Jump to content

Повернись

Повернись
Коммерческая бутилированная бахалина
Тип Пальмовое вино
Страна происхождения Филиппины
Регион происхождения Висайские острова , Минданао
Алкоголь по объему  10%-13% [1]
Ингредиенты кокоса или пальмы нипа , экстракты коры мангрового дерева. Сок

Бахалина , иногда называемая « кокосовым красным вином », представляет собой традиционное филиппинское пальмовое вино, изготовленное из ферментированного сока кокоса или пальмы нипа . Его получают из тубы (пальмового пунша), выдержанной от нескольких месяцев до нескольких лет. Происходит с островов Висайи и Минданао на юге Филиппин . Он темно-коричнево-оранжевого цвета и имеет слегка горьковатый вяжущий вкус.

Описание

[ редактировать ]

Бахалина имеет характерный глубокий коричнево-оранжевый цвет из-за использования барока (также называемого тунгогом или тонгогом ), экстрактов высушенной коры ( марка тунгог или тангал ) некоторых мангровых деревьев видов ( Ceriops tagal , Rhizophora mucronata или Vateria indica ). . экстракты Богатые танинами предотвращают скисание бахалины, а также придают вкусу легкую горечь. [1] [2]

Бахалина отличается от ламбанога с Лусона тем, что ламбаног дистиллируется , в нем не используется барок , поэтому он имеет молочно-белый или прозрачный цвет. [3]

Крепость бахалины составляет от 10% до 13% ( крепость 20 до 26 от ), что выше, чем у тубы (крепость 2-4%). Однако содержание алкоголя в нем гораздо ниже, чем в ламбаноге, крепость которого составляет 40–45% (крепость от 80 до 90). [1]

Подготовка

[ редактировать ]

Бахалина начинается с производства тубы (пальмового пунша), который получают из сока срезанных цветочных стеблей кокоса или пальмы нипа. Туба обычно сначала ферментируется в течение недели или около того в бамбуковых трубках для сбора, оставленных на кокосовой пальме. Их собирают манангете или мананангготы ( собиратели тубы) и сразу же плотно запечатывают в традиционные стеклянные кувшины или бутыли , тщательно следя за тем, чтобы не оставалось воздушных карманов. Барок добавляется на этих этапах, либо когда он еще находится в бамбуковых трубках, либо во время транспортировки в кувшины. Примерно через день или несколько недель туба превращается в бахал, который имеет слегка алкогольный вкус и кисло-сладкий вкус. Это можно употреблять как есть. [3] [4]

Однако, чтобы приготовить бахалину, бахал фильтруют через ткань, чтобы удалить осадок ( лаог ), а затем переливают в новый кувшин. Это повторяется ежедневно в течение трех месяцев, чтобы гарантировать, что бахалина не превратится в кокосовый уксус . После этого процесса кувшин закапывают под землю на глубину не менее 1 фута (0,30 м) или хранят в прохладных подвалах еще как минимум два месяца, прежде чем он будет готов к употреблению. [4]

Культурное значение

[ редактировать ]

Традиционное производство бахалины широко распространено на Висайских островах и Минданао. Иногда его называют «напитком для бедняков» не из-за его качества, а потому, что он относительно дешев по сравнению с коммерческими алкогольными напитками. [3]

Обычно предпочитают бахалину возрастом от трех до пяти лет, поскольку она имеет более мягкий вкус. [3] Бахалина не похожа на тубу или бахал. В отличие от слегка кисло-сладкого вкуса последних двух напитков, бахалина имеет слегка горьковатый и острый вкус. [5] Бахалину обычно пьют в смеси с газированными безалкогольными напитками , что придает вкусу более сладкий оттенок, напоминающий красное вино . [5] [6]

Бахалина, наряду с тубой, бахалом и другими традиционными филиппинскими алкогольными напитками, ежегодно отмечается в Восточных Висайских островах в рамках дегустации вин , получившей название «Октубафест». [7]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Санчес, Присцилла К. (2008). Филиппинские ферментированные продукты: принципы и технология . ВВЕРП Пресс. стр. 151–153. ISBN  9789715425544 .
  2. ^ Полистико, Эджи (17 сентября 2011 г.). "Голос" . Филиппинская еда, иллюстрированная . Проверено 21 апреля 2019 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д «Как делают тубу и бахалину, также известную как кокосовое вино» . Вкусно . Проверено 21 апреля 2019 г.
  4. ^ Jump up to: а б "У них есть " Переворот отношений . 31 декабря 2011 года . Получено 21 . апреля
  5. ^ Jump up to: а б «Висайские тропы: Бахалина-Пепси и Бохол » путешествиеДжеймс . Получено 21 . апреля
  6. ^ «Эврика!: Бахалина Бохола» . Пиной Исследователь Получено 21 . апреля
  7. ^ «Лейте проводит фестиваль кокосового вина» . БизнесМир Онлайн . Проверено 21 апреля 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d28d14363b052ac55cdba0f3e83a1501__1718409840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d2/01/d28d14363b052ac55cdba0f3e83a1501.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bahalina - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)