Винокурня Стратэрн
56 ° 23'46,73 дюйма с.ш. 3 ° 37'14,57 дюйма з.д. / 56,3963139 ° с.ш. 3,6207139 ° з.д.
Регион: Хайленд | |
---|---|
Расположение | Метвен |
Владелец | Дуглас Лэнг и компания |
Основан | 2013 год |
Количество кадров |
|
Веб-сайт | www |
Strathearn — односолодового шотландского виски завод по производству недалеко от Метвена в Шотландии . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
История
[ редактировать ]Винокурня начала производство в 2013 году под управлением Тони Римана-Кларка, Дэвида Лэнда и Дэвида Уайта. [ 1 ] Первоначально завод производил джин, а в октябре 2013 года был перегонен первый виски. [ 3 ] Первый шотландский виски Strathearn был выпущен в 2016 году. [ 6 ]
В 2019 году винокурню приобрела компания Douglas Laing & Co из Глазго . [ 7 ] Новый владелец удвоил производственные мощности завода. [ 8 ] Первый односолодовый виски под новым владельцем, The Heart, был выпущен в 2022 году. [ 9 ]
Винокурня
[ редактировать ]Винокурня была построена на территории 160-летней каменной усадьбы. [ 1 ] В этом месте находился первый винокуренный завод, основанный Уильямом Уайтом в 1798 году, который вышел из употребления. [ 2 ] На заводе имеется заторный чан из нержавеющей стали, два промывных аппарата из нержавеющей стали и два перегонных куба. [ 2 ] Перегонные кубы изготовлены в Португалии компанией Hoga и изначально разрабатывались для производства португальского хереса. [ 1 ] [ 3 ]
Винокурня Стратэрна, которую иногда называют «вероятно, самой маленькой винокурней Шотландии», состоит только из небольших 50-литровых бочек. [ 10 ]
Вода для виски поступает из близлежащей башни Лох-Туррет . [ 1 ]
На заводе не проводятся экскурсии. [ 11 ] [ 12 ]
Продукты
[ редактировать ]Автор Чарльз Маклин утверждает, что на винокурне, вероятно, самое продолжительное время брожения среди всех винокуренных заводов - 96 часов. [ 1 ] Первый виски был выпущен в 2017 году. [ 2 ]
На заводе также производят джин. [ 11 ] К ним относятся классический джин, джин Citrus, джин Heather Rose и джин Oaked Highland. [ 12 ]
Винокурня также смешивает мед для получения виски на основе меда. [ 13 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж Маклин, Чарльз (2016). Вискипедия. Справочник шотландского виски . Эдинбург: Бирлинн. п. 335-336. ISBN 978-1-78027-401-0 .
- ^ Jump up to: а б с д Уишарт, Дэвид (2020). Классификация виски. Выбор односолодового виски по вкусу . Павильон Книги. п. 261. ИСБН 978-1911595731 .
- ^ Jump up to: а б с Джексон, Майкл (2017). Полное руководство по миру . Шотландия: Дорлинг Киндерсли. п. 138. ИСБН 9780241328552 .
- ^ Джексон, Майкл (2022). Солодовый виски-компаньон . Шотландия: Дорлинг Киндерсли. п. 265. ИСБН 9780241608814 .
- ^ «Винокурня Стратэрн» . Шотландский виски.com . Проверено 31 января 2023 г.
- ^ Кили, Мелита (18 августа 2016 г.). «Стратхерн выставит на аукцион первые бутылки виски | Шотландский виски» . Scotchwhisky.com . Проверено 25 июля 2024 г.
- ^ «Блендеры покупают винокуренный завод в Пертшире» . Ежедневная запись. 29 октября 2019 г. Проверено 31 января 2023 г.
- ^ Смит, Гэвин (15 апреля 2024 г.). «Douglas Laing выпускает свой первый односолодовый виски Strathearn» . www.whiskymag.com . Проверено 25 июля 2024 г.
- ^ Мерфи, Шон (01 июля 2022 г.). «Вискизавод Strathearn производит первую партию спиртных напитков в рамках нового режима» . Ежедневная запись . Проверено 31 января 2023 г.
- ^ Шриберг, Фелипе (01 октября 2016 г.). «Шесть микродистилляторов по производству односолодового виски, которые произвели революцию в отрасли (Часть 2)» . Форбс . Проверено 25 июля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Ирвин, Питер. «Пять лучших туров по производству джина в Шотландии» . Таймс . Проверено 31 января 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «30 лучших шотландских джинов, включая шотландский джин года» . Шотландец. 4 октября 2018 г. Проверено 31 января 2023 г.
- ^ «Какой ажиотаж вокруг виски в Уилтшире?» . Файнэншл Таймс . 30 июня 2022 г. Проверено 31 января 2023 г.