Винокурня «Бордерс»
Винокурня Borders — предприятие по производству солодового виски , джина и водки в на границе Шотландии городе Ховик . Винокурня производит солодовый виски William Kerrs Gin. [ 1 ] и водку, а также имеет центр для посетителей на Коммершл-роуд.
![]() | |
Регион: Лоуленд | |
---|---|
Расположение | Ховик , Шотландские границы , Шотландия |
Координаты | 55 ° 25'28 "с.ш. 2 ° 47'20" з.д. / 55,42452 ° с.ш. 2,78887 ° з.д. |
Основан | 2018 |
Основатель |
|
Статус | Активный |
Источник воды | Река Тевиот |
Количество кадров | 2 промывочных куба 2 перегонных куба |
Емкость | 2 000 000 л |
Веб-сайт | www |
История
[ редактировать ]Винокурня The Borders — первая винокурня по производству шотландского виски в шотландских границах с 1837 года. [ 2 ] начнет функционировать в марте 2018 года и откроется для публики 1 мая 2018 года. [ 3 ] Винокурня находится в историческом здании в центре города, где ранее располагалась компания Hawick Electric Company и несколько инженерных предприятий. [ 4 ] Винокурня представляет собой два больших навеса, построенных в 1880-х годах, соединенных современной стеклянной пристройкой к зданию эпохи Тюдоров в Котсуолде. [ 5 ]
Продукты
[ редактировать ]Хозяева размещают два перегонных куба, два спиртовых перегонных куба и специально заказанный перегонный куб Carter Head, изготовленный Forsyths of Rothes. [ 6 ] Пока солодовый виски созревает, руководство разработало более традиционный купаж под брендами «Clan Fraser» и «Clan Fraser Reserve», а также более острый купажированный солод под брендом «Lower East Side». [ 7 ] В 2022 году The Borders Distillery выпустила «WS:01 Borders Malt & Rye». Это первый поворот, выходящий за пределы региона Шотландских границ за 185 лет.
Ячмень, поставляемый на завод, полностью выращивается в Бордерсе, и, работая на полную мощность, завод будет производить до 1,6 миллиона литров чистого спирта.
Джин Borders от William Kerr's производится с использованием собственного солодового спирта винокурни Borders Distillery, который затирается и ферментируется на месте, а джин перегоняется в изготовленной на заказ перегонной камере Carter Head. [ 8 ] [ 9 ] специально модифицированный столбец по-прежнему . Сам джин назван в честь Уильяма Керра (1779-1814), который был уроженцем Ховика и работал садовником в Королевском ботаническом саду Кью , Лондон. [ 10 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мерфи, Шон (26 ноября 2018 г.). «8 совершенно новых шотландских джинов, чтобы порадоваться этому Рождеству» . Шотландец . Проверено 15 декабря 2018 г.
- ^ Спаркс, Катор (10 сентября 2018 г.). «Следующая волна заводов по производству виски в Шотландии» . Блумберг . Проверено 15 декабря 2018 г.
- ^ «Дистилляция виски возвращается» . Новости Би-би-си . 1 мая 2018 года . Проверено 13 декабря 2018 г.
- ^ Шерри, Кристиан (7 июля 2016 г.). «Планы Three Stills по созданию шотландских границ одобрены» . Духовой бизнес . Проверено 13 декабря 2018 г.
- ^ Уилсон, Роб (4 декабря 2018 г.). «AJ Architecture Awards 2018: Проект года по культурному наследию» . Журнал архитекторов . Проверено 15 декабря 2018 г.
- ^ Брюс-Гардин, Том (1 мая 2018 г.). «Винокурня Borders официально открывается» . Духовой бизнес . Проверено 13 декабря 2018 г.
- ^ «Частные инвестиции – компания Three Stills» . Баденок и Ко . Проверено 13 декабря 2018 г.
- ^ «Картерхед все еще» . СтиллКукер . Проверено 13 декабря 2018 г.
- ^ «Наши бренды» . Винокурня Borders . 14 июля 2017 года . Проверено 13 декабря 2018 г.
- ^ Лейн, Марк (28 сентября 2018 г.). «Винокурня Borders представит джин Borders Уильяма Керра в Каннах» . Отчет Муди Дэвитта . Проверено 15 декабря 2018 г.