Гречишный виски
Гречневый виски — это дистиллированный алкогольный напиток, изготовленный полностью или преимущественно из гречневой крупы . Его производят в регионе Бретань во Франции и в США . Соба сётю — аналогичный, но более слабый напиток, производимый в Японии . Ликер, полученный в результате перегонки гречишного меда , также иногда продается как гречишный виски или виски, хотя технически это разновидность дистиллированной медовухи .
Гречка
[ редактировать ]Гречиха ( Fagopyrum esculentum ) — растение, выращиваемое из -за зерноподобных семян. Несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице , а на самом деле является родственником щавеля и ревеня . Это разновидность псевдозлаков , не являющихся травой, которые используются почти так же, как и настоящие злаки . В 1918 году в США было собрано более миллиона акров гречихи. [1] но его выращивание резко сократилось в 20 веке с появлением азотных удобрений , которые увеличили урожайность других основных сельскохозяйственных культур. [ нужна ссылка ]
Производственный процесс
[ редактировать ]Производство гречневого виски сопоставимо с производством солодового виски , за исключением того, что весь или большая часть ячменя заменена гречкой. Гречишный солод получают путем замачивания зерен в воде для прорастания . Как только появляются побеги, гречку сушат. Этот процесс заставляет ферменты гречки превращать крахмал в сбраживаемые сахара. Солод измельчают на мельнице и смешивают с горячей водой для получения сладкой жидкости. Дрожжи добавляются, чтобы вызвать ферментацию сахаров в спирт, который затем перегоняют хотя бы один раз, чтобы получить бесцветный спирт. Затем спирт помещают в дубовые бочки для выдержки. [2]
Коммерческие ликеро-водочные заводы
[ редактировать ]Менгирский ликеро-водочный завод
[ редактировать ]Distillerie des Menhirs — семейный бизнес в деревне Пломлен в Бретани, Франция. В 1998 году семья Ле Лэй начала производить первый в мире чистый гречневый виски под названием Eddu Silver . «Эдду» на местном бретонском языке означает «гречка» . Eddu Silver производится методом двойной перегонки в котле, нагреваемом прямым пламенем, и выдерживается в бочках из французского дуба. Его описывают как цветочный аромат розы и вереска , фруктовые нотки меда и мармелада и пряные нотки мускатного ореха . Distillerie des Menhirs теперь производит ряд гречневых виски, в том числе Eddu Gold и Eddu Grey Rock . [2] [3]
Компания Catskill Distilling Company
[ редактировать ]Catskill Distilling Company из Бетеля, штат Нью-Йорк , принадлежит винокуренной компании Monte Sachs, которая использует воду из близлежащих гор Катскилл для производства виски. Гречневый виски компании производится на 80% из гречневой крупы. [4]
Винокурня Pinchgut Hollow
[ редактировать ]Винокурня Pinchgut Hollow компании Heston Farm расположена в городе Фэрмонт, Западная Вирджиния . Винокурня имеет наследие, восходящее к сухому закону , и использует традиционные рецепты, которые передавались из поколения в поколение. [5]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фермерский вестник . Типография правительства США. 1921. с. 23 .
Производство гречки в США, 1918 год.
- ^ Jump up to: а б «Distillerie des Menhirs – Гречка» . www.distillerie.bzh . Архивировано из оригинала 17 сентября 2018 г. Проверено 16 сентября 2018 г.
- ^ «Гречневый виски – Вискифилы» . thewhiskyphiles.com . Проверено 16 сентября 2018 г.
- ^ «Ремесленные спиртные напитки от винокуренного завода Catskill Distilling Company на ферме штата Нью-Йорк» . Catskilldistillingcompany.com . Проверено 16 сентября 2018 г.
- ^ Винокурня Pinchgut Hollow. Архивировано 22 июля 2015 г. в Wayback Machine.