Коробка Саладина

Ящик Саладина — это инструмент, используемый для пивоварения ячменя. Он состоит из большого прямоугольного контейнера длиной около 50 метров и набора вертикальных винтов, прикрепленных к перекладине. Перекладина перемещается горизонтально по всей длине контейнера, а движение винтов поднимает ячмень снизу вверх. В сочетании с механическим потоком воздуха через ячмень для охлаждения это позволяет переворачивать гряды ячменя глубиной от 60 см (24 дюйма) до 80 см (31 дюйм) два или три раза в день. [ 1 ] Винты перемещаются и поворачиваются системой шкивов и ремней. [ 1 ]
Ящик Саладина был изобретен французским инженером Шарлем Саладеном в конце 1800-х годов, чтобы решить проблему, связанную с тем, что корни пивоваренного ячменя запутывались, если их не регулярно переворачивать вручную, образуя большие маты, непригодные для дальнейшей обработки, как это было в более ранней системе, которая использовал искусственный поток воздуха для охлаждения ячменя в более глубоких грядках, спроектированных Галландом. [ 1 ]
Первой пивоварней в США, использовавшей систему Саладина, была пивоварня John A. Huck Brewery в Чикаго, штат Иллинойс. [ 2 ]
В современных солодильных устройствах используются системы шнеков, аналогичные тем, что были изобретены Саладином, но вместо закрытых шнеков используются ленточные шнеки , перфорированные днища для аэрации и охлаждения и круглые сосуды вместо прямоугольных коробок. [ 1 ]
В Шотландии есть только одна винокурня , которая до сих пор использует коробку Саладина: Tamdhu . [ 3 ] На этом заводе используются два таких ящика для заполнения печи и два крутых ящика для заполнения ящика. Между прочим, Tamdhu также была одной из первых шотландских винокурен, установивших коробку для Саладина. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Коликкио, Том; Дорнбуш, Хорст; Оливер, Гаррет (2011). Оксфордский спутник пива . Издательство Оксфордского университета, США. п. 712. ИСБН 0-19-536713-8 .
- ^ «Realbeer.com: Грегг Смит» . www.realbeer.com .
- ^ Батлер, Джон. «Эдинбургский солодовый виски-тур» . www.dcs.ed.ac.uk.
- ^ Батлер, Джон. «Эдинбургский солодовый виски-тур» . www.dcs.ed.ac.uk.