Гирванский ликеро-водочный завод
![]() | |
Расположение | Южный Эйршир |
---|---|
Владелец | Уильям Грант и сыновья |
Основан | 1963 |
Источник воды | Река Гирван |
Количество кадров | 5 колонок кадров |
Емкость | 115 миллионов литров в год |
Веб-сайт | Гирванский ликеро-водочный завод |
Girvan Distillery — зернового виски завод по производству , расположенный в Южном Эйршире , Шотландия .
Винокурня принадлежит компании William Grant & Sons . Винокурня Girvan — одно из крупнейших предприятий Шотландии по виски производству . Винокурня названа в честь города Гирван . Винокурня известна как одна из самых энергоэффективных винокурен в Шотландии. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Винокурня Girvan была построена в 1963 году, а в 1963 году была установлена первая винокурня Coffey , которая была отмечена первым официальным розливом вина в бутылки. [ 2 ] Причиной строительства винокурни компанией William Grant & Sons стала ссора между семьей Грантов и компанией Distillers Company Limited (DCL). Под пристальным вниманием Чарльза Гранта Гордона в течение девяти месяцев после закладки первого камня был построен винокуренный завод в Гирване, который начал производить алкоголь. Гирван участвует в производстве купажированного виски Grant's и Clan MacGregor. В 1985 году компания представила свой экспортный однозерновой виски Black Barrel на рынках Португалии , Испании и Италии . [ 3 ]
С 1965 по 1975 год винокурня Ladyburn работала как односолодовый завод по производству солода для купажированного виски Grant's. Солодовая часть завода была закрыта в 1975 году и снесена в 1976 году. [ 4 ]
Джин Хендрикс
[ редактировать ]Винокурня также производит джин Hendrick's . При этом используется не только традиционный настой можжевельника , но также огурец и болгарская роза. В 2003 году он получил награду Wall Street Journal как «Лучший универсальный джин». [ 5 ]
Факты о Гирване
[ редактировать ]- Смеси способствовали: Grant's, Clan MacGregor.
- Мощность (млн литров в год): 115 млн. тонн в год.
- Время приготовления: 45 минут
- Система дистилляции: многократная
- Время ферментации: 60 часов.
- Прочность наполнения: 69%, 74%, 80%
- Тип зерна: пшеница
- Процент солодового ячменя: 8,5%
- Прочность нового изготовления: 94,5%
- Источник воды: река Гирван. [ 6 ]
- Столбцы: шесть столбцов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Грантс устанавливает новую биогазовую установку на ликеро-водочном заводе Гирван | Whisky Drinker» . www.whisky-drinker.com . Проверено 13 октября 2021 г.
- ^ «William Grant & Sons выпускает редкий разлив Girvan в бутылки с одним зерном» . Каск Сила Медиа . Проверено 27 ноября 2013 г.
- ^ «Гирванский завод по производству шотландского виски» . Scotchwhisky.com . Проверено 27 ноября 2013 г.
- ^ «Винокурня Ледиберн — Винокурни Шотландии — scotchwhisky.net» . www.scotchwhisky.net . Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Соколов, Раймонд (29 августа 2003 г.). «Просто добавь тоник» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 4 декабря 2018 г.
- ^ "Гирван | Шотландский виски" . Scotchwhisky.com . Проверено 4 декабря 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]