары и сильные финты. Горлышки перегонных кубов охлаждаются червячными ваннами - метод, который сейчас не очень распространен. [ 4 ]
Benrinnes производит один полуофициальный розлив пятнадцатилетней выдержки в линейке Flora and Fauna с 1991 года. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бенриннес на Whisky.com
- ^ Перейти обратно: а б с д и Хелен Артур (2002) [1997]. перевод: Лисбет Макилсен (ред.). Односолодовый компаньон (на голландском языке). Либеро. п. 73. ИСБН 9057642360 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Йоханнес ван ден Хеувел. «Профиль ликеро-водочного завода Benrinnes» . MaltMadness.com.
- ^ Перейти обратно: а б с Уишарт, Дэвид (2006). Классификация виски . Павильон Букс, Лимитед. стр. 74–75. ISBN 1-86205-716-8 .
- ^ Альфред Барнард (1887). Вискикурни Великобритании . Архивировано из оригинала 23 июня 2012 года . Проверено 11 апреля 2012 г.