Отделка (виски)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2009 г. ) |
Финиширование (также известное как двойное выдерживание или отделка деревом ) — это процедура, которой подвергаются некоторые сорта виски , при которой спирт выдерживается в бочке определенного происхождения, а затем выдерживается некоторое время в бочке другого происхождения (от пары месяцев до все созревание [ нужна ссылка ] ) Обычно первая бочка представляет собой бочку из американского дуба, ранее использовавшуюся для выдержки бурбона . Вторая бочка может использоваться для выдержки какого-либо крепленого вина , часто хереса бочки для портвейна , мадеры или даже красного бургундского вина или шардоне , хотя иногда используются .
Некоторые из наиболее известных готовых виски включают Balvenie "Doublewood", выдержанный в бочках из-под хереса; Готовый виски Oak & Eden In-Bottle, отделка которого осуществляется внутри бутылки куском дерева, вырезанным по спирали; бурбон Angel's Envy, выдержанный в бочках из-под портвейна и рома; Glenlivet «Американский дуб» и «Французский дуб», выдержанные в новых бочках из соответствующих пород древесины; ассортимент Glenmorangie шерри , [ 1 ] портвейна , мадейры и бордо оттенки ; и линия Diageo «Distiller's Editions», «двойное выдержанное» выражение каждой из их классической линии односолодового шотландского виски.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ньюман, Кара (4 апреля 2011 г.). «Напитки, выдержанные в винных бочках» . Винный энтузиаст (март 2011 г.) . Проверено 3 июля 2015 г.